Вязьманьюз: горячие новости Автор: Hot news

Открытое письмо жителей Юшковского с\п Вяземского района



Открытое письмо жителей Юшковского сп Вяземского районаЖители Юшковского сельского поселения написали открытое письмо об удручающей ситуации в деревне Юшково, по сравнению с которой даже демидовская Вязьма кажется землёй обетованной. Хотя селяне и менее прихотливы, чем жители городов, но и проблемы там гораздо более серьезные, а самое страшное - что и бежать некуда, и правды не найти.

Главой администрации Юшковского сельского поселения является Абросимова Наталья Геннадьевна, член Единой России. Все депутаты Совета также принадлежат партии власти. А власть? Вот она власть, во всей своей первобытной сельской красе.

Открытое письмо жителей Юшковского сельского поселения


С каждым годом ситуация становится все хуже и хуже. Вред нанесённый экологии приобретает необратимые последствия. То, что я смогла (в силу физических возможностей) запечатлеть, ужасно!

Свалки в Юшково



Несанкционированный выброс мусора в лесном массиве. (Фото ниже). В лесу в живописном месте устроили свалку бытовых отходов. Приблизительно с 14-го года пишу письма в администрации.
Администрация-Отписки+!
Администрация-Бездействие+!
Администрация-реакции и действий 0!
Халатность??????????

Открытое письмо жителей Юшковского сп Вяземского района


Открытое письмо жителей Юшковского сп Вяземского района


Открытое письмо жителей Юшковского сп Вяземского района


Открытое письмо жителей Юшковского сп Вяземского района


Юшковское сельское поселение



Для слива канализации должны были построить очистные сооружения. Но зачем???? Зачем администрации эти расходы! Выкопали небольшие котлованы и провели трубы в них (котлованы) В ЛЕС. Ещё раз повторюсь рядом речка. Но отходов жизнедеятельности населения с годами становилось всё больше, котлованы заполнились канализацией очень давно. Её стоило бы откачать! Но зачем?

Всё это безобразие вышло из берегов, благополучно развелось по лесу и вошло в речку. Администрация рада вопрос решён!
Вы понимаете??? Канализация уходит в речку!!!!! Вонь в тёплые дни стоит невыносимая.

С одной стороны просёлочной дороги огромная свалка с другой слив канализации в речку!

Деревня Октябрьское



Здание старого, развалившегося клуба возле жилых многоквартирных домов. Дома непонятно у кого стоят на балансе и не известно кто должен отвечать за ремонт и содержание этих многоквартирных домов. Объясню.
Граждане, проживающие в этих "элитках" отапливаются дровами. У некоторых жильцов из потолка пытаются прорости деревья. Канализации у них НЕТ. Туалет на улице, уже давно за&ран. По естественным нуждам, на ведро и ....... (туалета нет) вместе с мусором (места для сбора мусора тоже нет!) в здание заброшенного клуба.

Вы скажете виноват народ?

Большая половина квартир пустует, оставшиеся жители либо глубоко пожилые люди либо инвалиды. Им не создают даже маломальских условий для проживания.
ХОЧУ ЗАМЕТИТЬ, ЧТО КВАРТПЛАТУ ОНИ ПЛАТЯТ! За свет суммы вообще нереальные и откуда они берутся никто пояснить не может. Некоторые (таких мало, но есть) выкидывают мусор в овраг к речке и когда речка разливается, то она поглощает этот мусор и остатки жизни деятельности населения.

ВЕРНУСЬ К "КЛУБУ".

Круглогодично это здание является опасным для жизни и здоровья объектом. Летом, там по мимо разнообразных инфекций, обитают крысы, являющиеся переносчиками вирусов. Писали.
Просили ЕДИНОЖДЫ убрать(вывезти) мусор и разобрать "здание", дабы не было повадно вновь его использовать как свалку. Но и это тоже НЕТ!
Нет на это у администрации поселения ни денег ни желания). Зато у главы поселения есть возможность и желание нанимать своих родственников на работу и платить зарплату из бюджета за работу которую они не выполнили.

ПРИМЕР:

Водонапорная башня в деревне Юшково



На работу по утеплению башни был нанят сын главы за приличную для тех мест зарплату. Был закуплен материал (который по непонятным причинам использован по назначению не был). Ремонт выполнен НЕ Был! Кладка отсутствует. В морозы водонапорную башню обогревали тэнами (по сути, это был перевод электроэнергии, обогрев улицы). На прямой вопрос граждан о том из каких средств она платит зарплату своему сыну она открыто (прилюдно, во всеуслышание)заявила, что из бюджета (обозначив сумму в 40т.р.)

"Ремонт" был начат приблизительно в начале лета 2016 и по сей день так и не сделан. Граждане были возмущены. Так как сын главы не является мастером в этой сфере, многие мужчины (являющиеся мастерами) сделали бы этот ремонт быстро и за меньшие деньги.
Но зачем ?
САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО ДЕНЬГИ В СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ, а что в морозы чуть по их вине не произошла авария (разморозка всей системы в поселении) так это ерунда.

