Вязьманьюз: горячие новости Автор: BlackCat

Вяземское РСУ не платит даже минималку



Вяземское РСУ не платит даже минималкуЗарплата некоторых сотрудников "Вяземского ремонтно-строительного управления" была меньше установленного в регионе МРОТ. Руководителя предприятия оштрафовали. Теперь он обязан поднять своим работникам заработную плату.

Сотрудники РСУ написали коллективное заявление в Госинспекцию труда, в котором рассказали о нарушениях, которые допускает в их отношении руководство. Получил жалобу, сотрудники Госинспекции труда отправились на предприятие и проверили данные факты. Большинство из них нашли свое подтверждение.

Как выяснилось, руководство «Вяземского ремонтно-строительного управления» не считает нужным заключать со своими сотрудниками трудовые договора. Дни, когда работники должны получать зарплату, не установлены, и деньги часто выдают с задержкой.

Согласно российскому законодательству, если работодатель задерживает зарплату, выплаты при увольнении, отпускных, он должен выдать их с процентами, однако руководство предприятия это требование также игнорировало.

В области минимальный размер оплаты труда составляет 5100 руб., и, согласно закону, зарплата ни одного работника в регионе не может быть ниже этой суммы. В Вязьме в РСУ, тем не менее, работают сотрудники, которые в месяц получают меньше, чем установленный МРОТ. Данный факт нашел документальное подтверждение при изучении контролерами документации предприятия.

По окончании проверки руководителю «Вяземского ремонтно-строительного управления» выданы предписания о необходимости устранить выявленные нарушения. Как сообщили в Госинспекции труда в Смоленской области, директор предприятия также был оштрафован.

  • Просмотры: 2505
  • Комментарии: 1
  • 22 08 12
  • +2

Поделись! Вяземское РСУ не платит даже минималку

Новости по теме:

Забастовка рабочих в Сафоново Забастовка рабочих в Сафоново
Рабочий класс – не лошади. На них хоть и можно поездить, но не долго, так как даже у них терпение

Руководство вяземского карьероуправления давит на родственников погибшего с ... Руководство вяземского карьероуправления давит на родственников погибшего с ...
Хороший инженер техники охраны труда должен не только охранять труд от рабочих, но и рабочих от

В Омском Ашане изъяли вяземскую тушенку В Омском Ашане изъяли вяземскую тушенку
Один из покупателей, который приобрел в гипермаркете «Ашан» в Омске «тушенку», обратился с жалобой

Сколько МРОТ по Смоленской области? Сколько МРОТ по Смоленской области?
С 1июня в России минимальный размер оплаты труда (сокращенно – МРОТ) был увеличен на 6,5%. От

Зарплата приходит, долги остаются. Зарплата приходит, долги остаются.
По данным Госинспекции по труду в Смоленской области работодатели не заплатили своим сотрудникам 67

Предложить новость!





  • Посетители

  • Что, даже заявление написали? crazy_mini И все еще работают на своих местах? wink Тогда это точно спланированная акция dance-2
    22 августа 2012 22:13



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Космический спутник Земли?
    Ответ:*