Вязьманьюз: горячие новости Автор: Юлия

Депутата Долгушева обвиняют в присвоении чужих денег



Депутата Долгушева обвиняют в присвоении чужих денегВ прокуратуру города Вязьмы поступило коллективное заявление от жителей города. Вязьмичи подозревают одного из депутатов в завладении деньгами, всем миром собранными на установку памятника воинам Великой Отечественной Войны. Речь о депутате местного районного Совета – Долгушеве Игоре Викторовиче.

Общими усилиями люди за несколько лет собрали ровно 82 (восемьдесят две) тысячи рублей на восстановление мемориального захоронения, которое до 1980 года находилось на нынешнем Красноармейском шоссе. Это воинское братское кладбище, которое возникло еще в годы Первой мировой войны. Рядом находилась Лютовская больница, и на кладбище находили покой те, кого не смогли спасти руки врачей. В годы Второй мировой это захоронение выполняло ту же роль.

Здесь после победы над фашистами, в 1965 году благоустроили территорию и даже установили памятник советским воинам. Но в 1980 году братские кладбища стали расширять, соединять, снесли здесь ограды, мемориал, останки перевезли, и на этом памятном месте, в конечном счете, образовался пустырь.

Так и появилась инициатива восстановить стертое с лица земли пристанище не одного десятка душ солдат. Собранные народные деньги передали Долгушеву, и он пообещал заняться восстановлением памятника. Сейчас пошел уже третий год, как ничего не происходит. Как только депутат был уличен в хищении, народ сразу потребовал вернуть им собранные деньги для самостоятельной установки памятного знака. Однако Долгушев отказался.

После этого и поступило коллективное заявление на депутата. Вязьмичи возмущены. До каких пор чиновничий беспредел будет разрастаться и оставаться безнаказанным, когда народные избранники в свойской им манере переступают все границы морали .

  • Просмотры: 2776
  • Комментарии: 8
  • 6 08 14
  • +4

Поделись! Депутата Долгушева обвиняют в присвоении чужих денег

Новости по теме:

Памятник-танк Т-34 в Вязьме Памятник-танк Т-34 в Вязьме
Наверное, нет в России такого города, где не было бы установлено памятника, напоминающего о годах

В Вязьме может снова появиться памятник Героям Первой мировой В Вязьме может снова появиться памятник Героям Первой мировой
В нашем городе Воинской славы скоро появится памятник, который установят в память Героев Первой

Суть времени в Вязьме хочет восстановить памятник Ленину Суть времени в Вязьме хочет восстановить памятник Ленину
Вязьма, тихий провинциально-криминальный городок, живущий своей особенной, неторопливой жизнью.

В Вязьме помолились в честь героев Первой Мировой В Вязьме помолились в честь героев Первой Мировой
К столетию Первой Мировой войны Союз писателей России совместно с администрацией города Вязьмы и

Павшим за мясокомбинат посвящается Павшим за мясокомбинат посвящается
Что обычно происходит с территорией, насквозь пропитанной кровью? Что должно находиться там, где

Предложить новость!





