Вязьма криминал Автор: Юлия

В Вязьме задержана ОПГ рэкетиров



В Вязьме задержана ОПГ рэкетировРэкет, убийство средь белого дня, вымогательство, угрозы. Казалось бы это не о нашем времени, ведь все вышеперечисленное было популярно в начале девяностых годов, когда начала активно развиваться предпринимательская деятельность, а уже к средине девяностых годов почти 85% предприятий находилось под контролем бандитских крыш. Для того времени это было в порядке вещей, чего не скажешь о современности.

Сегодня рэкет преследуется законом и никто бы не подумал о том, что кто-то рискнет создать подобную группировку, и обложить данью весь город. Однако в Вязьме все это было всегда. Было в порядке вещей, и с конца восьмидесятых в городе орудовали самые разные ОПГ, которые требовали у местных предпринимателей платы определенной «дани».

Самое интересное, местная полиция всегда знала об истинных хозяевах города, о происходящих в Вязьме событиях. Нередки были случаи, когда сами представители власти и даже полицейские обращались к местным авторитетам за "помощью". Почему же никто ничего не предпринимал все эти годы? Сейчас это называется "не хватало доказательной базы". На самом деле на местный беспредел обратили внимание в областном центре. После публичных расстрелов теневых авторитетов в Вязьме начались задержания при участии смоленского СОБРа. Но и наши правоохранительные органы не сидели, сложа руки. Все это время они проводили расследование и собирали всевозможные доказательства причастности тех или иных лиц к преступным группам и лишь 20 октября, когда все доказательства были на руках, правоохранительные органы задержали подозреваемых, тщательно проверив их причастность к вымогательству денег, проведя обыски, изъяв документы и оргтехнику.

Сейчас все подозреваемые задержаны и на каждого заведено уголовное дело, где все обвиняются в организованном вымогательстве с причинением насилия.

  • Просмотры: 3133
  • Комментарии: 0
  • 22 10 14
  • +5

Поделись! В Вязьме задержана ОПГ рэкетиров

Новости по теме:

Задержан еще один рэкетир из вяземской ОПГ Задержан еще один рэкетир из вяземской ОПГ
Как всем уже известно, вяземская полиция проводит ряд мероприятий, что направлены на выявление и

В Вязьме задержан еще один рэкетир В Вязьме задержан еще один рэкетир
Открытое ранее уголовное дело о вымогательстве рэкетиров в Вязьме получило свое продолжение.

В Вязьме задержаны рэкетиры В Вязьме задержаны рэкетиры
Привет из девяностых. В Вязьме взяты под стражу двое рэкетиров, мужчины 1979 и 1972 годов рождения.

Вяземский рэкет Вяземский рэкет
Отделом по борьбе с бандитизмом управления УГРО УМВД по региону была получена оперативная

Розовые «маски шоу» задержаны и понесут наказание Розовые «маски шоу» задержаны и понесут наказание
Целая серия ограблений произошла в Рославльском районе в конце октября – начале ноября. Жертвами

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Тезка президента России?
Ответ:*