Вязьманьюз: горячие новости Автор: Апория

Мэр Клименков отметился очередным "памятником": часовня на Ямской



Мэр Клименков отметился очередным "памятником": часовня на ЯмскойК 70-летию освобождения Смоленска от немецко-фашистских оккупантов местные власти, увековечивая память, решили отдать долг уважения расстрелянным врачам и установить памятный знак (часовню) в честь уничтоженных на этом месте военно-полевом госпитале и медиков.

Каюсь, если бы человек вроде меня стал мэром, то наверное очень скоро все партии и общественные организации выразили бы свое недоверие. Потому что запретил выделять деньги и ставить памятники, до тех пор, пока у нас в городе не решены неотложные социальные проблемы.

Ведь подумайте, когда разрабатывается проект, оплачивается работа скульпторов, архитекторов, художников, мастеров, включается стоимость материалов. В итоге бюджетные и меценатские рубли либо остаются в памяти благодарных потомков на века, либо исчезают в никуда.
Вижу и слышу, как люди обращаются к согражданам с просьбой о помощи на лечение. Коммунальная сфера полностью разрушена. Социальная находится в глубоком упадке. Зато у нас повсюду есть памятники и мемориальные таблички. Не хватает денег на выплаты зарплат, нет денег на ремонт дорог, до сих пор не решены проблемы с водоводом и вскоре наступит зимний коллапс. И в это же время город наводняет уродливый ширпотреб в виде кусков цемента и витой проволоки, брошенные кое-где и поставленные кое-как.

Думается, что те медики, которым поставили часовню-памятник, в этой ситуации рассуждали бы точно также. Ведь они умирали, спасая жизни, не думая о себе и тем более о садовой беседке в свою честь.

  • Просмотры: 2250
  • Комментарии: 1
  • 25 09 13
  • +5

Поделись! Мэр Клименков отметился очередным "памятником": часовня на Ямской

Новости по теме:

В Смоленске установят памятный знак Вязьме В Смоленске установят памятный знак Вязьме
В Смоленске вскоре появятся памятные знаки, которые будут посвящены городам-героям Вязьме и Ельне.

Клименков обещает часовню на сваях Клименков обещает часовню на сваях
О том, чем занимаются местные власти, жители могут узнать по реальным делам чиновникам, по тому,

В Вязьме откроют очередной памятный знак В Вязьме откроют очередной памятный знак
В Вязьме состоялось заседание администрации Вязьмы. Руководил совещанием Александр Клименков.

Клименков обещает памятный знак трубачам Клименков обещает памятный знак трубачам
Немногие знают историю героического Государственного духового оркестра Союза ССР, который всем

В Вязьме прошел день освобождения от немецко-фашистских захватчиков В Вязьме прошел день освобождения от немецко-фашистских захватчиков
12 марта в Вязьме торжественно отмечали годовщину освобождения города от немецко-фашистских

Предложить новость!





  • Гости

  • Очень жаль. Особенно на фоне разрухи,бездорожья, коррупции и разгильдяйства... Те же медики, - придите в поликлинику на Московской- жуткое зрелище!- элементарных ручек и бумаги нет, чтоб рецепт написать, или для ведения карты... А тут- часовня!...
    И часовня такая же жалкая и уродливая - из чёрных железных прутьев. Все эти новоделы (памятник детям-жертвам войны, памятник музыкантам, памятник погибшим деревням,все три- на Поле памяти,стелла Иулиании Вяземской, доска Даргомыжского на муз.шк., памятник над захоронением в Предтеченском монастыре, и много других)исполняет один и тот же художник А.Мартиросов,приехавший из Тбилиси.Интересно- проходят ли конкурсы,общественные слушания перед установкой этих "шедевров"? Из каких статей бюджета находятся деньги? Кто выделяет землю?...Или достаточно того, что он- друг Клименкова?
    Памятник- хорошее дело, но нужны ли эти многочисленные памятники - решат вязьмичи и время.
    16 октября 2013 22:28



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Тезка президента России?
    Ответ:*