Вязьма достопримечательности Автор: Юлия

Музей Нахимова в Хмелите



Смоленщина хоть и отдалена от моря на значительные расстояния но, тем не менее, подарила нашей стране замечательного человека, известного адмирала, о котором знают не только в России, но и за ее пределами и это Нахимов Павел Степанович. Уже прошло много времени со дня смерти великого русского адмирала, который погиб на Малаховом кургане при обороне Севастополя в 1855 году, но для многих он до сих пор жив, жив в сердцах тех, кто помнит о нем, и о его подвиге.

Музей Нахимова в Хмелите


А кто не очень знаком с историей и хотел бы поближе узнать о жизни и подвигах адмирала Нахимова – героя Синопа и Крымской войны, знаменитого флотоводца, может посетить музей Нахимова, что был открыт на двухсотлетие его рождения. Открыли музей не в столице и не в областном городе, а на его малой родине, в глубинке, в месте, которое было дорого ему. Расположен музей Нахимова в тридцати пяти километрах от Вязьмы на территории комплекса Хмелита. Под музей было выделено двухэтажное здание, которое ранее было оранжереей при усадьбе Грибоедовых.

Музей открыли в 2002 году и он располагается через дорогу от усадьбы Грибоедовых. Музей Нахимова в Хмелите небольшой, однако имеется достаточно большое количество информации, что расскажет о жизни адмирала Нахимова.

Фото залов в Музее Нахимова


Сразу на первом этаже вы познакомитесь с жизнью Нахимова, с его детством и отрочеством. Здесь множество фотографий, родословная, архивные документы. Имеется на первом этаже и воссозданный кабинет адмирала, правда многие предметы интерьера не настоящие, и только лишь шкатулка Нахимова и кресла из усадьбы его деда чудесным образом сохранились и теперь дополняют экспозицию музея.

Музей Нахимова в Хмелите


Музей Нахимова в Хмелите


Поднявшись на второй этаж, вы попадете в интересное помещение, где в центре зала занимает место корпус корабля, а на созданных в нем полочках расположились модели кораблей, с которыми была связана судьба Нахимова. Кроме того, здесь также имеются картины, где изображены битвы.

Музей Нахимова в Хмелите


Музей Нахимова в Хмелите


Музей Нахимова в Хмелите


Музей Нахимова в Хмелите


Музей Нахимова режим работы


С музеем Нахимова и его жизнью можно ближе познакомиться на официальном сайте или непосредственно, посетив музей, но для этого желательно заранее познакомиться с режимом работы. Музей открыт для посетителей с апреля по октябрь с 10-00 до 18-00, а с ноября по март – с 9-00 до 17-00.

Музей Нахимова адрес и телефон


Как мы уже говорили, музей Нахимова расположился на территории усадьбы Хмелита и с нетерпением ждет своих посетителей. Если есть какие-то вопросы, звоните по телефону: (48131) 3-06-29.

  • Просмотры: 193
  • Комментарии: 0
  • 14 04 17
  • 0

Поделись! Музей Нахимова в Хмелите

Новости по теме:

Адмирала Нахимова собираются канонизировать Адмирала Нахимова собираются канонизировать
Адмирал Нахимов или Нахимов Павел Степанович. Кто не слышал об этом легендарном человеке? Разве что

Нахимовский праздник Вязьма - Хмелита Нахимовский праздник Вязьма - Хмелита
Начало торжественных мероприятий запланировано в 10 часов утра 5 июля. Начнется празднование с

Нахимовский праздник в Хмелите Нахимовский праздник в Хмелите
Традиционный нахимовский день в музее-заповеднике А. Грибоедова "Хмелита" пройдет 6 июля 2013г. в

Программа празднования дня рождения адмирала Нахимова Программа празднования дня рождения адмирала Нахимова
В честь дня рождения знаменитого полководца Павла Нахимова в Вязьме и усадьбе «Хмелита» состоится

На нахимовском празднике выступит Олег Погудин На нахимовском празднике выступит Олег Погудин
С 5 по 7 июля в честь 210-летней годовщины со дня рождения адмирала Павла Нахимова в Вяземском





Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Тезка президента России?
Ответ:*