Вязьманьюз: горячие новости Автор: Юлия

Центральная районная библиотека переселится на кладбище



Центральная районная библиотека переселится на кладбищеГород воинской славы, город с интересными древними памятниками культуры и архитектуры. Город богатый историческими событиями. Это все о Вязьме, о городе, который к тому же позиционирует себя как культурный. Вот только администрация города делает все так, чтобы город таковым не являлся. Мало того, что уже многие года нет в Вязьме кинотеатра, так еще и центральной библиотеки хотят лишить городских жителей, куда, между прочим, многие жители ходят.

Если быть точнее, то центральную библиотеку не совсем хотят уничтожить, просто ее планируют из центральной части города переместить к черту на куличики, а именно, в бывшее здание наркоконтроля, что расположено по ул. Докучаева, 31, о чем Парфенов рассказал вязьмичам в своей газете. Если администрация города примет положительное решение, то центральная библиотека будет соседствовать с Екатерининским кладбищем. Ладно бы только соседствовать с кладбищем, так кто же из жителей города захочет ехать в библиотеку на окраину города?

Кстати, здание нынешней библиотеки города, расположенной в бывшем Аркадиевском монастыре, сейчас хочет отобрать РПЦ. Конечно, как же без этого. Как упустить такую возможность и не прибрать к рукам ухоженное здание в центре города, которое было отреставрировано за государственный счет в 80-х годах, и поддерживалось в хорошем состоянии все это время. Почему-то работников культа не привлекают полуразрушенные церкви, которые нуждаются в восстановлении и присмотре. Так зачем обращать свое внимание на полуразрушенные памятники архитектуры, когда администрация города готова им отдать здания в идеальном состоянии, лишая, например, вязьмичей книгохранилища и возможности читать не электронные, а самые настоящие книги.

А может быть мы просто живем в такое время, когда книги сложат на кладбище, а в центр города вернется мужской монастырь?

  • Просмотры: 2101
  • Комментарии: 14
  • 22 07 16
  • +6

Поделись! Центральная районная библиотека переселится на кладбище

Новости по теме:

Картинная галерея в Вязьме - фантазии вяземских художников Картинная галерея в Вязьме - фантазии вяземских художников
Вязьма – город, где нет развлекательных центров, где отсутствует кинотеатр, где нет обещанного

Смоленское ГТРК сняло вяземские дороги Смоленское ГТРК сняло вяземские дороги
Вязьму посетили представители Смоленской телерадиокомпании, которые провели ряд съемок, запечатлев

Когда в Вязьме будет стела Когда в Вязьме будет стела "город воинской славы"?
В связи с присвоением Вязьме указом президента РФ от 27 апреля 2009 года почетного звания «Город

Вязьма. Где это? Вязьма. Где это?
Где это…, Вязьма? Наверное, не многие знают, даже где расположен этот скромный провинциальный город

Вязьма - Город воинской славы! Вязьма - Город воинской славы!
Наконец состоялось долгожданное событие. Вязьме присвоено звание “Города воинской славы”. Как

Предложить новость!





  • Гости

  • Вопрос передачи бывшего Аркадьевского монастыря попам давно решенный. А вот вопрос куда приторнуть библиотеку горящий. Попы поджимают наверное biggrin_mini2 Все распродали и сдали. Нет у них зданий. Да и библиотека лишь геммор biggrin_mini2 Вот если бы торговый центр good_mini Под это и построить новое здание можно.
    22 июля 2016 20:34




  • Гости

  • Чиновникам не до библиотек, они давно уже книг в руки не брали. Это раньше было престижно быть читателем, а теперь в верхах сидят бюрократы, которых интересуют только деньги. А жаль, читай они книги, глядишь и мир бы стал добрей. Центральная библиотека за городом-абсурд!!!! Переехали бы сами к кладбищу, там им самое место, творили бы свои грязные дела и народу не мозолили глаза.
    25 июля 2016 09:45




  • Гости

  • Вместо всех книг на свете - "Законъ Божiй"...
    У Вязьмы вообще есть будущее?!
    29 июля 2016 01:29




  • Журналисты

  • Я читала в комментариях на форумах и соцсетях, что библиотека Вязьме не нужна. Некоторые считают, что туда все равно никто не ходит sad

    --------------------
    Присылайте, пожалуйста, Вашу информацию через обратную связь
    29 июля 2016 18:16




