Вязьма криминал Автор: Иван Тарелкин

Полицейские, раскрывая угон, выявили факт заведомо ложного доноса о совершённом преступлении



Полицейские, раскрывая угон, выявили факт заведомо ложного доноса о совершённом преступленииХозяин автомашины подозревается в том, что умышленно уничтожил свой автомобиль, чтобы получить страховые выплаты.

В отделение полиции по Ельнинскому району МО МВД России «Дорогобужский» обратился житель Вязьмы 1977 г.р., заявивший, что ночью похищен его грузовой автомобиль, который он припарковал возле одного из домов по улице Молодёжной в г. Ельне.

По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа, был введён оперативный план «Перехват-2». При проведении оперативно-разыскных мероприятий полицейские опросили возможных свидетелей и очевидцев произошедшего и обнаружили транспортное средство, уничтоженное огнём, в районе деревни Белый Холм Глинковского района.

Устанавливая все обстоятельства произошедшего, полицейские выяснили, что данный автомобиль был застрахован по «КАСКО» на сумму около 2 млн. рублей и в ближайшее время истекал срок страховки.

В ходе дальнейшей проверки сыщики уличили заявителя в ложном доносе. Было установлено, что гражданин, зная о скором прекращении действия договора, решил уничтожить автомобиль, чтобы получить страховую выплату. Подозреваемый заранее выбрал место, где планировал оставить грузовик. Попросив помощи у знакомых, ночью он перегнал транспортное средство в Глинковский район и поджег его, предварительно сняв две аккумуляторных батареи. Убедившись, что машина сгорела, мужчина обратился в полицию с заявлением об угоне.

При опросе гражданин признался в заведомо ложном доносе и добровольно выдал полицейским сохранённые аккумуляторы. В отношении подозреваемого следователями отделения полиции по Ельнинскому району возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

Кстати, за два месяца 2016 года в Смоленской области полицейскими выявлено 4 факта заведомо ложного доноса о совершении преступления, по всем возбуждены уголовные дела.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

  • Просмотры: 708
  • Комментарии: 0
  • 14 03 16
  • +1

Поделись! Полицейские, раскрывая угон, выявили факт заведомо ложного доноса о совершённом преступлении

Новости по теме:

Задержан подозреваемый в хранении и сбыте поддельных денег Задержан подозреваемый в хранении и сбыте поддельных денег
Подозреваемый прятал фальшивые банкноты под сиденьем автомобиля. 13 июля в дежурную часть отдела

В Вязьме раскрыто разбойное нападение на пенсионерку В Вязьме раскрыто разбойное нападение на пенсионерку
В дежурную часть МО МВД России «Вяземский» поступило сообщение от жителя Вязьмы, который сообщил,

Житель Гагарина убил и сжег своего соперника Житель Гагарина убил и сжег своего соперника
Сотрудниками уголовного розыска в Смоленской области раскрыто жестокое убийство. По подозрению в

Вязьмич попался на ложном доносе Вязьмич попался на ложном доносе
Опасаясь справедливого гнева отца, вязьмич, совершив ДТП, заявил про угон своего автомобиля. 29

За ложный донос об угоне, вязьмич пойдет под суд За ложный донос об угоне, вязьмич пойдет под суд
Вяземские следователи направили в суд уголовное дело, по которому выдвинуто обвинение

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Космический спутник Земли?
Ответ:*