Вязьманьюз: горячие новости Автор: Hot news

ООО «Бином» рисует Вязьму будущего



5 октября состоялись публичные слушания по принятию нового Генплана города Вязьма, который был нарисован смоленской компанией ООО «Бином», взамен утратившего актуальность генплана 1991 года. Очередные публичные слушания в нашем городе прошли как обычно. Многие не соглашались, спорили, пытались отстоять свою точку зрения, но в итоге все проголосовали «за». В этом вся Вязьма.

ООО «Бином» рисует Вязьму будущего


ООО «Бином» - бюро инвентаризации оценки и межевания, компания «экспертам» которой, выпала удача нарисовать новый план нашего города за материальное вознаграждение. Компания, которая нарисовала будущее нашего города одним росчерком пера, и которое все приняли, несмотря на критику самих жителей, что присутствовали на публичных слушаниях, краеведов, да и московских экспертов. При отрисовке будущего Вязьмы, ООО «Бином» рассматривали три модели развития нашего города.

По первой модели развитие города и увеличение жилищного фонда предусматривало превращение существующих фондов малоэтажек в зоны многоэтажного строительства. Иными словами отъём домов, дач у местного населения и передача земель нашим градостроительным организациям, наживающихся на вязьмичах. Кроме того, первая модель предусматривает освоение незастроенных территорий города. Всех тех земель, которые ещё не застроены многочисленными торговыми центрами.

По второй модели прирост городской территории должен осуществляться за счёт поглощения близлежащих сельских поселений. Недостатком второй модели является полное отсутствие инженерных коммуникаций и инфраструктуры.

Третья модель предусматривала поглощение городом Андрейковского сельского поселения, что могло дать дополнительных 300 га земель под застройку, но как и во второй модели, её существенным недостатком является полное отсутствие коммуникаций и инфраструктуры. Поэтому ООО «Бином» выбрала как наиболее оптимальную первую модель, и навязала ее жителям Вязьмы.

Во всей истории с генпланом города Вязьмы существует две логики. С одной стороны ООО «Бином» должна подсунуть то, что они нарисовали, и с чистой совестью закрыть этот вопрос. С другой стороны администрация города должна принять то, что им подсунул ООО «Бином», и наконец, начать заниматься своими личными делами, делами друзей, знакомых и нужных людей, больше ни на что не отвлекаясь. Задача тандема ООО «Бином» и городских властей убедить вязьмичей принять это на публичных слушаниях, а о мнении народных избранников уже можно не беспокоиться.


Население Вязьмы за последние десятилетия неуклонно уменьшается, но в то же время во всех трех этапах говорится о каком-то расширении и развитии города под многоэтажное строительство. Судя по тому, с какими проблемами сталкиваются те немногочисленные дольщики, которые пытаются улучшить свои жилищные условия самостоятельно, в городе динамики многоэтажного жилого строительства не наблюдается. Рассматривать же как потенциальных квартироприобретателей те немногочисленные семьи расселенцев, не приходится в принципе.

По новому генплану, нарисованному смоленскими «специалистами», что были в Вязьме лишь проездом, дачи в микрорайоне Московский попадают под многоэтажную застройку. На вопрос представителей садоводчеств о судьбе их домиков, ООО «Бином» ответили, что дачники наконец, смогут порадоваться, когда инвестор выкупит их участки за хорошие деньги. А все остальные вязьмичи могут порадоваться тому, что несмотря на многократное увеличение городской инфраструктуры по сравнению с пятидесятыми годами прошлого столетия, развитие вяземских очистных сооружений, водопровода и канализации новый генплан не предусматривает. Ведь «специалисты» ООО «Бином» пришли к выводу, что можно увеличить объемы мощностей в старых канализационных магистралях, но что-то подсказывает мне, что диаметр труб не увеличится самостоятельно, и Вязьма год за годом будет утопать в нечистотах и зловонии всё больше и больше.

ООО «Бином» нарисовало Вязьму будущего. Остается лишь надеяться, что это безрадостное будущее останется фантазиями, как и прошлые великие, но несбывшиеся прожекты нашей вертикали.

  • Просмотры: 1288
  • Комментарии: 5
  • 12 10 16
  • +1

Поделись! ООО «Бином» рисует Вязьму будущего

Новости по теме:

Земли за Спасской башней могут застроить коттеджами элиты Земли за Спасской башней могут застроить коттеджами элиты
Небывалый случай в нашем городе, а впрочем, подобное происходит повсеместно и, оказывается, наш

Городской администрации больше не будет Городской администрации больше не будет
Публичные слушания по проекту «О внесении изменений в Устав Вяземского городского поселения

Городская администрация, засучив рукава, принимается за ЖКХ Городская администрация, засучив рукава, принимается за ЖКХ
В администрации Вязьмы состоялось заседание, участники которого обсуждали прогноз

Меньше сотни человек решили, что смоляне недостойны избирать мэра Меньше сотни человек решили, что смоляне недостойны избирать мэра
Участники публичных слушаний не одобрили предложение губернатора о том, чтобы главу Смоленска снова

Разработан проект правил землепользования и застройки Вязьмы Разработан проект правил землепользования и застройки Вязьмы
На днях по проекту Правил землепользования и застройки города Вязьмы прошли публичные слушания.

Предложить новость!





  • Гости

  • лет через 10 превратиться в деревню уже все сваливают с этого чудесного города в котором будут одни магазины и тц не чего нет там город магазинов
    12 октября 2016 22:49




  • Журналисты

  • К сожалению, молодежь уезжает.
    13 октября 2016 18:33




  • Гости

  • Почему рассматривается приоритет только многоквартирной застройки? Сплошная застройка - это и весь Генплан? А кинотеатр, возвращение архива, библиотека, реставрация, развитие культуры и комфортной среды? А что там с экологией, с рекой, с качеством воды, с развитием туризма?
    Или заказчики и лобби - это коммерсанты-застройщики, и под них делается весь Генплан?
    А сколько стоил такой "Генплан" для бюджета?
    Не лучше ли было на эти деньги Библиотеку построить, или Смоленский мост отремонтировать?
    Этот "Генплан" для народа или для застройщиков?
    29 октября 2016 03:33




  • Проверенные

  • Цитата: горожанин
    Этот "Генплан" для народа или для застройщиков?


    Для чиновников biggrin_mini2
    5 ноября 2016 18:41




  • Гости

  • Генплан нарисовали так-же, как "Еврокапитал" отремонтировал Советскую площадь.
    10 ноября 2016 02:29



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Космический спутник Земли?
    Ответ:*