  • Гости

  • Библиотека городу нужна в любом случае. Однако, то, что туда не ходят - это сложная проблема, состоящая из нескольких причин:
    1. старый книжный фонд - мало новой, современной литературы (в т.ч. учебников);
    2. бесплатно почитать книгу можно только в зале (домой взять - платно, приходится делать ксерокопии нужных страниц, что тоже не бесплатно);
    3. у граждан (в частности у подрастающего поколения) отсутствует в сознании то, что библиотека может быть источником пользы, и, даже, в какой-то мере - местом культурного отдыха.
    А,так, если она переедет, то вообще смысла в ней точно не будет.
    У меня вопрос к нашим местным властям в связи с ситуацией вокруг библиотеки и кинотеатра - что вы делаете для того чтобы вязьмичи ходили в библиотеку и кинотеатр (ведется ли активная пропаганда пользования такими местами, улучшается ли уровень обслуживания в таких местах и т.д.)? (вопрос риторический).
    31 июля 2016 14:48




  • Гости

  • Вы на этом сайте пишете, что гостиница Тереме находится рядом с центром города, а теперь вы заявляете, что бывшее здание наркоконтроля находится очень далек, да еще и прямо на кладбище. Авторам этих статей надо прогуляться в тот район, а то как-то двояко получается.
    А на счет переноса библиотеки на докучаева - это конечно бред!
    1 августа 2016 10:33




  • Гости

  • Уважаемая Юлия, ну да: в библиотеку мало ходят... Сначала власти - урезают подписные издания, финансирование на новые книги, не повышают зарплату - нет новых специалистов, потом говорят - в библиотеку мало ходят. А что они делают для популяризации, образования и просвещения?
    А на деле - всё равно много ходят, вопреки. Там много ещё и разных культ.мероприятий, вместе с Литсалоном. Библиотека - необходима, достойная, современная и в центре!
    2 августа 2016 01:46




  • Журналисты

  • Цитата: Олег
    Авторам этих статей надо прогуляться в тот район, а то как-то двояко получается.


    Ничего не двояко. Когда вы приезжаете в город, как гость, едете как правило на автомобиле. На автомобиле Терема в центре города как раз получаются. Пять минут до Советской. В библиотеку пойдут дети, студенты и читатели. У первых и вторых нет автомобилей, а последние скорее всего будут добираться на маршрутках. И, согласитесь, библиотека в самом центре города и библиотека на Докучаева это разные вещи, и разная степень привлекательности для аудитории читателей sad

    --------------------
    Присылайте, пожалуйста, Вашу информацию через обратную связь
    2 августа 2016 18:47




  • Гости

  • На самом деле расстроятся лишь те, кто пользуется библиотекой. Большинству по. Большинству тусу бы хорошую. Атдахнуть. Пойти куда нибудь. Так что народ в своем большинстве не расстроится. Кафешки с бухлом есть, Слава для укурков тоже есть. Живи пока молодой good_mini
    5 августа 2016 23:17




  • Гости

  • Цитата: Йа
    На самом деле расстроятся лишь те, кто пользуется библиотекой. Большинству по. Большинству тусу бы хорошую. Атдахнуть. Пойти куда нибудь. Так что народ в своем большинстве не расстроится. Кафешки с бухлом есть, Слава для укурков тоже есть. Живи пока молодой good_mini

    Любопытно, что Вы оставляете выбор либо библиотека, либо бухло. А церковь вообще в социальной жизни народа не участвует. Может так и есть?
    Выселение библиотеки к кладбищу - смерть культуры Вязьмы. Зато на каждом углу - ритуальные похоронные услуги и реклама памятников. Однако тенденция...
    11 августа 2016 02:15




  • Гости

  • Цитата: горожанин
    Любопытно, что Вы оставляете выбор либо библиотека, либо бухло.


    Это я обобщаю конечно. Факторов досуга у людей много, но приятнее когда досуг пересекается с самосовершенствованием и самообразованием.
    Церковь опиум для народа biggrin_mini2
    11 августа 2016 22:47




  • Гости

  • Библиотека Церкви не нужна. А то ещё вдруг прочтут люди "Кому на Руси жить хорошо", "Тупейного художника", или "Сказку о попе и его работнике Балде".

    "Не гонялся бы ты поп за дешевизной!..." А.С.Пушкин.
    15 августа 2016 04:16




  • Гости

  • Цитата: горожанин
    А то ещё вдруг прочтут люди "Кому на Руси жить хорошо", "Тупейного художника", или "Сказку о попе и его работнике Балде".


    Точно biggrin_mini2 good_mini
    17 августа 2016 02:26




  • Гости

  • Надо пойти в Библиотеку и узнать - чем помочь? Какие возможности сохранить вяземскую Библиотеку?
    19 августа 2016 22:48



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Космический спутник Земли?
    Ответ:*