Вязьма достопримечательности Автор: Юлия

Смоленский мост в Вязьме



Есть в Вязьме еще одна достопримечательность, о которой хотелось бы рассказать, это Смоленский мост. История моста начинается с тех времен, когда ни нас, ни наших бабушек еще не было на свете. Во время войны, как и вся Вязьма, Смоленский мост был разрушен, но потом был отстроен, и по словам старожилов, тот мост, который мы все знаем ведет свою историю с 1962 года.

Смоленский мост в Вязьме


Хотелось бы поведать интересные рассказы о мосте города, но увы, и ах, никаких данных отыскать не получилось, зато сегодня можно многое сказать о мосте, и к сожалению, рассказ не столь приятный, как бы хотелось.

Несколько лет тому назад на перила моста молодожены вешали замочки, и женихи переносили через него своих невест.

Смоленский мост в Вязьме



Так Смоленский мост выглядел в 2012 году

Сейчас Смоленский мост находится в плачевном состоянии. Он давно «кричит» о том, чтобы его отремонтировали, восстановили, отреставрировали, хотя бы провели какие-то поверхностные косметические работы. Но, городские власти не слышат этот крик, эту мольбу о помощи. Или попросту не хотят слышать и видеть то, что мост день ото дня разрушается. С какой бы стороны на него вы ни посмотрели, хоть со стороны храма Рождества Пресвятой Богородицы, хоть со стороны площади, мост выглядит просто ужасно.

Смоленский мост в Вязьме


Смоленский мост в Вязьме


Смоленский мост в Вязьме


Смоленский мост в Вязьме




Смотришь на него и невольно начинает катиться одинокая слеза от обиды за то, что власти города не то, чтобы новый мост не могут построить, они не могут привести в нормальное состояние то, что уже имеется.

Своим новым дизайном Смоленский мост обзавелся сравнительно недавно. Почти два года назад водитель мерседеса снес перила, которые по сей день не восстановили, и которые одиноко валялись под мостом, а лишь установили вместо них какую-то арматуру.

Смоленский мост в Вязьме



Так Смоленский мост выглядит с 2015 года и до наших дней

В начале 2016 года велось обсуждение восстановительных работ Смоленского моста, и по официальным заявлениям хотели выделить на это миллион рублей. Да и что это за сумма, миллион? Если сразу после аварии, по тем же заявлениям, на восстановление было необходимо лишь чуть более четырехсот тысяч. Но что самое интересное, миллион – это не окончательная сумма. Городские власти вновь вспомнили смоленский мост. На очередном заседании комиссии обсуждались строительные и восстановительные работы. Теперь на восстановление моста выделят два миллиона шестьсот сорок три тысячи рублей! Данные ремонтные работы уже внесены в график, а планируется отстроить мост до конца года.

И что мы имеем? Уж очень похоже на то, что появились деньги, которые срочно нужно освоить. Как сообщает официальный сайт города, для использования бюджетных средств, будет проведен аукцион, и новый подрядчик подарит вязьмичам новый, отремонтированный и безопасный мост. Ведь все работы в Вязьме планируют провести зимой. Вот и мост должны восстановить к концу года, и новый асфальт положить. А чем черт не шутит, глядишь, еще через несколько лет стоимость восстановления 30-ти метрового полотна приблизится к стоимости разводного моста, и Смоленский мост станет первым!

  • Просмотры: 2056
  • Комментарии: 3
  • 22 09 16
  • +4

Поделись! Смоленский мост в Вязьме

Новости по теме:

Поврежденный Смоленский мост ремонтировать не начали Поврежденный Смоленский мост ремонтировать не начали
Еще в ноябре произошла авария на Смоленском мосту, во время которой перила были разрушены, а

Водитель Мерседеса разрушил Смоленский мост Водитель Мерседеса разрушил Смоленский мост
Водитель Мерседеса разрушил Смоленский мост, когда въехал в него ночью со среды на четверг. Какова

Компания Руссинтэк открыла под Вязьмой инновационный мост через М-1 Компания Руссинтэк открыла под Вязьмой инновационный мост через М-1
На 250-м км автотрассы государственного значения М-1 «Беларусь - Москва» двадцать восьмого ноября в

На трассе Москва - Минск под Вязьмой внедорожник свалился с моста На трассе Москва - Минск под Вязьмой внедорожник свалился с моста
На дороге по направлению Москва - Минск иномарка, превысив скорость на мосту, протаранила дорожное

Выставка картин художников Чайка Выставка картин художников Чайка
30 апреля текущего года открылась выставка семьи художников из Вязьмы по адресу: Кузнецкий мост,

Предложить новость!





  • Проверенные

  • Место для комплекта с набережной biggrin_mini2
    29 сентября 2016 18:22




  • Гости

  • Юлия: "Но, городские власти не слышат этот крик, эту мольбу о помощи."

    Как же не слышат? "Единая Россия" же проходила под лозунгом "Слышать людей"! Вязьмичи и проголосовали за любимую партию. Видимо - всем довольны. Теперь, недалеко от моста, на ул.Шмидта висит рекламный баннер от "Единой России" - "Спасибо за поддержку!"
    Поддержавшие вязьмичи карабкаются по опасному мосту, а чиновники пролетают мимо на дорогих лимузинах.
    8 октября 2016 03:06




  • Журналисты

  • Будем надеяться, что наши власти будут соответствовать лозунгу smile

    --------------------
    Присылайте, пожалуйста, Вашу информацию через обратную связь
    8 октября 2016 14:29



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Третий день рабочей недели?
    Ответ:*