Вязьма события культуры Автор: Hot news

Кино в Вязьме



С кино в Вязьме и организацией городских кинопоказов дела обстоят сложно. Но читая информацию в СМИ и на интернет-сайтах, создается впечатление, что проблем с кинопоказами в городе нет. Кино это часть культурной жизни города, но в Вязьме городские власти полноценный кинотеатр заменили киноклубом Пятница, чьи анонсы публикуются на официальном сайте города и оттуда тиражируются областными СМИ. В итоге складывается впечатление, что всё хорошо не только у обывателя, но вероятно и у областных чиновников.

Кино в Вязьме


Безусловно, организаторы клуба молодцы. Такие клубы нужны, и чем больше их будет, тем более полноценным и качественным станет досуг вязьмичей. Но давайте разберемся почему не только по городу, но и по области такой информационный шум вокруг какого-то частного клуба?

Скажите, уважаемые читатели, многие ли из вас слышали, что в Вязьме открылось первое антикафе? Или разве освещалось нашими представителями массмедиа открытие безалкогольной чайной? А ведь всё это на фоне неуклонно спивающегося, обдолбанного города героические поступки. Загляните как-нибудь в «Славу» и попробуйте там отыскать трезвого и не под кайфом молодого человека. Или спросите о том, как проходит досуг, у жителей района вокзала или ул. Заслонова, где наркодельцы раскладывают закладки с дурью, на которые не реагирует даже полиция. А пресс-служба УМВД шлет свои репортажи об успехах в борьбе с преступностью. Так почему Пятница в Вязьме заменила полноценный кинотеатр?

Нас обманули с «Победой» и «Востоком». Иногда, для отчетности что-то показывают в ДК «Центральный» и в доме культуры на Московской. Можно лишь предполагать являются ли организаторы киноклуба родственниками или друзьями местных властей, или киноклуб Пятница служит лишь ширмой для прикрытия собственной некомпетентности, бездеятельности, и безответственности наших чиновников, также как общественная инициатива «Река на века» или «Благоустроенная Вязьма», которые безвозмездно выполняют работу людей в штате местной администрации.

Киноклуб Пятница располагается в потрёпанном временем общежитии по ул. Кронштадтской, д 35, от которого пытался отказаться ООО «Жилком», где наличие крыс и тараканов в порядке вещей, жильцов которого поддержал начальник отдела ЖКХ Сергей Цурков. Так почему такое внимание к дому №35 по ул. Кронштадской, ведь проблемы жильцов обычно мало интересуют городскую администрацию?

Кино в Вязьме нет, и к сожалению, рассматривать кинематограф как часть культурного досуга вязьмичей, возможным не представляется. Ведь частный клуб на 20 человек, и парочка повидавших многое залов городских ДК не могут считаться заменой полноценного кинотеатра, которые есть даже в меньших городах нашей необъятной Родины.

  • Просмотры: 982
  • Комментарии: 0
  • 7 10 16
  • +5

Поделись! Кино в Вязьме

Новости по теме:

Ночь кино в Вязьме Ночь кино в Вязьме
Наконец-то всем вязьмичам стало известно, где же все-таки пройдет акция «Ночь кино», в которой

Ольга Окунева: в Вязьме Ольга Окунева: в Вязьме "Ночь кино" пройдет в кинотеатре... которого нет
Итак, как мы ранее сообщали, по городам России 27 августа пройдет акция «Ночь кино». В этот день,

Вязьма присоединяется к акции Вязьма присоединяется к акции "Ночь кино" без кинотеатра
Ночь кино. Такое название получила акция, которая будет проведена организаторами в августе в ночь с

Киноклуб Пятница в Вязьме Киноклуб Пятница в Вязьме
Наконец-то в Вязьме начинают появляться места, где можно проводить свой досуг в кругу друзей.

Вязьме обещают реконструкцию кинотеатра Вязьме обещают реконструкцию кинотеатра
Интересно, кинотеатру в Вязьме быть или же это очередные сказки от власть предержащих? Ведь уже и

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Третий день рабочей недели?
Ответ:*