Вязьманьюз: горячие новости Автор: Юлия

Земли за Спасской башней могут застроить коттеджами элиты



Небывалый случай в нашем городе, а впрочем, подобное происходит повсеместно и, оказывается, наш город не стал исключением. Речь идет о застройках элитными коттеджами. Если честно, то пусть себе строятся, но только там, где земля не считается исторически ценной, там, где земля не несет историческую память. Стройтесь себе и живите. Так нет же, элиту всегда привлекают места, которые являются охранной зоной.

Они готовы платить большие деньги лишь бы добиться своего и самое страшное, что администрация города идет у них на поводу, принимая "правильные" решения. Вот так жители города могут утратить заповедную для города землю, землю, что находится рядом со Спасской башней, которую администрация может отдать под застройку коттеджей. Такое решение будет принято сегодня на публичных слушаниях, которые пройдут в два часа дня в здании администрации. И не важно, что эта земля попадает под две охранные зоны в соответствии с федеральным законом, к тому же с генпланом города эта земля попадает еще под семь охранных зон. Но разве это препятствие? К тому же, нет никакой информации о проведении публичных слушаний, все решили сделать по-тихому, без препятствий.

Земли за Спасской башней могут застроить коттеджами элиты


Земли за Спасской башней могут застроить коттеджами элиты


Земли за Спасской башней могут застроить коттеджами элиты


Однако, если вы не равнодушны к истории, к историческим памятникам, к местам, которые напоминают нам о прошлом, и не хотите, чтобы застройка коттеджами осуществилась, приходите на публичные слушания и ваше слово будет иметь значение для будущего города. При себе необходимо иметь паспорт.

  • Просмотры: 1808
  • Комментарии: 12
  • 3 08 16
  • +7

Поделись! Земли за Спасской башней могут застроить коттеджами элиты

Новости по теме:

У вязьмички отобрали 43 гектара земли У вязьмички отобрали 43 гектара земли
Когда по дороге встречаются не паханные поля, когда видишь, как на земле вместо культур растут

Будем строить торговые центры Будем строить торговые центры
6 ноября городская администрация проводила публичные слушания, на которых решалось, что следует

Меньше сотни человек решили, что смоляне недостойны избирать мэра Меньше сотни человек решили, что смоляне недостойны избирать мэра
Участники публичных слушаний не одобрили предложение губернатора о том, чтобы главу Смоленска снова

Вандализм вяземских чиновников ведет к смерти города Вандализм вяземских чиновников ведет к смерти города
В Вестях на канале «Россия 1» был показан сюжет, «прославляющий» Вязьму на всю страну. Оказывается,

Разработан проект правил землепользования и застройки Вязьмы Разработан проект правил землепользования и застройки Вязьмы
На днях по проекту Правил землепользования и застройки города Вязьмы прошли публичные слушания.

Предложить новость!





  • Гости

  • Хорошее местечко. Рядом с домом Демидовой good_mini
    3 августа 2016 15:47




  • Гости

  • Не написать ли мне новость: как обычный профан может перевернуть все с ног на голову?
    Хочется обратиться к автору очередной сплетни: если вы чего-то не знаете , не в курсе событий – не пишите «новости», не смешите вязьмичей и не вводите народ в заблуждение.
    Дело в том, что публичные слушания сегодня проходили по теме с точностью до наоборот. Администрация выступала против жилой застройки у берега реки Вязьмы и предлагала оставить ее на схеме Правил землепользования и застройки как зеленую зону.
    Если бы автор хоть чуток поинтересовался реальным положением дел, то узнал бы, что районная администрация добралась до Верховного суда, оспаривая право существования зеленой зоны у реки Вязьмы. И сегодня на публичных слушаниях собрались люди, которые – за чистую реку, ее благоустроенные берега, доступные для отдыха всех горожан. Решение на публичных слушаниях было принято единогласно – оставить зеленую зону. Хотя суд пока против, и судебные тяжбы с собственниками земли продолжаются.
    Да, и информация о проведении публичных слушаний печаталась на первой странице газеты «Мой город –Вязьма» от 31 мая 2016 года, а также была размещена на официальном городском сайте – в разделе документов и новостной ленте. Следите за новостями, а не придумывайте их.
    3 августа 2016 21:36




  • Гости

  • Если землю собрались застроить, значит ее кто то уже продал, не? biggrin_mini2
    А кто может продать земельку кроме администрации?
    3 августа 2016 23:30




  • Гости

  • лучше не котеджи строили а парк городской с танц площадками тд
    4 августа 2016 00:31




  • Гости

  • Да, обсуждаемый участок был передан городской администрацией одному вяземскому ветерану в 2008 году. Затем нынешние владельцы участок выкупили.
    Районная администрация возразила против действий городской администрации (которая ликвидирована в 2014 году). И теперь дело между нынешними владельцами земли и районной администрацией находится в суде.
    Районная администрация выступает за сохранение зеленой зоны у реки Вязьмы.
    4 августа 2016 09:56




  • Журналисты

  • Уважаемая Лариса.
    Я рада, что благодаря публикации нашего сайта городская администрация разместила информацию о публичных слушаниях, но к сожалению несколько часов слишком мало, для того, что бы широкий круг аудитории смог принять участие в обсуждении проблемы.

