Вязьма криминал Автор: Юлия

Дело вяземской ОПГ направлено в суд



Дело вяземской ОПГ направлено в судДело нашумевшей в свое время вяземской ОПГ передано в суд. Теперь как бизнесмены, так и простые жители могут вздохнуть спокойно: все они живут в двадцать первом веке, а не в лихие девяностые. Ведь до недавнего времени жизнь многих бизнесменов казалась невозможной из-за поборов, так называемой «крыши», ОПГ, которой подавляющее большинство предпринимателей платило дань.

Вяземская ОПГ начала свою деятельность еще в девяностые, время шло, все менялось, но лишь сама банда и её вымогательства оставались на прежнем уровне и в течение двадцати лет крыша ежемесячно приходила за своей долей, не давая нормально жить и работать индивидуальным предпринимателям. За это время они собрали с них около семи миллионов рублей. Организованная преступная банда не брезговала ничем и, чтобы вымогательство имело свои результаты, они шли на поджог, угрозы и даже избиение. Только в 2014-ом году пострадало от рук банды одиннадцать бизнесменов, сгорело здание «Вяземское ПАТП» и один магазин.

Теперь должно все измениться, ведь полицейским удалось провести широкомасштабную спецоперацию в 2014 году, в ходе которой они вышли на штаб-квартиру и задержали не только «бандитов-шестерок», но еще и тех, кто еще оставался «авторитетом» после убийства Игоря Черникова. Всё это время велось расследование и собирались доказательства для того, чтобы дело в 57 томах передать в суд. Полицейским удалось заключить с одним из пойманных преступников соглашение о сотрудничестве, за что ему пообещали смягчающие обстоятельства.

В августе его осудили, дав 7 лет условно с испытательным сроком в пять лет. Кроме того, на шестнадцать человек, являющихся жителями города Вязьма, сейчас заведены дела, которые объединили в отдельное производство,. Все они обвиняются в вымогательстве и поджогах.

  • Просмотры: 1986
  • Комментарии: 1
  • 2 10 15
  • +1

Поделись! Дело вяземской ОПГ направлено в суд

Новости по теме:

Задержан еще один рэкетир из вяземской ОПГ Задержан еще один рэкетир из вяземской ОПГ
Как всем уже известно, вяземская полиция проводит ряд мероприятий, что направлены на выявление и

В вымогательстве и рэкете подозреваются бывшие вяземские полицейские В вымогательстве и рэкете подозреваются бывшие вяземские полицейские
Полицейские в Вязьме продолжают вести борьбу с рэкетом и с преступными группировками. Так еще семь

В Вязьме задержана ОПГ рэкетиров В Вязьме задержана ОПГ рэкетиров
Рэкет, убийство средь белого дня, вымогательство, угрозы. Казалось бы это не о нашем времени, ведь

В Вязьме задержана банда грабителей-гастролеров В Вязьме задержана банда грабителей-гастролеров
В Вязьме задержана банда грабителей гастролеров. Четыре вязьмича, совершили пятнадцать ночных

Интернациональная банда узбека и белоруса грабила Вязьму Интернациональная банда узбека и белоруса грабила Вязьму
Дружба народов, или интернациональный сговор? Прямо из кабинета следователя направлено в суд

Предложить новость!





  • Гости

  • "...обвиняются в вымогательствах и поджогах"-а как же убийства?...
    2 октября 2015 20:00



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Космический спутник Земли?
    Ответ:*