Вязьманьюз: горячие новости Автор: Hot news

Полиция начала давление на авторов Вязьма Ньюз



Статья двухлетней давности «На машзаводе накрыли подпольный цех по пошиву одежды» и по сей день не даёт покоя местным чиновникам и олигархам. Сразу же после появления на сайте этой публикации, поступил ряд требований от лиц, представляющихся работниками правоохранительных органов. Главное, что им нужно было – координаты журналиста, адрес электронной почты и номер телефона. Правда, на встречное предложение прислать официальный запрос УМВД, «полицейские» исчезли.

Спустя время давление заметно поутихло. Главным действующим лицам этой статьи было не до разборок с местными авторами. У них возникли более серьёзные проблемы, требующие немедленного решения. На Владимира Куприянова было возбуждено сначала одно, потом второе уголовное дело. После этого следовало его исключение из партии «Единой России».

Ситуация в городе за это время изменилась. Начальник полиции, выполнявший свои обязанности должным образом, прекративший разгул криминальных авторитетов, был переведён на другое место. Вместо него назначили другого, более осведомлённого в местных делах человека. Не исключено, что именно с его помощью Куприянов и смог вновь напомнить о себе «провинившейся» журналистке.

Полиция начала давление на авторов Вязьма Ньюз


Автора, высказавшего своё мнение по поводу творящегося в городе беспредела, где первоисточником выступает федеральное СМИ, теперь обвиняют в клевете. У перепуганной до смерти девушки не оставалось больше никакого выхода, кроме как покинуть сайт и полностью удалить свой аккаунт. Но вряд ли давление и после этого прекратится. У богатых свои представления о законе и морали, правде и лжи.

Говоря о сайте, намного проще высказывать своё мнение авторам, которые пишут с условием анонимности. Найти их местным олигархам вряд ли окажется под силу. Другое дело – активисты, предоставляющие информацию с открытым лицом. История Александра Паюка тому прямое доказательство. От его прямоты, идейности, желания защитить вязьмичей от произвола властей, мог пострадать не только он сам, но и близкие ему люди. На них также оказывалось сильное давление.

Как видимо для тех, кто стоит во главе Вязьмы, неприемлема статья 29 Конституции Российской Федерации, гарантирующая каждому человеку свободу слова. Они ещё отчётливо помнят те недалёкие времена, когда всё в городе облагалось данью, а местные криминальные авторитеты были желанными гостями в администрации. Возможно даже вспоминают о них с тоской и грустью.

О дальнейших изменениях мы дополнительно проинформируем наших читателей по поступлению информации от руководства сайтом.

  • Просмотры: 1683
  • Комментарии: 15
  • 25 10 17
  • +22

Поделись! Полиция начала давление на авторов Вязьма Ньюз

Новости по теме:

Администрация Вязьмы начала давление на родственников активистов Администрация Вязьмы начала давление на родственников активистов
Администрация Вязьмы начала давление на родственников активистов, активность которых, им

На Куприянова заведено второе уголовное дело На Куприянова заведено второе уголовное дело
Народный избранник помимо мошенничества подозревается и в неуплате налогов. Депутат Смоленской

На машзаводе накрыли подпольный цех по пошиву одежды На машзаводе накрыли подпольный цех по пошиву одежды
Любите бренд «Дольче Габбана», гоняетесь за ним и радуетесь, что получилось прикупить еще пару

Директор вяземского ЖКХ попал под уголовное преследование Директор вяземского ЖКХ попал под уголовное преследование
Житель Вязьмы безрезультатно пытался получить от своей управляющей компании документы с информацией

При пожаре автостоянки Нижника пострадало более 50 авто При пожаре автостоянки Нижника пострадало более 50 авто
В Вязьме сегодняшней ночью сгорела одна из «элитных» по местным меркам автостоянок. В результате

Предложить новость!





  • Гости

  • Спасибо независимым журналистам за выполнение своего профессионального долга.
    А про свободу слова - скатываемся в ссср.
    26 октября 2017 06:14




  • Посетители

  • Цитата: мария
    А про свободу слова - скатываемся в ссср.


