Вязьманьюз: горячие новости Автор: Hot news

Почему Вязьма осталась без бань?



Почему Вязьма осталась без бань?Еще пару лет назад горожане могли выбирать, в какую из бань пойти – на ул. Нижнее течение реки Вязьмы или в баню на ул. Спортивной. Обе они находились в муниципальной собственности. Теперь же первая баня успешно приватизирована, а вторая, именуемая в народе «железнодорожной», благополучно разваливается. У нее не осталось ни дверей, ни крыши, красуются лишь голые стены. Сразу видно: ремонта банька не видела очень давно.

Городские власти решили проявить заботу о вязьмичах, которым оказалось практически некуда пойти попарится, и теперь активно ищут инвестора, который не побоится вложить деньги в практически умершее строение.

Честь и хвала им за это! Вот только не сами ли власти виновны в том, что довели «железнодорожную» баню до такого состояния?

В 2010 году конкурс на аренду бани выиграла компания «Вигос», чьим руководителем является Ильдус Мухаметович Залкаев. Об этом человеке известно немного, лишь то, что искать господина Залкаева следует там, где есть деньги. Кое-кто поговаривает о связях директора «Вигоса» с местным криминалитетом, но, конечно же, это лишь слухи, распускаемые завистниками господина Залкаева, ведь правоохранительные органы его деятельностью не интересуются.

В настоящее время Ильдус Мухаметович вполне законно, от имени ЖЭУ ООО «ВИГОС», получает деньги вязьмичей, а с ними еще и федеральные средства. На что он их тратит? Предполагается, что на управление, ремонт и содержание многоквартирных домов. Как управляющая компания справляется со своими обязанностями, красочно и весьма эмоционально могут рассказать собственники квартир в этих домах.

Понимание его управляющей компанией того, что значит ремонт, наглядно демонстрирует также та самая злосчастная железнодорожная баня. Взяв ее в аренду в 2010 году, «Вигос» занялся ее реконструкцией. В итоге от нее остались лишь голые стены, а крыша и двери куда-то исчезли. Почти два года власти «не замечали», во что превращается баня, и лишь когда от нее практически ничего не осталось, забили тревогу. Созвали специальную комиссию и вдруг вспомнили, что арендная плата от «Вигоса» за баньку в городской бюджет не поступала! Контракт с фирмой был расторгнут, и теперь власти активно ищут нового инвестора.

Но позвольте, в аренду Залкаеву баню отдали еще в 2010 году, когда мэром был Семейкин! И все это время местные власти о том, что «Вигос» ничего не отчисляет в бюджет, не знали? Куда же делись деньги? И те средства, которые якобы шли на ремонт? Возникают разные мысли. Возможно, что их просто поделили Залкаев с Семейкиным? Чем не версия, денег-то нет! Возможно, что и депутаты в этом деле не столь невинны, как они теперь пытаются казаться. Ведь депутатский состав не меняется десятилетиями, и вроде бы они также принимают участие в принятии решений в управлении городом.

Не знали о происходящем? Не видели и не замечали? Можно ли в такое поверить?

  • Просмотры: 2184
  • Комментарии: 0
  • 27 03 13
  • +6

Поделись! Почему Вязьма осталась без бань?

Новости по теме:

Вязьма. Управляющая компания ООО «Люкс» Вязьма. Управляющая компания ООО «Люкс»
Организация, что носит гордое название «Люкс», предоставляет совершенно не люксовые услуги. Такая

Общежитие на Полевой рухнет раньше капремонта [видео] Общежитие на Полевой рухнет раньше капремонта [видео]
Вот что у нас за правила и законы в стране? Просто не понятно - люди годами бьют тревогу, дом

Вяземские власти сдали в аренду полуразрушенный памятник архитектуры Вяземские власти сдали в аренду полуразрушенный памятник архитектуры
В Вязьме много домов, которым просто требуется реконструкция и восстановление, так как они

Вязьма вторые сутки без воды Вязьма вторые сутки без воды
Случилось то, что пророчили горожане. Прошло не более недели после масштабного ремонта водопровода,

Куда делись деньги на реконструкцию детской поликлиники? Куда делись деньги на реконструкцию детской поликлиники?
У губернатора Смоленской области Сергея Антуфьева ходоки просят выделить 55 миллионов рублей на

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Третий день рабочей недели?
Ответ:*