  • Гости

  • Насколько мне известно Решением Исполнительного комитета Смоленского областного Совета депутатов трудящихся от 11.06.1974 N 358 (с изм. от 04.05.1984) "О мерах по дальнейшему улучшению охраны, содержания и реставрации памятников истории и культуры" в г.Вязьма госпитальное захоронение у ж/д СЭС (быв.ж/д поликлиника) было объявлено памятным местом истории и культуры,связанное с борьбой за независимость РЕГИОНАЛЬНОГО значения. Из процитированного документа видно, что содержание и обустройство этого госпитального захоронения ОБЛАСТНОГО значения должно было финансировано из ОБЛАСТНОГО бюджета. Но,увы, уполномоченный орган Администрации Смоленской области на подведомственное только ему госпитальное захоронение мягко скажем в течении многих десятилетий просто забыл. Как же выглядит это памятное место ОБЛАСТНОГО значения сегодня? Прямо по могилам красноармейцев кто то дал разрешение провести фекальную канализацию, газопровод и электрокабель. Но Решение Облисполкома №358 от 11.06.1974г. на этом объекте истории и культуры запретило проведение каких либо строительных работ. КТО ЖЕ ИЗ ЧИНОВНИКОВ ЗА ЭТО НАДРУГАТЕЛЬСТВО ДОЛЖЕН ПОНЕСТИ ОТВЕСТВЕННОСТЬ? И вот здесь вопрос прежде всего к ОБЛАСТНЫМ властям - почему они добровольно самоустранились от выполнения своих прямых обязанностей? А из - за самоустранения Администрации Смоленской области теперь все стрелы летят в активистов. На вчерашнем заседании депутатской комиссии Вяземского районного Совета И.В.Долгушев предоставил все имеющиеся у него документы. А на вопрос депутатов желают ли активисты, сдавшие деньги забрать их обратно у И.В.Долгушева, прозвучал однозначный ответ - нет, не желают. И главное сами себе ответь те на вопрос - сколько стоит обелиск и хватит ли на его установку собранных 82 тысячи рублей. Ответ досрочный - нет, собранная сумма это сделать не позволяет. Ведь достойный обелиск стоит гораздо больше и плюс благоустройство прилегающей к нему территории. А это и есть ответ на вопрос почему все так долго затянулось.По моему мнению покуда Администрация Смоленской области не приступит к надлежащему исполнению своих обязанностей по содержанию подведомственных ей объектов истории и культуры, силами общественности это сделать не возможно. Так где же Ты наша ГУБЕРНИЯ??? ИЛИ ВНОВЬ ДЕНЕГ НЕТ В ОБЛАСТНОМ БЮДЖЕТЕ???? СОВЕСТИ У ОБЛАСТИ ВИДИМО ТОЖЕ НЕТ.............
    7 августа 2014 17:37




  • Гости

  • прежде чем раздувать общественный скандал,да ещё накануне выборов.нужно было все проверить.а так-вылили ушат дерьма и пусть человек не виновен,кто об это вспомнит?вспомнят что был скандал и все.Сейчас просто начали травлю Долгушева.Лучше бы все выяснили на месте и потом помогли вязьмичам.а то у нас в городе совсем все рухнуло.дорог нет,памятники устраиваем неивестно кому и чему-лучше бы пустили деньги на память ВОВ.
    7 августа 2014 19:20




  • Гости

  • Попробую абстрагироваться от собственных симпатий и антипатий... В вашей статье написано: "...Как только депутат был уличен в хищении..."
    Вопрос: а кем он был уличён в хищении? Уже есть решение суда, где написано, что Долгушев - вор? А как же презумпция невиновности? А если окажется, что он не воровал деньги, а просто затянул решение вопроса с памятником, тогда как? Извиняться будете? Или пойдёте по части 2 ст. 128.1? Или будете вопить, что вас не так поняли? А, господа журнализды, что скажете?
    8 августа 2014 17:58




  • Гости

  • Voron, простые вязьмичи могут только высказать предположение о совершившемся преступлении,и заявить об этом в компетентные органы (что они и сделали). Уличать же кого-либо в преступлении могут только следственные органы, а окончательный вердикт выносит суд. Это вам для сведения (учите матчасть). На данный момент нет ни ответа из СК, ни, тем более, решения суда, а вы уже Долгушеву ярлык вора, как я вижу, присобачили.

    Что касаемо того, что вы не будете извиняться, здесь удивления лично у меня никакого нет. Я из вашего брата-журналиста редко встречал порядочных, да к тому же грамотных людей.

    Не питая симпатии к депутату Долгушеву, могу предположить, что статья ваша заказная.
    Предполагаю даже, что и комменты мои отсюда снесёте, чтобы картину не портил.
    8 августа 2014 18:24




  • Гости

  • Как то однобоко наехали на эту тему. Еще нет решения следствия и уже тем более суда, но тем не менее ярлык И.В.Долгушеву уже приклеили. А вот абсолютная бездеятельность Администрации Смоленской области, Администрации Вяземского района и власти г.Вязьма, из мемориального захоронения имеющего с 1974г.региональный статус, журналистами в упор осталась не замеченной. То что еще не доказано - об этом написали, а то что видно воочию - в упор не заметили.Как же так однобоко???
    8 августа 2014 18:37




