Вязьма достопримечательности Автор: Юлия

Спасо-Богородицкий Одигитриевский женский монастырь



Спасо-Богородицкий Одигитриевский женский монастырь - это православная святыня, находящаяся в процессе строительства, которое хоть и медленными темпами, но продвигается.

Спасо-Богородицкий Одигитриевский женский монастырь


История Одигитриевского женского монастыря под Вязьмой


В 2009 году, в честь погибших воинов, что отдали свою жизнь защите родной земли в войнах и сражениях, было принято решение возвести монастырь на Вяземском ратном поле. Место постройки монастыря было выбрано неспроста, ведь это место прорыва печально известного Вяземского котла, где несмотря на огромные потери наших войск, восторжествовала сила духа и русского оружия. Но, не только памяти погибших в годы Великой Отечественной войны солдат возводится монастырь. Эта святыня, как напоминание о героических подвигах всех солдат, которые принимали участие в разных войнах прошлого и настоящего, ведь его еще называют монастырь поминовения павших воинов.

Возводится святыня недалеко от деревни Всеволодкино, где-то в восемнадцати километрах от райцентра. Строительству Спасо-Богородицкому Одигитриевскому женскому монастырю способствует благотворительный фонд Феодора Стратилата, однако строительству монастыря может помочь каждый желающий, принимая посильное участие в возведении святыни.

Под строительство монастыря выделено чуть более шести гектар земли. Сам же Спасо-Богородицкий Одигитриевский монастырь возводят по проекту архитекторов из столицы.

Спасо-Богородицкий Одигитриевский женский монастырь


На сегодня, в основном, завершены работы по строительству южной и частично восточной стены монастыря, где уже разместились Покровский храм и завершена проектная работа надвратного храма монастыря в честь Спаса Нерукотворного. В монастыре завершаются разработки проектов административного и келейного корпусов, также почти готово проектирование сестринского храма.

Спасо-Богородицкий Одигитриевский женский монастырь


Спасо-Богородицкий Одигитриевский женский монастырь


Спасо-Богородицкий Одигитриевский женский монастырь


Официальное открытие монастыря состоялось в 2014 году, но монашеская жизнь в скиту велась на протяжении почти 20 лет. Деревянный монашеский скит расположился в деревне Мартюхи, недалеко от Покровского храма, который принимает прихожан.

Для Одигитриевского женского монастыря написано и отреставрировано несколько икон, с образами воинов. Наиболее известны Порт-Артурская икона и Августовская с изображенными на них Ильи Пророка и Георгия Победоносца.

Спасо-Богородицкий Одигитриевский женский монастырьИнформацию о строительных работах, возможности оказать посильную помощь в возведении святыни, и о самом Спасо-Богородицком Одигитриевском женском монастыре можно узнать на официальном сайте, есть также информация о Спасо-Богородицком Одигитриевском монастыре и в группе соцсети. Настоятельницей монастыря является игумения Ангелина, а старшим священником иеромонах Даниил (Сычёв), известный по многочисленным историческим публикациям.


Спасо-Богородицкий Одигитриевский женский монастырь адрес и телефон


Спасо-Богородицкий Одигитриевский женский монастырь расположен по адресу: 215155, д. Мартюхи Вяземского района, п/о Богородицкое.
Телефон монастыря: +7 (48131) 3-86-10

Телекомпания «Сретение» выпустила фильм «Памяти павших» о Спасо-Богородицком Одигитриевском женском монастыре под г. Вязьмой – первом монастыре в XXI веке, построенном на ратном поле в память павших за Веру, Отечество и Народ.

  • Просмотры: 603
  • Комментарии: 0
  • 6 08 17
  • 0

Поделись! Спасо-Богородицкий Одигитриевский женский монастырь

Новости по теме:

Аркадьевский женский монастырь Аркадьевский женский монастырь
Аркадьевский женский монастырь находится недалеко от Спасской башни, той самой единственно

Спасо-Преображенская церковь Вязьма Спасо-Преображенская церковь Вязьма
В городе Вязьма расположилось много старинных православных объектов, которые являются культурным

Женский Одигитриевский монастырь под Вязьмой Женский Одигитриевский монастырь под Вязьмой
По благословению патриарха Кирилла возле деревни Всеволодкино начато строительство женского

Вахта памяти на Богородицком поле Вахта памяти на Богородицком поле
Одно из самых яростных сражений, прошедших на смоленской земле в годы ВОВ, прошло на Богородицком

Монастырь во Всеволодкино под Вязьмой Монастырь во Всеволодкино под Вязьмой
Сегодня в преддверии 68-годовщины контрнаступления под Москвой и в день Введения во храм Пресвятой

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Третий день рабочей недели?
Ответ:*