Вязьма криминал Автор: Юлия

Директор вяземского СПК попал под суд за мошенничество



Директор вяземского СПК попал под суд за мошенничествоУголовное дело, которое завели на директора СПК, передали в суд. Теперь пятидесятилетний вязьмич окажется на лавке подсудимых по обвинению в мошенничестве в особо больших размерах.

Еще в феврале прошлого года в полицию поступило заявление от руководителя коммерческого банка, где указывалось что гражданин, являющийся клиентом, взяв большую сумму денег в кредит, отказывался его выплачивать.

В ходе проверки полицией был установлен факт того, что директор СПК пошел на махинации дабы получить в свое пользование около тридцати миллионов рублей. Для этого он создал фиктивный договор между кооперативом и ООО, и предъявил его банку. Согласно договору, деньги ему нужны были на закупку оборудования и строительных материалов. Банк, не подозревая о махинациях, выдал желаемую сумму клиенту, а чтобы и в дальнейшем у сотрудников банка не возникло подозрений, директор СПК предъявил еще одни липовые документы, согласно которым покупка и доставка всех материалов и оборудования была осуществлена.

Сами же деньги были переведены сначала на счет ООО, а затем переведены на организацию, которая была подконтрольна директору СПК, а затем и потрачена на собственные нужды.

Чтобы его махинации не были раскрыты, он небольшими суммами выплачивал кредит, но вскоре, выплаты прекратились, поэтому руководство банка и обратилось за помощью в полицию.

Кстати, в ходе расследования был выявлен еще один подобный факт, который директор СПК провернул в 2009 году. Тогда, аналогичным образом он в финучреждении получил двадцать восемь миллионов рублей и точно так же их не выплатил.

  • Просмотры: 1526
  • Комментарии: 0
  • 24 01 15
  • 0

Поделись! Директор вяземского СПК попал под суд за мошенничество

Новости по теме:

Бывшая сотрудница вяземского банка подозревается в мошенничестве Бывшая сотрудница вяземского банка подозревается в мошенничестве
Бывшая сотрудница коммерческого банка подозревается в подделке кредитного договора на сумму около 2

Центробанк отозвал лицензию у банка Центробанк отозвал лицензию у банка "Российский кредит"
Подобная новость вряд ли понравится вкладчикам и тем, кто непосредственно связан с банком, но

Директор вяземского ООО не заплатил налоги на 9.5 миллионов рублей Директор вяземского ООО не заплатил налоги на 9.5 миллионов рублей
В Вязьме выявлен еще один любитель обворовать государственную казну, причем, на крупную сумму

Вяземский фермер пытался обмануть банк на 30 миллионов Вяземский фермер пытался обмануть банк на 30 миллионов
По поддельным документам, оформленным на сельскохозяйственный кооператив, вяземский фермер получил

Директор ООО Строй Рем Сервис присвоил более 10 миллионов рублей Директор ООО Строй Рем Сервис присвоил более 10 миллионов рублей
Межрайонная полиция Вязьмы расследует дело о присвоении одним гражданином огромной суммы денег. В

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Тезка президента России?
Ответ:*