Вязьма достопримечательности Автор: Юлия

Нахимовский парк в Вязьме



Вязьма – город, который можно было бы назвать самым красивым городом в Смоленской области, в Вязьме сохранились древние памятники архитектуры, памятники, напоминающие об исторических событиях и о прошлом города. Кроме того, Вязьма могла бы гордиться своими парками, где жители города могли отдыхать в свободное время, проводить выходные, слушать живую музыку. Но, не будем о грустном. Всего этого в Вязьме нет. А речь пойдет о нахимовском парке, соседствующем с местной администрацией.

Нахимовский парк расположился в небольшом квартале между такими улицами как ул. Ленина, Бауманская улица, ул. 25 Октября и ул. Покровского. Этот сквер в свое время был облагорожен с помощью городских властей, которая позаботилась об установке скамеек, выделила средства на установку фонтана, сделав это место местной достопримечательностью. Вековые деревья, красивые цветочные клумбы создавали благостное и позитивное впечатление.

Нахимовский парк в Вязьме


Как и в любом городе, в Вязьме увековечивают имена великих земляков и исторические события, что были связаны с городом. Так в Нахимовском сквере появился бюст адмирала Нахимова, который родился в селе Городок Вяземского уезда.

Нахимовский парк в Вязьме


Нахимов стал знаменитым адмиралом, имя которого все знают, ведь он привнес свою лепту во время Крымской войны, командуя эскадрой Черноморского флота. С 1855 года назначен командиром Севастопольского порта. Во время Севастопольской обороны, он с удивительной энергией руководил обороной, защищая южную часть города. В этом же 1855 году был смертельно ранен. А чтобы будущее поколение помнило о наших великих соотечественниках, о наших земляках, в парке и был установлен бюст адмиралу.

Нахимовский парк в Вязьме


Нахимовский парк мог стать неплохой зоной для отдыха, мог бы стать настоящей достопримечательностью, которую было бы не стыдно показывать туристам, если бы городские власти и дальше заботилась о сквере, однако... Сквер обрастает мусором и, несмотря на то, что он находится недалеко от администрации города, до него нет дела ни местным чиновникам, ни организациям, которые обязаны следить за нахимовским парком. Несмотря на то, что ул. 25 Октября увешана камерами видеонаблюдения, сквер подвергся нападению вандалов, которые разломали светильники в 2013 году. Установка в нахимовском сквере фонариков была бесценным подарком местных властей, которые десятилетиями не обращали на него внимания. После установки фонариков, парк сразу же преобразился, стало романтично и красиво. К сожалению, из-за экономии электроэнергии, фонарики в нахимовском парке часто не горят, впрочем как и по всему городу.

В настоящее время нахимовский парк производит грустное впечатление. Поломанные лестничные ступени, высокий бурьян, в котором детям можно играть в прятки, единственный городской фонтан, доставшийся в наследство от наших родителей и потухшие фонари говорят о том, что время здесь остановилось.

Нахимовский парк в Вязьме


До нахимовского парка никому нет дела, даже несмотря на то что мимо него ходят и проезжают местные власти. Нам же остается надеяться, что наступит новое время, когда парк им. адмирала Нахимова в нашем городе действительно станет достопримечательностью, и привлекательным местом для отдыха и культурного времяпровождения горожан и его гостей. Ведь этот сквер и правда прекрасен, и тоже ждет, когда на него обратят внимание.

  • Просмотры: 949
  • Комментарии: 3
  • 4 08 16
  • +1

Поделись! Нахимовский парк в Вязьме

Новости по теме:

Кто убирает нахимовский парк в Вязьме? Кто убирает нахимовский парк в Вязьме?
В теплое время года, когда на землю опускается жара, люди, особенно молодежь, не хочет сидеть в

4 июля нахимовский праздник 4 июля нахимовский праздник
Смоляне, как и жители Вязьмы и Вяземского района, которые не любят просиживать дома и ищут

Нахимовский праздник Вязьма - Хмелита Нахимовский праздник Вязьма - Хмелита
Начало торжественных мероприятий запланировано в 10 часов утра 5 июля. Начнется празднование с

В нахимовском парке светло: не прошло и квартала В нахимовском парке светло: не прошло и квартала
Официальные интернет издания города изрыгают позитив! Осенью прошлого года местными вандалами были

Встанет ли горпарк из комы? Встанет ли горпарк из комы?
Местные жители уже много лет лишь вспоминали о том, каким когда-то был городской парк. Уже долгое

Предложить новость!





  • Гости

  • Юля, респект. good_mini
    Правда правда. Таких скверов, как нахимовский встретишь не в каждом городе.
    Время тут не остановилось. Просто где то написали, что Вязьма это город несбывшихся надежд.
    5 августа 2016 23:08




  • Гости

  • Ловите фоту благоустройства biggrin_mini2
    В этом что то есть, а?

    17 августа 2016 02:24




  • Журналисты

  • Я не понимаю, почему никто ничего не делает.

    --------------------
    Присылайте, пожалуйста, Вашу информацию через обратную связь
    17 августа 2016 20:30



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Тезка президента России?
    Ответ:*