Вязьманьюз: горячие новости Автор: Юлия

Из-за кризиса дети-сироты в Вязьме оказались на улице



Из-за кризиса дети-сироты в Вязьме оказались на улицеДети-сироты, а вместе с ними дольщики и жители города, попавшие под программу переселения из ветхого жилья, могут остаться без квартир. Люди уже стали побаиваться того, что застройщик объявит себя банкротом и они так и не увидят свои квартиры, которые уже выкуплены и являются формальной собственностью участников программы.

Строительство застыло на месте, хотя уже выплачены государственные деньги за квартиры детей-сирот и за квартиры людей, кто идет по программе переселения. Также уплачены и деньги дольщиков. Это деньги, которые люди платили из собственного бюджета, дабы получить квартиру в новом доме, а по сути, сейчас находятся без крыши над головой.

Самое интересное, контроль сдачи двух домов в эксплуатацию взял на себя Островский, который еще в декабре 2015 года приезжал на объект и заверял всех, что работы подходят к концу, и застройщик обещает уже к первому февраля 2016 года уладить все бумажные дела и люди смогут переступить порог своих новых квартир. Словом, свою пиар компанию Островский выполнял отлично.

Из-за кризиса дети-сироты в Вязьме оказались на улице


А по сути, получается, все рапорты администрации по программе переселения людей из ветхих домов – это сплошная ложь и тому свидетельство сами же люди, которые никак не заселятся в свои квартиры. Вязьмичи неоднократно писали заявления в администрацию, обращались в письменной форме к Демидовой, были на приеме у главы департамента по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству и везде указывали свои претензии в том, что уже четыре года не могут попасть в свои квартиры. Еще четыре года назад дом должны были сдать в эксплуатацию. Уже 2016 год на дворе, а люди без жилья. Почему администрация не контролировала и не контролирует застройщика, ведь там имеются деньги и из бюджета? На подобные вопросы в администрации лишь говорят о том, что со своей стороны обязательства по двум договорам выполнены, теперь все зависит от строительной компании. На этом помощь слуг народа заканчивается.

Вязьмичи уже обратились на телевидение, в надежде на то, что проблему удастся решить. А на ГТРК Смоленск, в котором подробно рассказывается о ситуации с переселенцами и дольщиками, вышел сюжет, где сами представители городских властей заявляют, что дети сироты оказались на улице виноват кризис. Не городские власти, отвратительно относящиеся к своим должностным обязанностям, ни застройщик, а кризис.

Сегодня владельцы квартир двух домов еще обеспокоены тем, чтобы застройщик не объявил себя банкротом, иначе, пиши - все пропало.
Вот в таких ситуациях действительно чувствуется «поддержка» администрации города где люди чувствуют себя защищенными. Ниже предлагаем вашему вниманию сюжет отснятый телерадиокомпанией Смоленска.



  • Просмотры: 2200
  • Комментарии: 1
  • 5 02 16
  • +1

Поделись! Из-за кризиса дети-сироты в Вязьме оказались на улице

Новости по теме:

Программа переселения из аварийного жилья Вязьма Программа переселения из аварийного жилья Вязьма
Программа расселения жителей из аварийных домов в городе Вязьма – это издевательство над людьми.

Дольщики Вязьмы могут остаться без жилья Дольщики Вязьмы могут остаться без жилья
Одно удовольствие читать бодрые репортажи о том, как новоизбранный губернатор курирует вяземское

В Вязьме люди так и останутся в бараках В Вязьме люди так и останутся в бараках
Губернатор провел селекторное совещание с руководителями муниципалитетов, перед которыми жестко

Несколько смоленских семей получили новые квартиры. Очередь за Вязьмой. Несколько смоленских семей получили новые квартиры. Очередь за Вязьмой.
Жители ветхих и аварийных домов в городах Вязьма, Дорогобуж, Рославль, Сафоново, Ярцево скоро

Депутаты получили муниципальное жилье. Депутаты получили муниципальное жилье.
По мнению независимых наблюдателей, лишь только две трети квартир, предназначенных очередникам,

Предложить новость!





  • Гости

  • Ужасная, абсолютно антигуманная ситуация.

    Думается, что для решения проблемы с жильем нужно обратиться в Вяземскую районную прокуратуру Смоленской области с заявлением, в котором необходимо все подробно описать и попросить провести прокурорскую проверку по факту нарушения прав и законных интересов лиц, которым должны были быть предоставлены квартиры. Желательно, чтобы такое заявление было коллективным.
    Это первое и очень важное.
    Второе: если контроль за деятельностью этой строительной организации (именно по этому дому) ведет лично Островский, то необходимо написать ему письмо с указанием этой проблемы - можно, конечно, к этому отнестись скептически, но это сделать нужно.
    А дальше смотреть по ситуации: если наша местная прокуратура не отреагирует (в чем я сомневаюсь), то нужно обращаться в вышестоящую. Если Островский также ничего не предпримет, то нужно писать Президенту в Администрацию. Все адреса можно легко найти на официальных сайтах.
    И не забывайте, что любое письмо или заявление должно быть в двух экземплярах - одно получателю, второе - должно остаться у отправителя.

    ПС.: сейчас ведется борьба за депутатские кресла поэтому есть смысл обращаться в отделения различных партий. Ну по крайней мере - "за спрос не бьют в нос".

    Только, пожалуйста, наберитесь терпения и мужества - этот путь надо пройти.
    7 февраля 2016 13:41



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Тезка президента России?
    Ответ:*