Вязьманьюз: горячие новости Автор: Юлия

Вечный Огонь в Вязьме будет на площади Ефремова



Вечный Огонь в Вязьме будет на площади ЕфремоваВ Вязьме определились с местом установки Вечного огня. Как писали ранее, его планируют установить к 9 мая 2015 года, как раз к семидесятилетию Великой Победы. Инициативу сооружения данного памятника выдвинул совет ветеранов еще несколько месяцев назад и эта идея была поддержана администрацией города и области.

Все это время велись дискуссии по поводу того, где лучше всего установить этот памятный знак. Выдвигалось несколько версий, среди которых предлагалось установить памятник на привокзальной площади, у памятника Ефремову, а также возле стелы «Город воинской славы».

Наконец, несколько дней тому назад на собрании специальной депутатской комиссии, было принято решение о месте установки Вечного огня. В комиссии принимал участие также Игорь Чумаков - скульптор, который является автором большинства памятников, что установлены в городе. Именно он и выдвинул предложение установить памятник Вечного огня на площади Ефремова, отвергая идею об установке памятника у стелы. По его словам, если памятник будет установлен возле стелы «Город воинской славы», то он будет восприниматься, как второстепенный, а этого допустить нельзя.

Игорь Чумаков предложил соорудить Вечный огонь в районе клумбы «Звезда» рядом с памятником генерал-лейтенанту Ефремову, утверждая о том, что Вечный огонь только усилит эмоциональное восприятие памятника Ефремову, кроме того, площадь Ефремова является одним из любимых мест горожан.
Другие члены комиссии не сразу поддержали выдвинутую идею Чумакова, приводя как доводы против варианта скульптора, так и доводы в его поддержку. Дискуссия велась долго, но в итоге, комиссия все-таки приняла единогласное решение, поэтому, если все пойдет, как задумано, то к юбилею Победы в Вязьме появится Вечный огонь и он будет установлен на площади Ефремова.

  • Просмотры: 2477
  • Комментарии: 0
  • 31 10 14
  • +2

Поделись! Вечный Огонь в Вязьме будет на площади Ефремова

Новости по теме:

6 мая в Вязьме зажгли Вечный Огонь 6 мая в Вязьме зажгли Вечный Огонь
Вчера, шестого мая в Вязьме прошло торжественное открытие Вечного Огня, который как сам город, так

Работы по Вечному огню будут завершены к 1 мая Работы по Вечному огню будут завершены к 1 мая
Вечный огонь в таком городе, как Вязьма, должен быть и прямо загадка, почему подобный вопрос не

Вечный Огонь в Вязьме зажгут от могилы Неизвестного Солдата у Кремлевской с ... Вечный Огонь в Вязьме зажгут от могилы Неизвестного Солдата у Кремлевской с ...
Остался месяц до того, как будут отмечать грандиозное событие – юбилей Победы. Вся подготовка идёт

Вечный огонь в Вязьме появится к 9 мая Вечный огонь в Вязьме появится к 9 мая
Особое распоряжение – в городе Вязьме до Дня Победы 2015 года установить «Вечный Огонь», дал

Когда в Вязьме будет стела Когда в Вязьме будет стела "город воинской славы"?
В связи с присвоением Вязьме указом президента РФ от 27 апреля 2009 года почетного звания «Город

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Космический спутник Земли?
Ответ:*