Вязьма криминал Автор: Иван Тарелкин

Полиция Вязьмы раскрыла кражу забытых в банкомате денег



Полиция Вязьмы раскрыла кражу забытых в банкомате денегПолицейскими установлена личность подозреваемой в хищении денег, забытых в купюроприёмнике банкомата.
В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Вяземский» обратилась жительница села Исаково 1966 года рождения, которая сообщила о хищении её денежных средств. Кража 15 000 рублей была совершена в помещении одного из банков.

Прибывшая в банк следственно-оперативная группа установила, что заявительница пришла в банк для снятия наличных денег через банкомат. Совершив необходимые операции для обналичивания денежных средств, женщина отвлеклась на телефонный звонок, при этом нажав команду для выдачи 15 000 рублей. После совершения операции она забрала свою пластиковую карту и вышла из банка. Спустя несколько минут 50-летняя потерпевшая вспомнила, что не взяла свои деньги, и вернулась к банкомату, но денежных средств не обнаружила и сразу сообщила о случившемся в полицию.

В ходе предварительной проверки полицейские опросили банковских служащих и возможных свидетелей хищения, а также изучили записи камер видеонаблюдения.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к краже причастна 36-летняя жительница города Вязьмы. Полицейские определили местонахождение злоумышленницы, задержали её и доставили в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Стражи порядка выяснили, что данная гражданка находилась в очереди к банкомату и увидела, что женщина, снимавшая деньги, забыла их в купюроприёмнике. У подозреваемой возник умысел забрать денежные купюры, и она воспользовалась возникшей ситуацией. После совершения кражи злоумышленница скрылась с места преступления. Женщина признала свою вину в инкриминируемом ей преступлении и пояснила, что похищенные деньги потратила по собственному усмотрению.

В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

  • Просмотры: 584
  • Комментарии: 0
  • 26 10 16
  • 0

Поделись! Полиция Вязьмы раскрыла кражу забытых в банкомате денег

Новости по теме:

Задержаны двое вязьмичей, ограбивших жителей Смоленска Задержаны двое вязьмичей, ограбивших жителей Смоленска
В результате преступных действий у потерпевших были похищены денежные средства в сумме около одного

Бывшая сотрудница вяземского банка подозревается в мошенничестве Бывшая сотрудница вяземского банка подозревается в мошенничестве
Бывшая сотрудница коммерческого банка подозревается в подделке кредитного договора на сумму около 2

В Вязьме совершено жестокое убийство двух женщин В Вязьме совершено жестокое убийство двух женщин
В городе Вязьме сотрудники уголовного розыска в течение получаса задержали подозреваемого в

В Вязьме раскрыто разбойное нападение на пенсионерку В Вязьме раскрыто разбойное нападение на пенсионерку
В дежурную часть МО МВД России «Вяземский» поступило сообщение от жителя Вязьмы, который сообщил,

Вязьмич обокрал пенсионерку прямо у банкомата Вязьмич обокрал пенсионерку прямо у банкомата
Ловкость рук плюс наглость, и шестидесятилетняя пенсионерка лишилась своих денег. Жительница

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Третий день рабочей недели?
Ответ:*