Вязьма криминал Автор: Юлия

Бывшая сотрудница вяземского банка подозревается в мошенничестве



Бывшая сотрудница вяземского банка подозревается в мошенничествеБывшая сотрудница коммерческого банка подозревается в подделке кредитного договора на сумму около 2 миллионов рублей.

В управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Смоленской области поступило сообщение от руководителя филиала одного из коммерческих банков, расположенного в городе Вязьме. По данным заявителя, в ходе проверки документов была выявлена недостача крупной суммы денег.

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Смоленской области провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего, изъяли и изучили отчётную документацию. Полицейские выяснили, что к недостаче может быть причастна бывшая сотрудница данного филиала.

Проверяя поступившую оперативную информацию, оперуполномоченные УЭБиПК регионального УМВД установили, что подозреваемая, жительница города Вязьмы 1989 года рождения, работала в филиале банка на должности старшего менеджера-кассира. В её обязанности, помимо прочего, входил обзвон клиентов данной организации с предложениями об оформлении кредитов. В марте 2015 года в ходе осуществления данной процедуры подозреваемая узнала, что один из клиентов переехал на постоянное место жительства из Вязьмы в Псков. Использовав персональные данные гражданина, менеджер подделала его подпись в кредитном договоре и оформила на его имя кредитную карту, завладев тем самым денежными средствами в размере 1 990 000 рублей, принадлежащими банку.

Спустя некоторое время, когда выяснилось, что держатель кредитной карты не выплачивает долг, с ним связались сотрудники банка. Мужчина сообщил, что переехал в другой город и кредиты в данном филиале не оформлял. После этого руководитель филиала кредитной организации обратился в правоохранительные органы.

Подозреваемая признала свою вину в содеянном. Девушка рассказала полицейским, что добытые мошенническим путём денежные средства использовала для оплаты собственных кредитов.

В отношении подозреваемой следственным отделом МО МВД России «Вяземский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 с. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

  • Просмотры: 944
  • Комментарии: 0
  • 29 07 16
  • +1

Поделись! Бывшая сотрудница вяземского банка подозревается в мошенничестве

Новости по теме:

Борьба с коррупцией в УМВД по Смоленской области Борьба с коррупцией в УМВД по Смоленской области
В УМВД России по Смоленской области продолжается непримиримая борьба с коррупцией среди сотрудников

Руководитель общественной организации обвиняется в коммерческом подкупе Руководитель общественной организации обвиняется в коммерческом подкупе
В результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдела экономической

Расследуется дело о мошенничестве по отношению к вяземской фирме Расследуется дело о мошенничестве по отношению к вяземской фирме
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий направленных на выявление фактов нарушения

Задержан подозреваемый в хранении и сбыте поддельных денег Задержан подозреваемый в хранении и сбыте поддельных денег
Подозреваемый прятал фальшивые банкноты под сиденьем автомобиля. 13 июля в дежурную часть отдела

Мошенница под видом сотрудника ГИБДД обманывала граждан Мошенница под видом сотрудника ГИБДД обманывала граждан
В настоящее время установлена причастность подозреваемой, 26-летней уроженки Брянской области, к

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Космический спутник Земли?
Ответ:*