Вязьма криминал Автор: Иван Тарелкин

Вязьмичка оказалась жертвой мошенников



Вязьмичка оказалась жертвой мошенниковВ дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Вяземский» поступило заявление о факте мошенничества. Местная жительница, 1972 года рождения, сообщила стражам порядка, что на ее мобильный телефон поступило сообщение о блокировке банковской карты. В тексте сообщения был указан номер «горячей линии», по которому следует обратиться для разблокировки. Женщина проигнорировала сообщение, посчитав его уловкой мошенников.

На следующий день женщина, расплачиваясь за покупки в магазине, обнаружила, что оплата по карте не проходит. После этого потерпевшая решила, что карта действительно была заблокирована и позвонила по указанному в сообщении номеру «горячей линии». Ей ответил мужчина, который представился оператором банка. Он подробно пояснил потерпевшей условия разблокировки банковской карты, при этом необходимо было сообщить реквизиты карты. Женщина выполнила указания, но потом засомневалась и обратилась в банк, где ей сообщили, что с ее карты списано около 20 тысяч рублей.

В настоящее время по факту мошенничества полицией проводится проверка.

Полиция напоминает: граждане будьте бдительны. Обычно мошенники очень хитры и убедительны, поэтому складывается ощущение, что Вам действительно звонит сотрудник банка. Поэтому для того, чтобы не стать жертвой подобного мошенничества, нужно запомнить несколько простых правил, которые помогут сохранить Ваши средства в безопасности:

• Никому не сообщайте ПИН-код своей банковской карты. Сотрудник банка никогда не попросит Вас назвать ПИН-код. Поэтому если Вы столкнулись с подобной просьбой, то можете быть уверены – это мошенничество.

• Не доверяйте СМС-сообщениям с незнакомых номеров. Все официальные сообщения Сбербанка присылаются с короткого номера 900 и ни с какого другого.

• Храните карту в недоступном для окружающих месте и не передавайте ее другим лицам (за исключением кассиров при покупках товаров и услуг).

• В случае, если данные Вашей карты попали к третьим лицам и банку становится об этом известно, ваша карта автоматически блокируется, во избежание мошеннических действий. При этом никакой дополнительной информации от Вас для осуществления этих действий банку не требуется.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

  • Просмотры: 621
  • Комментарии: 0
  • 9 08 16
  • 0

Поделись! Вязьмичка оказалась жертвой мошенников

Новости по теме:

Бывшая сотрудница вяземского банка подозревается в мошенничестве Бывшая сотрудница вяземского банка подозревается в мошенничестве
Бывшая сотрудница коммерческого банка подозревается в подделке кредитного договора на сумму около 2

Сотрудники отдела «К» по Смоленской области задержали интернет мошенников Сотрудники отдела «К» по Смоленской области задержали интернет мошенников
Благодаря профессиональной кропотливой работе полицейские выявили факты мошенничества в сети

Мошенничество в сети интернет в Смоленской области Мошенничество в сети интернет в Смоленской области
В МО МВД России «Рославльский» обратилась с заявлением 30-летняя гражданка. Она сообщила, что на

Сотрудники УМВД предупредили о самых распространенных видах мошенничества Сотрудники УМВД предупредили о самых распространенных видах мошенничества
В УМВД России по Смоленской области состоялась пресс-конференция, в ходе которой заместитель

Завершено дело кражи с банковской карты Завершено дело кражи с банковской карты
Жертвой мошенников можно стать в любой момент, даже тогда, когда их рядом нет, поэтому нужно быть

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Третий день рабочей недели?
Ответ:*