Вязьма достопримечательности Автор: Юлия

Загородный парк МЖК



Загородный парк МЖК, что расположился рядом с улицей Воинов-Интернационалистов – это парк, который мог стать настоящим украшением города с его многовековыми березами. Загородный парк мог бы стать парком выходного дня, где счастливые вязьмичи знойным летом проводят свое свободное время, а мамочки гуляют с детьми на площадках. Молодые парочки могли бы ворковать вечерами на лавочках парка, если бы он оказался нужен городу. Но, этого нет, хотя предпосылки к благоустройству парка все же были.

Загородный парк МЖК


Некогда заброшенный парк, который был в полнейшем запустении и который с каждым днем превращался в свалку, силами жителей микрорайона МЖК при небольшом содействии администрации города, был приведен в относительный порядок. Вязьмичи уже надеялись на то, что таким образом парк начнет возрождаться, появятся культурные объекты, которые помогут сделать загородный парк МЖК местом культурного отдыха горожан, там появятся лавки, детские площадки, веревочный городок, столбы с фонарями, тротуары… Но, все это лишь в несбыточных мечтах. А что, ведь никто и не обещал полноценного парка отдыха. Да и что тут говорить, вязьмичи даже не сохранили то, что было сделано. Если посетить парк МЖК сегодня, то можно будет увидеть вновь запустение и мусорные кучи, и ведь это же мы этот мусор бросаем в траву, оставляем его под деревьями, бросаем в пруд, в котором так любят плавать утки, а теперь им приходится лавировать между палками и бутылками. В парке не встретишь ни одного мусорного контейнера или урны, хотя, очевидцы говорят, что они были, а вот куда они пропали, никому неизвестно, просто мистика какая-то, не иначе булгаковская.

Фото загородного парка МЖК в настоящее время



Загородный парк МЖК


Загородный парк МЖК


Загородный парк МЖК




Загородный парк МЖК


Загородный парк МЖК


Кстати, во время облагораживания парка в 2012 году, был в парке открыт очередной новый памятник. Памятник Булгакову, который до сих пор в одиноком унынии стоит среди деревьев, и который в свое время, вызвал бурю эмоций у горожан.

Загородный парк МЖК


Очень долго обсуждали данное произведение искусства. Многим памятник, под названием «Тень Булгакова», понравился, его назвали необычным и интересным, но и нашлись те, которые назвали этот памятник дешевой попыткой увековечить великого писателя, который некогда проживал в нашем городе. Недовольные памятником назвали его обычным надгробием, дешевой работой, или как говорится, уж лучше бы ничего не делали, нежели все тяп-ляп. Поговаривали, что работа не завершена и что памятник будет доделываться, но, время прошло, а памятник все в том же виде, что и был в 2012 году, когда его открыли. Сам памятник и, правда, напоминает надгробие, на котором сверху изображена металлическая тень писателя с табличкой на постаменте: «Счастье – как здоровье: кода оно на лицо, его не замечаешь».

Загородный парк МЖК и вовсе может исчезнуть с карты нашего города и к этому все идет. Правда, у местных жителей пока получается отстаивать тот небольшой клочок земли, усаженный многовековыми деревьями, что остался после скупки земель в бытность Семейкина, но, если так и дальше пойдет, если администрация города будет продавать земли, то от парка останется лишь воспоминание. А на его месте будут очередные коттеджи, или торговые центры, а может быть новостройки. А ведь в восьмидесятых загородный парк был огромным. Начинался сразу за спортзалом Текстильщик и тянулся до коттеджей, построенных напротив дач, а в ширину парк раскинулся от улицы Воинов Интернационалистов и до дома инвалидов. Сегодня это уже совсем небольшой участок, на который постоянно посматривают неравнодушные, те, кто уже давно мечтает в месте живого природного экологического центра выстроить свои каменные здания.

Загородный парк Вязьмы на карте



  • Просмотры: 1415
  • Комментарии: 0
  • 18 10 16
  • 0

Поделись! Загородный парк МЖК

Новости по теме:

Под селом Богородицкое заложен парк Памяти и открыт памятный знак Под селом Богородицкое заложен парк Памяти и открыт памятный знак
В Вяземском районе под селом Богородицкое заложен парк Памяти. Парк появится исходя из инициативы

Нахимовский парк в Вязьме Нахимовский парк в Вязьме
Вязьма – город, который можно было бы назвать самым красивым городом в Смоленской области, в Вязьме

Кто убирает нахимовский парк в Вязьме? Кто убирает нахимовский парк в Вязьме?
В теплое время года, когда на землю опускается жара, люди, особенно молодежь, не хочет сидеть в

В Загородном парке появилось надгробие Булгакову В Загородном парке появилось надгробие Булгакову
В Вязьме был установлен памятник Булгакову. Он появился на улице Воинов-интернационалистов в парке

Будет ли возрожден Центральный парк? Будет ли возрожден Центральный парк?
Демидова И.В. встречалась с руководителями подразделений районной администрации. На этой встрече

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Третий день рабочей недели?
Ответ:*