    В СССР "Вяземский вестник" (тогда "Ленинский путь") был заполнен критической информацией и фельетонами. Даже рубрика там была - "Егор Наждаков". Так что сравнение с СССР не совсем уместно
    26 октября 2017 07:45




  • Гости

  • Жалко вашу Юлю. Теперь не будет статей о городе и истории?
    Цитата: vbook
    В СССР "Вяземский вестник" (тогда "Ленинский путь") был заполнен критической информацией и фельетонами.

    О первых секретарях? Не смеши.
    Сравнение с сср не уместо потому что тогда интернета не было.
    26 октября 2017 09:32




  • Посетители

  • Цитата: Друг
    О первых секретарях? Не смеши.


    Причем здесь секретари первые. Фельетоны были о нерадивых хозяйственниках. Много в нынешних вяземских официальных СМИ критики подобного рода? Нет совсем!
    26 октября 2017 09:41




  • Посетители

  • Давно не заходил а тут какие страсти. По вязьме захожу почитать официалов чтоб поблевать и вас. Юлии вашей конечно не повезло...

    Правда, на встречное предложение прислать официальный запрос УМВД, «полицейские» исчезли.

    Похоже на подставу. Или на куприяновских хомячков айтишников. А сейчас то как ее напугали?

    И пара вопросов вдогонку. А что с личкой, и будут теперь обзоры по городу. Юля была у вас плодовитым автором, но статьи были прикольные, хоть и не сильно грамотные biggrin_mini2 Было что почитать.
    26 октября 2017 23:24




  • Гости

  • Дело в том, что есть всем известные люди на видеохостинге, которые представляют оппозиционный блок и не бояться показывать себя приклепля к своим словам факты это одно. А когда писать елоу статьи и называть себя "лучший автор" вместо правдивого имени это другое. На воре и шапка горит. Пишите актуальную информацию, подкрепляйте фактами?А то похоже, что вы не журналисты, а услышал звон написал что не звон - слон?
    26 октября 2017 23:56




  • Гости

  • Цитата: Dr375
    Пишите актуальную информацию, подкрепляйте фактами


    Вам вяземские фото прикрепляют с вашими безобразиями. Какие вам ещё нужны факты?
    27 октября 2017 11:29




  • Гости

  • Пригорать начало у писак анонимных )))
    А хозяин ваш и заказчик всей этой чернухи часом не на нарах уже? ))
    27 октября 2017 16:14




  • Редакторы

  • Цитата: Йаа
    А сейчас то как ее напугали?

    Я не знаю всех подробностей. Ей написали в ПС, и сообщили, что она обвиняется по статье клевета, и пригласили придти в полицию.
    Цитата: Йаа
    И пара вопросов вдогонку. А что с личкой, и будут теперь обзоры по городу.

    Обзоры безусловно будут. Об остальном мы сообщим как появится информация.
    27 октября 2017 18:16




  • Посетители

  • [quote=Hot news][quote=Йаа]А сейчас то как ее напугали?[/quote]
    Я не знаю всех подробностей. Ей написали в ПС, и сообщили, что она обвиняется по статье клевета, и пригласили придти в полицию.
    [/quote][/quote]
    Так если всё по-честному и бояться не чего, чтож не сходить?
    27 октября 2017 20:49




  • Гости

  • Сюсюканье с полицаями к хорошему не приведет, пресс релизы с их "подвигами" размещая. Может они хорошие ребята в неформальной обстановке. А надо будет на любого браслеты наденут без зазрения совести. Им платят за это. Чтобы они "уважаемых" и "почетных" защищали.
    Сомневаетесь?
    Суды. Виновные будут назначены!
    27 октября 2017 21:16




  • Посетители

  • Цитата: Hot news
    Я не знаю всех подробностей. Ей написали в ПС, и сообщили, что она обвиняется по статье клевета, и пригласили придти в полицию.


