Народные новости Автор: Иван Тарелкин

Магазин на Дзержинского, д2. Иное мнение



Магазин на Дзержинского, д2. Иное мнениеПо указанному случаю аварийности дома, я хочу сообщить широкой общественности следующее:
Дом № 2 по улице Дзержинского был признан аварийным 31 декабря 2009 года. Обстоятельство, на первый взгляд, не слишком существенное, но есть несколько но.

1. Решение Администрации о признании дома аварийным обусловлено определенным регламентом, предусмотренным Гражданским, Жилищным и Земельным законодательством Российской Федерации. В частности, орган местного самоуправления, коим являлась Администрация города Вязьмы, должен был за год до признания дома аварийным направить собственникам помещений уведомление в письменном виде о том, что дом будет признан аварийным в течение года после уведомления.

Администрация была обязана направить решение о сносе дома собственникам в разумный срок.

Администрация была обязана зарегистрировать решение о признании дома аварийным в Регистрационной палате.

Ничего этого сделано не было. Это подтверждается отсутствием каких бы то ни было уведомлений в адрес собственника магазина со стороны Администрации. Указанные нарушения, допущенные Администрацией города, ведут к фактическому признанию решения Администрации о признании дома аварийным - недействительным.

2. Когда в 2013 году чиновники Администрации поняли, что схема, по которой они расселили дом сработала не до конца, они решили договориться с собственником магазина. 20 июня 2013 года между Администрацией и собственником магазина было заключено соглашение, по которому Администрация обязывалась в срок до 01 октября 2013 года предоставить собственнику равноценное помещение магазина. Соглашение было заключено сторонами добровольно. Но Администрация условий соглашения не выполнила, в связи с чем собственник магазина был вынужден обратиться в суд. Заявление было подано 10 февраля 2014 года.

3. Администрация всеми возможными способами затягивает разрешение вопроса по существу. Тем временем, так и не признанный в установленном Законом порядке дом, разбирается на части не установленными личностями. Обращение в полицию собственника по этому поводу не принесло никаких результатов. Было вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Подводя итоги ситуации,сложившейся на настоящий момент, можно констатировать факт того, что прекрасный дом, который украшал Привокзальную площадь Вязьмы и встречал гостей нашего города, на сегодняшний день, стараниями Администрации, превратился в груду камней и головной боли. Считаю случившееся фактом халатности органа местного самоуправления - Администрации города Вязьма и Вяземского района, которая является правопреемником Администрации города Вязьма.

Это были «народные новости» автор Адвокат Архипов Константин Алексеевич


  • Просмотры: 2936
  • Комментарии: 0
  • 7 03 15
  • +5

Поделись! Магазин на Дзержинского, д2. Иное мнение

Новости по теме:

Администрация обвиняет в задержке сноса дома на Привокзальной пл. предприни ... Администрация обвиняет в задержке сноса дома на Привокзальной пл. предприни ...
Полуразрушенный дом на Привокзальной площади в Вязьме продолжает стоять и встречать гостей города

ДК «Московский» признан аварийным и будет закрыт ДК «Московский» признан аварийным и будет закрыт
Вязьмичи, а как вам такая новость: ДК «Московский» собираются закрыть. Единственный дом культуры

С дома по ул. Смоленской 12, украли сетку С дома по ул. Смоленской 12, украли сетку
Как говорится, не было печали… С дома по ул. Смоленской 12, украли защитную сетку, которой

Магазин на Дзержинского закрыт решением суда Магазин на Дзержинского закрыт решением суда
Магазин «Весна», что в Вязьме, известен всем жителям нашего города, мало того, он уже известен и

После сокращения 700 чиновников в работе аппарата ничего не поменялось После сокращения 700 чиновников в работе аппарата ничего не поменялось
В аппарате администрации Смоленской области произошли кардинальные кадровые решения. С начала 2014

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Тезка президента России?
Ответ:*