Вязьма криминал Автор: Иван Тарелкин

Задержаны двое вязьмичей, ограбивших жителей Смоленска



Задержаны двое вязьмичей, ограбивших жителей СмоленскаВ результате преступных действий у потерпевших были похищены денежные средства в сумме около одного миллиона рублей.

В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Смоленску обратились двое граждан с заявлением о совершённом в отношении них грабеже.

По указанному адресу незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. Полицейские, прибывшие на место происшествия, выяснили, что потерпевшие сняли со счёта в одном из отделений сберегательного банка крупную сумму денежных средств. На улице к мужчинам, получившим на руки около 1 миллиона рублей, подошли двое неизвестных. Один из них нанёс потерпевшим несколько ударов руками и выхватил сумку с деньгами, после чего оба скрылись с места преступления.

Мужчины сообщили полицейским приметы злоумышленников. В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска вышли на след нападавших. На следующий день по подозрению в совершении грабежа по месту жительства в Вязьме сыщики задержали 29-летнего мужчину. Для дальнейшего разбирательства он был доставлен в отдел полиции № 1 УМВД России по городу Смоленску. Изначально подозреваемый отрицал все обвинения, однако вскоре под тяжестью доказательств признался в совершении грабежа. Он сообщил полицейским, что похищенное закопал на территории дачного посёлка в Вяземском районе. Прибыв в указанное место, сыщики обнаружили и изъяли спрятанные денежные средства.

Вскоре была установлена личность второго нападавшего – сотрудники уголовного розыска задержали 24-летнего жителя города Вязьмы спустя несколько дней.

В настоящее время отделом № 1 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабёж». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

  • Просмотры: 497
  • Комментарии: 0
  • 16 10 16
  • 0

Поделись! Задержаны двое вязьмичей, ограбивших жителей Смоленска

Новости по теме:

Задержан подозреваемый в хранении и сбыте поддельных денег Задержан подозреваемый в хранении и сбыте поддельных денег
Подозреваемый прятал фальшивые банкноты под сиденьем автомобиля. 13 июля в дежурную часть отдела

Сотрудники отдела «К» по Смоленской области задержали интернет мошенников Сотрудники отдела «К» по Смоленской области задержали интернет мошенников
Благодаря профессиональной кропотливой работе полицейские выявили факты мошенничества в сети

В Вязьме совершено жестокое убийство двух женщин В Вязьме совершено жестокое убийство двух женщин
В городе Вязьме сотрудники уголовного розыска в течение получаса задержали подозреваемого в

В Вязьме раскрыто разбойное нападение на пенсионерку В Вязьме раскрыто разбойное нападение на пенсионерку
В дежурную часть МО МВД России «Вяземский» поступило сообщение от жителя Вязьмы, который сообщил,

Житель Гагарина убил и сжег своего соперника Житель Гагарина убил и сжег своего соперника
Сотрудниками уголовного розыска в Смоленской области раскрыто жестокое убийство. По подозрению в

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Третий день рабочей недели?
Ответ:*