    Ну это обычная уловка biggrin_mini2 Отработанная схема. Как в кино хороший и плохой полицейский. biggrin_mini2

    Я тут сразу вспомнил самого первого вяземского экстремиста, как его заманили. Звали как свидетеля, а как пришел взяли тепленького и с обыском. Люди привыкли верить в то что они законопослушные и ничего не делают противозаконного. Но если вы еще на свободе, это не ваша заслуга а наша недоработка biggrin_mini2

    Я даже могу сценарий написать с вашей Юлей. Хороший полицейский говорит что она хорошая и ей надо придти подписать чего, или как свидетель, или другие варианты. Она приходит и вступает в игру полицай похуже. Ей предлагают сделку. Она сдает все явки и пароли, и полицаи выходят на владельца. Чтоб раздавить вашу плюющуюся гидру на скрепы и основы biggrin_mini2 Скорей всего ваша Юля им и нужна для этого. Зацепка. Аргумент вот такой. Если не сдаешь идешь под суд за клевету. Там вроде лям можно пришить без проблем. Кому поверят? Почетному гражданину, сохранившему предприятия и поднявшему город сколен, или ей букашке жалкой, никчемному земляному червяку? Тебе с 10 тыщами средней зарплаты десять лет придется работать ни пить не есть или квартиру продать или отдать ее куприянову. Девке ничего не остается как выложить все и получить минималку. Полицаи в шоколаде если номер прокатил. Избавились от геморроя, вокруг ляпота и тишина. Если она по правде ни черта не знает проведут показательную порку. Оштрафуют или на обязательные работы. Другим неповадно будет вообще говорить ничего. Полицаи опять в шоколаде + прецедент на будущее.

    И живите терпилы дальше.

    Цитата: Друг
    Суды. Виновные будут назначены!

    Я думал что он на зоне уже biggrin_mini2 Жив курилка.
    И на фига он столько времени тратил на свое оправдание? biggrin_mini2 Отдал бы тыщу сразу и послал всю их систему на.

    Ни фига себе я написал chok_mini
    27 октября 2017 22:45




  • Гости

  • скорее всего, это боты-защитники местной власти от имени полиции написали девушке. А вот это уже точно серьёзный проступок - действовать от имени полиции
    28 октября 2017 07:37




  • Гости

  • Поддерживаю! Чел тему рассказал!
    Ручные суды, ручная полиция
    Цитата: Друг
    Сюсюканье с полицаями к хорошему не приведет, пресс релизы с их "подвигами" размещая. Может они хорошие ребята в неформальной обстановке. А надо будет на любого браслеты наденут без зазрения совести. Им платят за это. Чтобы они "уважаемых" и "почетных" защищали.
    Сомневаетесь?
    Суды. Виновные будут назначены!


    [quote=Йаа][quote=Hot news]
    [quote=Друг]Суды. Виновные будут назначены![/quote]
    Я думал что он на зоне уже biggrin_mini2 Жив курилка.
    И на фига он столько времени тратил на свое оправдание? biggrin_mini2 Отдал бы тыщу сразу и послал всю их систему на.
    [/quote]
    Без суда отдал бы? Лапки кверху сразу? Он вообще-то всё обвинение размотал. Обвинение на липовых рапортах. Респект парню. А этим пдрсам в суде и полиции икать всю жизнь.
    29 октября 2017 21:18




  • Гости

  • Вот что сообщил сайт БезФормата.RU - Новости Вязьмы и Смоленской области (цитирую):"Смоленская полиция провела проверку по факту размещения на интернет-портале информации о противоправных действиях руководителя МО МВД России «Вяземский» Валерия Иванова.

    Издание «Вязьма-ньюс» заявило, что после одной из публикаций Иванов и его подчиненные стали оказывать давление на портал, требуя предоставить данные автора:

    «У перепуганной до смерти девушки не оставалось больше никакого выхода, кроме как покинуть сайт и полностью удалить свой аккаунт. Но вряд ли давление и после этого прекратится…»

    В результате проведенной проверки достоверных сведений о совершении руководителем МО МВД России «Вяземский» каких-либо противоправных действий, связанных с исполнением своего служебного положения, в отношении авторов интернет-ресурса не получено, сообщили в ведомстве.

    Также в региональном УМВД отметили, что анализ статьи показывает, что она носит дискредитирующий характер и, скорее всего, направлена на оказание давления на МО МВД России «Вяземский» и на УМВД России по Смоленской области в целом."
    23 ноября 2017 11:54



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Третий день рабочей недели?
    Ответ:*