Вязьманьюз: горячие новости Автор: Hot news

Новый налог на недвижимость в городе Вязьма



Новый налог на недвижимость в городе ВязьмаРазговоры о новом налоге на недвижимость физических лиц шли давно, и закон о внесении изменений в статьи 12 и 85 части первой и часть вторую Налогового кодекса, президент РФ Владимир Путин подписал ещё в 2014 году. Данный закон предусматривает новый порядок расчёта налога на недвижимость физических лиц, исходя из кадастровой стоимости объекта, что существенно увеличит налоговые поступления в бюджет за счёт налогоплательщиков. Как известно кадастровая стоимость недвижимости в несколько раз выше инвентаризационной, и является примерной рыночной стоимостью объектов недвижимости. Для регионов предусмотрен пятилетний срок полного перехода на новый порядок налогообложения. В пятницу 25 марта, вяземское городское поселение утвердило новые налоговые ставки на имущество физических лиц. Как сообщают официальные СМИ, городская администрация максимально изучила платежеспособность жителей города, и в итоге утвердила следующие ставки налогообложения.

Жилая недвижимость:
  • до 300 тысяч рублей - 0,1%

  • от 300 тысяч рублей до 500 тысяч рублей - 0,3%

  • более 500 тысяч рублей до 1 млн. рублей- 0,5%

  • свыше 1 млн. руб. до 2 млн. рублей -1%

  • свыше 2 млн. рублей -1,5%


Нежилая недвижимость:
  • до 300 тысяч рублей - 0,1%

  • от 300 тысяч рублей до 500 тысяч рублей - 0,3%

  • более 500 тысяч рублей – 1%

  • свыше 1 млн. рублей – 2%.


Ставки на недвижимость вязьмичей то ли по указке сверху, то ли по собственной инициативе приняты примерно на том же уровне, что и в областном центре. Любопытно сравнить степень жадности смолян, и например, жителей города Воронеж, где цифры совершенно другого уровня.

Ставка налога на жилые помещения в городе Воронеж:
  • до 3 млн рублей — 0,1%.

  • от 3 до 5 млн рублей включительно — 0,2%.

  • свыше 5 млн рублей — 0,3%.


Как написано в законе о налогообложении, минимальным коэффициентом является ставка 0.1%, но регионы по собственной инициативе могут сделать её или нулевой, или увеличить, но не более, чем в три раза. Сложно сказать актуальна ли информация о 0.1% в настоящее врямя, но это вопрос к юристам и прокуратуре, которых могут заинтересовать эти цифры и причина по которой местные чиновники и депутаты так любят жителей Вязьмы, что как минимум, устанавливают верхний потолок расчёта налога, и как максимум нарушают закон.

Правда, с чиновниками как раз всё понятно - чем больше налоговые сборы, тем выше зарплата. Сохранить, и даже увеличить рабочие места в обеих администрациях в период кризиса, уменьшить дефицит бюджета при постоянном росте банкротства предприятий-налогоплательщиков и разорении предпринимателей. Перманентно же строящиеся торговые центры и гипермаркеты благотворительностью не занимаются и платить налоги местному бюджету не хотят.

Непонятно с депутатами. За что депутаты так любят своих избирателей, своих родственников, друзей и даже самих себя? Ведь им тоже придется платить налог с квартир, домов, гаражей по максимальной процентной ставке налогоисчиления. Ведь не все депутаты настолько обеспеченные люди, что бы не обращать внимания на очевидную разницу в сумме налога. Депутаты не получают зарплату за свою законотворческую деятельность, многие из них работают на обычных работах. Остаётся лишь предположить: или они настолько глупы, или у них есть в этом личный финансовый интерес.

А вязьмичам хочется посочувствовать и посоветовать внимательнее выбирать представителей своих интересов как местных органах власти, так и уровнем выше.

  • Просмотры: 3998
  • Комментарии: 4
  • 26 03 16
  • +6

Поделись! Новый налог на недвижимость в городе Вязьма

Новости по теме:

Новый прожиточный минимум в смоленской области Новый прожиточный минимум в смоленской области
Новости Смоленской области – установлен новый прожиточный минимум. Пресс-служба губернатора области

Прожиточный минимум пенсионера в смоленской области Прожиточный минимум пенсионера в смоленской области
Принят разработанный администрацией региона новый прожиточный минимум для пенсионеров. В

В Смоленске и области более 300 миллионеров В Смоленске и области более 300 миллионеров
Управление ФНС по Смоленской области рассказало об итогах «Декларационной кампании 2012». Как

Штрафы за рисунки на стенах могут вырасти до 10 тысяч рублей Штрафы за рисунки на стенах могут вырасти до 10 тысяч рублей
В Областную думу поступил проект закона, представленный депутатами горсовета, который

Через неделю подорожают паспорта Через неделю подорожают паспорта
В связи с повышением госпошлины, уже с 29 января стоимость за выдачу паспортов значительно

Предложить новость!





  • Гости

  • Спасибо правящей партии "Единой России!"
    28 марта 2016 05:19




  • Гости

  • а где узнать свою кадастровую стоимость? это ж можно любую сумму назвать - никак не регламентируется - как рыночная цена? 2-ка получается примерно 15000 - ох*ели
    31 марта 2016 15:10




  • Гости

  • Цитата: Наталья
    а где узнать свою кадастровую стоимость? это ж можно любую сумму назвать - никак не регламентируется - как рыночная цена? 2-ка получается примерно 15000 - ох*ели

    Насколько мне известно, кадастровая стоимость в Вязьме еще не по всем домам готова, да и на федеральном уровне знают, что оценка мало где проводилась и поэтому налог будет вводиться поэтапно (вроде как полностью будет введен лишь в 2018 году). Этот налог придется платить частично. А так, Вы все верно подсчитали, да за "двушку" будет, примерно, 15 000 рублей. Это "спасибо" надо сказать нашим местным депутатам, так как именно они утверждали (и, если я правильно помню, аж в самом начале 2016 года) проценты (по некоторым данным "наши" проценты даже выше, чем в Москве - там вообще, что-то слишком льготно получается). Есть смысл в таких больших налогах? Для законодателя однозначно да! Почему? Вот, например, живет один человек в трехкомнатной квартире - коммуналка большая, налоги большие - вот и вынуждает его все это продать эту квартиру. Иными словами, всё это делается ради передела собственности, толкая людей продавать, дарить и т.д. свои квартиры, комнаты, дома. Следующим, к стати, шагом на этом пути станет приравнивание жилых домов (деревянных и т.д.) в частном секторе к квартирам, т.е. за свои дома люди также будут платить такие же налоги.
    22 августа 2016 11:04




  • Журналисты

  • Присоединяюсь к мнению Максима. Нужно попросить администратора поставить на сайте лайки. smile

    --------------------
    Присылайте, пожалуйста, Вашу информацию через обратную связь
    23 августа 2016 17:53



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Тезка президента России?
    Ответ:*