  • Гости

  • Уважаемый друзья у меня сложилось впечатление, что депутатские выборы и политика это лишь внешняя обертка. А внутри этой обертки скрываются более глубокие корни, а именно финансы. По судите сами. В интернете в двух изданиях "О чем говорит Смоленск" от 6 Августа 2014 года и "Смоленский народный журнал" от Jul. 8th, 2014 at (см.ссылки) так же размещены статьи на эту скандальную тему. Но в отличии от всех остальных публикаций и издания "О чем говорит Смоленск"и Смоленский народный журнал" разместили не просто письмо жалобщиков. Обратите внимание это письмо жалобщиков имеет штамп входящего документа в Администрацию МО "Вяземский район" со словом "ПОСТУПИЛО" и свой входящий № 411/20 от 11.06.2014г. А кроме этого в верхнем левом углу, как и полагается в зарегистрированном документе, даже наложена резолюция: "ЛОСЕВУ В.Г.СМИРНОВУ В.А.11.06.2014г." и главное- автограф:" ДЕМИДОВА И.". Насколько мне известно вся служебная переписка, служебная документация Администраций всех уровней разглашению не подлежит, это просто запрещено. А здесь все мы видим явное нарушение существующих административных правил и норм. И у меня возник естественный вопрос: это сделано по приказу Главы районной Администрации И.В.Демидовой или ее порученцы - В.Г.Лосев и В.А.Смирнов проявили инициативу сами? Другой вопрос - этот сделано бесплатно или за деньги? И я, на этом основании, могу предположить - а не сделана ли эта очерняющая компания в Администрации МО "Вяземский район"? Ведь выложенная в интернет-изданиях служебная ЗАВИЗИРОВАННАЯ И ПОДПИСАННАЯ ГЛАВОЙ РАЙОНА документация позволяют об этом думать. И возникает еще один вопрос: а почему все это сделано? Не секрет, что депутат И.В.Долгушев мне с 2009г. активно помогал увеличивать имя нашего земляка композитора А.С.Даргомыжского. Известно, что прямо на землях имения А.С.Даргомыжского - Твердуново (Исаковское сельское поселение) разведано более 100 га запасов гравия. Вот депутат И.В.Долгушев не давал уничтожить уцелевший исторический ландшафт, уцелевший там со времен А.С.Даргомыжского. А если перевести на доступный язык - депутат И.В.Долгушев не давал кому то заработать миллионы. И.В.Долгушев добивался в течении 1 года, выполнения решений совещания от 3.07.2013г. об установлении в Твердуново туристическо -рекреационной зоны. Прошел ровно год. За 1 год чиновниками не сделано то, что можно сделать за месяц. Но зато через 1 года мы имеем вот такую чернуху. Повторяю - все здесь мной написанное это мое ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ. Сам депутат И.В.Долгушев по поводу разглашения служебной документации в интернете уже написал депутатский запрос Главе Администрации МО "Вяземский район" И.В.Демидовой и Прокурору Вяземского района. Но можно точно сказать, что началось еще одно расследование - служебное и прокурорская проверка:
    12 августа 2014 22:06




  • Гости

  • Вот и окончилось разбирательство по Долгушеву. Состава преступления, как и следовало ожидать, нет. Никаких денег Долгушев не крал, что теперь является не только нашими предположениями, но и фактом, официально подтверждённым следственным комитетом. И это хорошо.
    Вот теперь, я надеюсь, Игорь Викторович начнёт заниматься восстановлением своего доброго имени, чести и достоинства, а все болтуны и клеветники получат по заслугам. Как же я надеюсь на это. Как же я мечтаю увидеть хоть одного обнаглевшего журнализда, который пошёл пошёл под статью за своё огалтелое враньё.
    5 сентября 2014 14:32




  • Гости

  • Да, как врали нам тут, что мол, "как только депутат был уличен в хищении..." Вот и доприсваивались себе функций следствия. Сразу видна разница между правдой и ложью, вот и верь журналистам.
    5 сентября 2014 17:52



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Тезка президента России?
    Ответ:*