Вязьма достопримечательности Автор: Юлия

Центральный парк Вязьма



Центральный парк Вязьмы – место с богатой историей. Он простирается от площади Ефремова вниз к площади Советской и ДК «Центральный». Во время войны в этом парке немецко-фашистские захватчики казнили жителей нашего города, а после войны парк был облагорожен, и стал местом отдыха вязьмичей. В парке были карусели, аттракционы, качели и большая карусель цепочка, на которой весело катались дети и взрослые. Говорили, что по выходным в парке играл духовой оркестр, а молодежь приходила пострелять в тире или сыграть в бильярд. Здесь же в парке была и танцплощадка «пятак», где уже позднее, вечерами, вяземская молодежь могла потанцевать, но сейчас, это уже мало кто помнит. Современная молодежь всего этого не застала, а взрослые если и помнят, то особенно не рассказывают, вспоминая это время с горечью.

Центральный парк Вязьма


Центральный парк Вязьма


В начале 90-х парк был заброшен, «пятак» закрыт, а остатки атракционов в центре города вызывали тяжелые впечатления. За парком никто не следил, он зарастал сорняками и обрастал мусором до тех пор, пока в один из ветреных дней на маленького ребенка, не упало дерево. Эта трагедия послужила началом преобразования и перерождения городского Центрального парка.

Центральный парк Вязьма


Городским властям пришлось принимать меры по безопасности, где и в дальнейшем любой из отдыхающих в парке вязьмичей мог оказаться на месте трагически погибшего малыша. Местные предприниматели предлагали свои варианты по благоустройству парка, но удача улыбнулась смолянам, которые и дали Центральному парку вторую жизнь.

Центральный парк Вязьма


Горпарк Вязьма фото



Центральный парк Вязьма


Центральный парк Вязьма


Центральный парк Вязьма


Сегодня городской центральный парк Вязьмы - место, куда приходят взрослые и дети, где вновь появились детские площадки, карусели, качели, батуты, электромобили. Здесь же есть и кафе, где можно перекусить, тир, где можно пострелять. Цены вполне приемлимые и доступные для большинства населения города, поэтому все горожане могут позволить в выходной день приехать с детьми в городской парк и отдохнуть.

Центральный парк Вязьма


Ниже представляем видеосюжеты, которые познакомят вас с обновленным городским парком, а счастливые лица малышей и их родителей еще раз докажут вам то, что такие места в городе Вязьма быть должны.





Городской парк Вязьма видео





Выше были фото Центрального парка со стороны ул. Ленина и 1 средней школы, а это видео Горпарка со стороны улицы Космонавтов



  • Просмотры: 574
  • Комментарии: 1
  • 29 01 17
  • 0

Поделись! Центральный парк Вязьма

Новости по теме:

Загородный парк МЖК Загородный парк МЖК
Загородный парк МЖК, что расположился рядом с улицей Воинов-Интернационалистов – это парк, который

Нахимовский парк в Вязьме Нахимовский парк в Вязьме
Вязьма – город, который можно было бы назвать самым красивым городом в Смоленской области, в Вязьме

Кто убирает нахимовский парк в Вязьме? Кто убирает нахимовский парк в Вязьме?
В теплое время года, когда на землю опускается жара, люди, особенно молодежь, не хочет сидеть в

Встанет ли горпарк из комы? Встанет ли горпарк из комы?
Местные жители уже много лет лишь вспоминали о том, каким когда-то был городской парк. Уже долгое

Будет ли возрожден Центральный парк? Будет ли возрожден Центральный парк?
Демидова И.В. встречалась с руководителями подразделений районной администрации. На этой встрече






  • Проверенные

  • Современная молодежь всего этого не застала, а взрослые если и помнят, то особенно не рассказывают, вспоминая это время с горечью.

    Чей то с горечью? chok_mini
    Время как время было. Пятак вроде стоит на фундаменте одной из снесенных церквух. Там каждые выходные и вроде посреди недели были танцы обжиманцы. Музон был слышен с пятака даже на окраине города smile Ни одна танцулька не проходила без драки. Городские "крутые" мочили чужаков, или залетных, особенно кто на чужую телку западет biggrin_mini2 Девки курили на лавочках возле пятака. В кустах распивали бутыльки под какой нибудь модерн талкинг, потом на пятак.
    А очень давно, очень. Наверное в самом конце 70-х или в начале 80-х был сильный махач между нашими и солдатами. Тут стройбата было немерянно, и как то получилось, что сцепились, наваляли каким то солдатам, а те сгоняли в часть, и привезли чуть ли не всю часть на пятак, и понеслась. Ремни, цепи, палки. Месиво разливали пожарники из брандспойтов. Потом в городе ввели комендантский час biggrin_mini2
    Мне нравился пятак, потом какие то чудаки на букву мы ввели хрень о тишине, и пятак запретили. Хотя он только летом работал. И все танцульки переместились в душный прокуренный ДК.
    А фотка сараев третья сверху, там был формально-неформальный сортир. Но зайти туда было невозможно biggrin_mini2 Одна большая куча начиналась с порога и окрест.
    6 февраля 2017 01:44



    Добавление комментария

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Третий день рабочей недели?
    Ответ:*