Жителями было написано коллективное письмо в Прокуратуру РФ, Администрацию Смоленска, Губернатору, Прокуратуру Вязьмы.

Прокуратура Вязьмы нарушений в действиях главы не увидело!



Мало того, в поселении в сильные морозы не было света (обрыв из-за того, что вдоль электролиний не спиливают ветки) 3-ое суток. Начиная с самого отключения люди стали звонить в МЧС в энергосети и т.д. Около суток, водонапорную башню обогревали генератором. 5,6 января света НЕ было и только 7-го января, вечером, свет в Юшковском с/п дали.

Прокуратура, отвечая на Коллективную жалобу ссылается на данный ЕДДС УГО ЧС МО Вяземского района Смоленской области и комментирует, что по состоянию на 09 часов 20 минут 07.01.2017г. произошло отключение электроэнергии, (а теперь САМОЕ интересное) подача электроэнергии была восстановлена 07.01.2017 в 15 часов 10 минут.
Как?

А детализация звонков? Можно запросить, народ бесперебойно звонил. А машины (генераторы) пригнанные на обогрев ? Это массовая галлюцинация? Или нелепая, крайне нелепая отписка прокуратуры??? Вы думали, что народ будет молчать? Нет! Хватит !

Жители попросили опубликовать это открытое письмо! И это только маленькая часть безобразий! Для полноты картины выкладываем фото колодца из которого люди многие годы брали воду. Мост через речку, который …….да Вы сами видите в каком состоянии. Дорогу в деревню в которую вообще нет дороги))!

Открытое письмо жителей Юшковского сп Вяземского района


Открытое письмо жителей Юшковского сп Вяземского района


Открытое письмо жителей Юшковского сп Вяземского района


Очень надеемся, что нас увидят, услышат и помогут !

P.S. Лично для главы с/п Юшково.



Если Вы будете продолжать угрожать, то я буду вынуждена обратиться в компетентные органы, НЕ Вязьмы, где Вас покрывают. Все аудио и видео записи Ваших оскорблений, Вашего хамства, грубых высказываний о жителях и обо мне скопированы и в случае если со мной что то произойдёт, будут доставлены по назначению.


Автор открытого письма готова идти на контакт, встретиться и предоставить все имеющиеся аудио, видео и фото доказательства. Координатор Юшковского ПО ЛДПР в Либерально-демократической партии России Юлия Капса-Савон.

Народные новости из Юшково

  • Просмотры: 1385
  • Комментарии: 1
  • 19 05 17
  • +1

Поделись! Открытое письмо жителей Юшковского с\п Вяземского района

Новости по теме:

Движение Движение "Река на века" пожаловалось Путину на невывоз мусора
Река на века – это добровольное общественное движение в городе Вязьма, которое возникло с целью

В Вязьме канализация течет прямо в реку В Вязьме канализация течет прямо в реку
В Вязьме очередное чрезвычайное происшествие. Даже работники администрации были вынуждены

Городской администрации больше не будет Городской администрации больше не будет
Публичные слушания по проекту «О внесении изменений в Устав Вяземского городского поселения

Администрация Вяземского района никак не осилит дамбу в Максимково Администрация Вяземского района никак не осилит дамбу в Максимково
Уже два года администрация Вяземского района не может осилить дамбу в деревне Максимково. Все это

Переселят ли жителей аварийных домов? Переселят ли жителей аварийных домов?
Администрацией Вяземского городского поселения завершается подготовка заявки на участие в

Предложить новость!





  • Гости

  • Уважаемый автор. Полностью согласна- это безобразие пора прекращать. Но, вы затронули малую часть. В деревне медика, точнее есть номинальный- живет в соседней деревне, 12 км от Юшково. Скорая в деревню не едет. А среди жителей много пожилых людей и главное- детей! Вода- непригодна для воды, предлагаю сделать анализ. Канализацию не чистили не менее 7 лет! Дорогами никто не занимается в принципе. Делали год назад в нарушение всех норм. Никто не присутствовал, не контролировал. Земли, числящиеся на администрации проданы! дачникам (кто больше даст), а жители остались без земли. Нет освещения- дорога в школу не освещена, центральный перекресток не освещен. Так предлагаю обратить внимание на занимаемые должности- все вакантные места разделены между семьей Абросимовой и ставка убощицы разделена между своими работниками администрации. А молодеж не имеет возможности зарабатывать. 2-3 года назад присвоили название улицам и номера домам. Население не оповестили. Пожилые люди по 80 лет узнали по факту- из писем от пенсионного фонда и должны были как то добираться до Вязьмы в поисках МФЦ! Предлагаю провести публичные слушания об использовании бюджета ща 2016 год. Также, если на данное письмо не будет реакции- опубликовать его уже на информационных страницах интернета регионального масштаба. Думаю всем россиянам будет интересно наблюдать за развитием ситуации.
    23 мая 2017 21:13



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Космический спутник Земли?
    Ответ:*