    Я не знала, что ваши коллеги делают одно дело с инициативной группой вязьмичей, и поэтому последние используют все доступные возможности для привлечения внимания общественности, просят репосты в социальных сетях, и присылают нам информацию для публикации.



    Наверное поэтому им приходится писать письма президенту о том, что ваши коллеги не выполняют свои обещания, и не в состоянии не только поддерживать город в порядке, но и элементарно вывезти уже собранный другими мусор. Пусть я профан, но я буду стараться писать лучше и больше, особенно если в этом мне помогут активные жители нашего города. Я горжусь тем, что благодаря этому сайту имею возможность рассказывать жителям Вязьмы о происходящих городских событиях и новостях и хочу выразить свою благодарность всем своим читателям. Присылайте, пожалуйста, вашу информацию через обратную связь на сайте

    --------------------
    Присылайте, пожалуйста, Вашу информацию через обратную связь
    4 августа 2016 12:47




  • Гости

  • Цитата: Лариса Жукова
    Да, обсуждаемый участок был передан городской администрацией одному вяземскому ветерану в 2008 году.


    Ну как тут не порадоваться за ветеранов biggrin_mini2 Земли скупают что аж коттеджную застройку можно делать потом.

    Цитата: Лариса Жукова
    Затем нынешние владельцы участок выкупили.


    Неплохо узнать фамилии общественности.

    Цитата: Лариса Жукова
    Районная администрация выступает за сохранение зеленой зоны у реки Вязьмы.

    smile
    5 августа 2016 23:03




  • Гости

  • Юлия, информация о публичных слушаниях была размещена в городской газете и на сайте города еще месяц назад. И появилась она не благодаря вашей публикации, а потому, что таков порядок информирования о публичных слушаниях. Вы здесь совершенно ни при чем)))
    Затем информацию продублировали еще раз.
    Я рада, что вы гордитесь своим творчеством. Я бы тоже порадовалась за вас, если бы вы писали правду, а не вводили вязьмичей в заблуждение. Намеренно ли или по неведению... Просто знайте, что любая новость без настоящих фактов -это фейк. А созидать фейки - работа...ммм... специфическая.
    22 августа 2016 16:22




  • Журналисты

  • Информация на нашем сайте была размещена на основе публикации социальной сети вконтакте. А продублирована она была на городском сайте уже после нашей публикации. Надеюсь, что теперь ситуация изменится и вы будете дублировать важную информацию о публичных слушаниях не за два часа до их начала.

    --------------------
    Присылайте, пожалуйста, Вашу информацию через обратную связь
    23 августа 2016 17:51




  • Гости

  • Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша.Хотя в данном случае все наоборот. Крышу рвет с громким стуком. Стуком головы страуса о землю. У кого-то сорвало крышу.. от той бредятины, которую тот самый некто здесь и излагает. Послушать только, после публикации на "нашем сайте" , который читает только автор данных статей,информация появилась на городском сайте. очень смешно. Надеюсь, что на сайте кремлин.ру инфу выкладывают только после ваших публикаций? нет? и с вами не советуются. какая наглость. в Кремле не читают вашу информацию??? да как они там посмели не читать за завтраком ваши опусы??? ну все. стране не жить до обеда. еще лет десять подобной писАнины и поверите в то, что стали звездой не только местного масштаба, но и планетарного. ваши новости ворует ИТАР ТАСС, вас цитирует 1 канал, в очереди за самыми свежими новостями к вам стоят все федеральные каналы.
    25 августа 2016 16:41




  • Журналисты

  • Не выдумывайте smile
    Я не говорила, что написанный мной материал был украден. Я сказала, что городские власти были вынуждены продублировать информацию о публичных слушаниях после нашей публикации. Некоторым работникам даже сделали внушение. Это достоверная информация из источника в городской администрации wink_mini

    --------------------
    Присылайте, пожалуйста, Вашу информацию через обратную связь
    25 августа 2016 21:39




  • Гости

  • Судя по всему мгрвшники привалили biggrin_mini2
    Юля, не обращайте внимания. Там тетки склочные неудовлетворенные biggrin_mini2
    26 августа 2016 00:11



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Тезка президента России?
    Ответ:*