Вязьма криминал Автор: Юлия

Мошенничество с автомобилями. Подозреваемый задержан



Мошенничество с автомобилями. Подозреваемый задержанВ межмуниципальный отдел МВД России «Вяземский» за помощью обратилась местная жительница, которая пояснила стражам порядка, что в отношении нее совершены мошеннические действия. Как установили сотрудники полиции, заявительница разместила на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже своего автомобиля. Через некоторое время к ней обратился неизвестный мужчина и предложил встретиться с целью покупки транспортного средства.

Мошенничество при продаже автомобиля


При личном знакомстве покупатель изъявил желание проверить техническую исправность автомобиля в сервисе, после чего готов был внести полную стоимость в размере 15 тысяч рублей. Владелица автомашины согласилась и добровольно передала ключи потенциальному покупателю. В течение нескольких дней женщина пыталась связаться с ним, но он предлагал отложить встречу и автомобиль не возвращал. Потерпевшая обратилась в полицию.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личности подозреваемого, сотрудники полиции выявили аналогичный факт мошеннических действий в отношении жителя города Вязьма, который также продавал свой автомобиль через интернет-сайт.

Оперативники установили, что подозреваемый является жителем соседнего региона. Был составлен субъективный портрет мошенника, которого объявили в розыск.

Подозреваемого задержали и доставили в отдел полиции сотрудники Госавтоинспекции - он управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В ходе допроса было установлено, что задержанный причастен к хищению транспортных средств потерпевших. Неработающий мужчина, 1986 года рождения, признался в содеянном, пояснив стражам порядка, что автомобили продал, а денежными средствами распорядился по собственному усмотрению.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Данная часть статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

  • Просмотры: 502
  • Комментарии: 0
  • 20 01 17
  • +1

Поделись! Мошенничество с автомобилями. Подозреваемый задержан

Новости по теме:

В Вязьме полиция раскрыла серию краж из гаражей В Вязьме полиция раскрыла серию краж из гаражей
В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлена причастность подозреваемых к 14-и эпизодам краж

Вязьмичку ограбили в подъезде дома Вязьмичку ограбили в подъезде дома
В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Вяземский» обратилась местная жительница.

В Вязьме полиция задержала браконьера В Вязьме полиция задержала браконьера
В ходе проведения профилактических рейдовых мероприятий, направленных на выявление лиц,

Вязьмич стал жертвой мошеннических действий через интернет Вязьмич стал жертвой мошеннических действий через интернет
В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Вяземский» обратился 31-летний житель города

В Вязьме раскрыли кражу магнитолы из машины В Вязьме раскрыли кражу магнитолы из машины
В дежурную часть отдела полиции межмуниципального отдела МВД России «Вяземский» поступило заявление

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Тезка президента России?
Ответ:*