Вязьманьюз: горячие новости Автор: BlackCat

Как фельдшер Пугачев к барину Нарышкину ходил



Как фельдшер Пугачев к барину Нарышкину ходилКогда вяземские власти не могут решить простейшие вопросы с увековечиванием памяти известных земляков, предпочитая вместо этого тыкать лапти-писсуары и какие-то странные тени для пиара мэра, действительно неравнодушным людям ничего не остается, как только искать справедливости в верхних эшелонах власти.

Чтобы решить простейший вопрос об установлении в городе Вязьме у музыкальной школы памятника Александру Даргомыжскому, а также создать в Твердуново музей этого выдающегося человека, простому фельдшеру Пугачеву пришлось обращаться за помощью к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину. Иначе решить вопрос с памятником и музеем им. Александра Даргомыжского при таком отношении местной власти вряд ли возможно.

Ходоком к Сергею Нарышкину стал Пугачев – фельдшер скорой помощи, который, не являясь по образованию историком, провел огромную работу по изучению творчества и жизни композитора. Будучи страстным краеведом по призванию, Пугачев намерен добиться увековечивания памяти Александра Даргомыжского в Вязьме, на родине композитора. На пути к этой цели простому фельдшеру пришлось выдержать множество публичных унижений от так называемых работников администрации, обращаться с просьбами к огромному количеству чиновников, пытаясь найти хоть кого-то, облеченного властью, кто захотел бы помочь в несложном, по сути, деле.

Такими людьми могли бы стать депутаты Комаровы, считающие себя историками, местные депутаты-краеведы. Но им не до того: слишком много сил уходит на то, чтобы подмахивать кукловодам в политических вопросах. На краеведение и на решение вопросов, имеющих непосредственное отношение к их специальности, времени при таком темпе работы у них не остается.

Поэтому фельдшеру Пугачеву, отчаявшемуся найти поддержку в Вязьме, пришлось отправиться в Госдуму на встречу с Нарышкиным.
На приеме у спикера он попросил создать в Твердуново музей-заповедник композитора и установить бюст Даргомыжского у музыкальной школы в Вязьме.

Сергей Нарышкин, выслушав просителя, ничего определенного Пугачеву не пообещал. В ответ на просьбу об установке памятника он напомнил, что этот вопрос уже решен, в областном бюджете заложены средства на его создание и установку. Следует только подождать. Как долго – спикер не уточнил.
«С музеем сложнее», - заявил Нарышкин, но не стал прямо отказывать Пугачеву, пообещав направить письмо с просьбой о создании музея в Минкультуры. Также он сказал, что подключит к этой теме Комитет Госдумы по культуре, нужно только прислать концепцию проекта.

Во время встречи Нарышкин отметил, что в память Даргомыжского проводятся концерты и другие мероприятия, и что к юбилею композитора Центробанк выпустил монету с его портретом, а значит, говорить о том, что о композиторе забыли, не стоит.

Хотя ничего конкретного спикер так и не пообещал, но Пугачев уходил от него довольным. Быть может, в скором времени его долгая битва с местными властями все же подойдет к концу? И память композитора будет увековечена на вяземской земле?

  • Просмотры: 2667
  • Комментарии: 1
  • 31 01 13
  • +5

Поделись! Как фельдшер Пугачев к барину Нарышкину ходил

Новости по теме:

В Вязьме появилась улица Даргомыжского В Вязьме появилась улица Даргомыжского
Композитор Александр Даргомыжский. Это имя известно в Вязьме не понаслышке, ведь в честь

Клименков пытается закрыть проблему памятника на Русятке Клименков пытается закрыть проблему памятника на Русятке
Вяземские власти, ранее утверждавшие, что ничего не знают о закладном камне на Русятке,

В Вязьме открыт памятник Доргомыжскому В Вязьме открыт памятник Доргомыжскому
В Вязьме состоялось открытие памятника композитору Александру Даргомыжскому. На торжественной

В воскресенье открытие памятника Даргомыжскому В воскресенье открытие памятника Даргомыжскому
Во время музыкального фестиваля им. Глинки в Вязьме будет установлен бюст Александра Даргомыжского.

Юбилей Даргомыжского в Вязьме Юбилей Даргомыжского в Вязьме
Торжества, посвященные юбилею Александра Даргомыжского, в Вязьме будут длиться более недели – с 7

Предложить новость!





  • Гости

  • wink wink
    Фамилии то какие. Исторические wink
    31 января 2013 20:00



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Третий день рабочей недели?
    Ответ:*