Вязьманьюз: горячие новости Автор: Лилия Алексеевна

Кто вырубает вековые деревья в Хмелите?



В конце минувшего месяца на территории Нахимовской усадьбы в Хмелите была начата массовая вырубка деревьев. Информация об этом появилась на страницах интернет-портала Кейтаун.

Беспределом в лесничестве, сплошными вырубками лесных угодий, имеющими большую ценность, уже давно никого не удивишь. Нередко за всем этим стоят сами работники лесных хозяйств, призванных защищать леса. При этом то, что сейчас творится в Хмелите, уже просто выходит за рамки понимания. По сути, вырубают редкие для региона хвойники, оставляя лишь лиственные деревья. Поразительно, но уничтожение деревьев началось на том участке, который находится под охраной государства. Безнаказанность привела к началу уничтожения лесов Хмелиты. Рубка деревьев проводится непосредственно напротив кладбища, на котором покоятся родственники Нахимова. Наняли для выполнения работ приезжих. Пару лет тому назад разразился громкий скандал по поводу вырубки леса на этом участке. Тогда немало древостоя было чудом спасено. Сейчас же вновь совершают попытку уничтожить многолетние деревья.

Кто вырубает вековые деревья в Хмелите?


Кто вырубает вековые деревья в Хмелите?


29 октября местными жителями была предпринята попытка остановить творящийся беспредел. Работники при этом начали ссылаться на какого-то Игоря, работающего в лесничестве. Мол, он их нанял, но даже не удосужился заплатить аванс. Теперь жители готовят обращение в органы правопорядка.

Вскоре после этих событий в социальных сетях появился комментарий от работницы администрации. Л.С. Жукова сообщила, что удалось ввязаться по телефону с Владимиром Коноваленко, руководящим лесничеством. Он дал объяснение всему происходящему. На территории нахимовского Городка ведутся плановые работы, которые ранее были согласованы. Убирают при этом лишь перестойные деревья. Такие действия крайне необходимы, чтобы поддерживать лесную экосистему. Работы проводятся под контролем областного департамента.

При этом по факту видно, что убирают далеко не только перестойные деревья. Идет массовая вырубка. Это, по сути, косвенно указывает на то, что под патронажем администрации происходит уничтожение лесного массива.

  • Просмотры: 583
  • Комментарии: 2
  • 1 11 18
  • +7

Поделись! Кто вырубает вековые деревья в Хмелите?

Новости по теме:

ООО «Наш дом» спилит деревья по 5 тыс за штучку ООО «Наш дом» спилит деревья по 5 тыс за штучку
Компания ООО «Наш дом», уже хорошо известная горожанам благодаря ремонту фонтана в Нахимовском

В кафе «Чайная» вернули украденные деревья В кафе «Чайная» вернули украденные деревья
В нашем городе произошло невозможное. В кафе «Чайная» вернули украденные деревья и кустарники, о

Школьники 10 школы сажали Деревья Победы Школьники 10 школы сажали Деревья Победы
Дерево Победы, существует ли такое? Не только существует, но и должно существовать. Именно такие

Единороссы высадили аллею. Кто ухаживать будет? Единороссы высадили аллею. Кто ухаживать будет?
В Вязьме день предварительного голосования отметился двумя событиями: непосредственно самим

Началась вырубка загородного парка в районе МЖК - Березы Началась вырубка загородного парка в районе МЖК - Березы
Вновь не дают покоя загородному парку, что находится вблизи МЖК и микрорайона «Березы». Уже на

Предложить новость!





  • Гости

  • Под контролем областного департамента вырубают полностью - под корень лес во Всходах. Такого ещё не было на Смоленщине, даже во время войны. Немцы так безжалостно и тотально лес из России не вывозили...Некая компания в Всходах заключает договор на аренду леса во Всходах, а затем тотально вырубает арендованный лес и продаёт на экспорт в Литву....

    Договор аренды заключается с областным департаментом. Варварское разорение смоленских лесов под контролем областного департамента
    1 ноября 2018 20:22




  • Гости

  • Под Волостой тоже рубят ели-сосны. Оккупанты!
    1 ноября 2018 21:54



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Космический спутник Земли?
    Ответ:*