Народные новости Автор: Иван Тарелкин

Захоронению О.Н. Аншелиевича в Вязьме не помог даже официальный статус



Если уж на то пошло и для народа «открыли двери», разрешив делиться новостями, поделюсь и я своим негодованием, а вернее бездеятельностью нашей «всеми почитаемой и всеми уважаемой» администрации города, которая только и делает, что пыль пускает в глаза. Разбрасывается обещаниями, кормит постоянно завтраками и больше ничего не делает, а между тем, все приходит в упадок, рушится и среди разрух имеются старинные исторические объекты, которым присвоили статусы исторического государственного значения, и что? Где действия, которые должны были быть направлены на поддержание исторического наследия.

Вот вам наглядный пример. Есть в Вязьме еврейское кладбище, старое, никому ненужное. Там и правда, большинство захоронений датируются еще девятнадцатым веком. Время прошло, а вернее, столетие, вандалы хорошо поработали, но речь не об этом. Речь о том, что среди всех захоронений на еврейском кладбище по ул. Зеленой имеется могила вяземского фотографа Аншелиевича. Это не просто фотограф, живший когда-то в Вязьме, это человек, который внес большой вклад в фотонаследие нашей земли. Благодаря его фотографиям, которые до сих пор сохранились, мы имеем понятие о том, какой была Вязьма в конце 19 начала 20 века.

Захоронению О.Н. Аншелиевича в Вязьме не помог даже официальный статус


А теперь что, его могила среди других заброшенных и никому ненужных. Так ладно бы обычная могила, но этому захоронению администрация присвоила статус муниципального историко-мемориального захоронения. Вроде как после этого могилку должны были привести в надлежащий вид, как-то облагородить место, а что по итогу этих дел? Надгробие до сих пор валяется, могила заросла травой. Еще в 2013 был присвоен статус, а уже 2015. Неужели так много нужно вложений, дабы привести в порядок единственную могилку, я уже не говорю о том, чтобы все кладбище облагородить? Неужели администрации города сложно выделить хоть немножко своего драгоценного времени, чтобы решить вопрос с тем, дабы захоронение Аншелиевича не было в списке ненужных и ничего незначащих? А если ничего не собирались делать, зачем эта «пыль в глаза», зачем присваивали статус исторического захоронения?

Захоронению О.Н. Аншелиевича в Вязьме не помог даже официальный статус


Как видим, администрация города трудится в поте лица. Не хватает ни минуты на какие-то там захоронения, пусть даже со статусом муниципального историко-мемориального значения.

Это были "Народные новости". Автор неизвестен.


  • Просмотры: 1572
  • Комментарии: 1
  • 26 08 15
  • +2

Поделись! Захоронению О.Н. Аншелиевича в Вязьме не помог даже официальный статус

Новости по теме:

Центральная районная библиотека переселится на кладбище Центральная районная библиотека переселится на кладбище
Город воинской славы, город с интересными древними памятниками культуры и архитектуры. Город

Куликовских попросила у Путина денег на содержание воинских захоронений Куликовских попросила у Путина денег на содержание воинских захоронений
Смоленская земля – это земля, на которой имеется огромное количество братских могил, чье количество

Депутата Долгушева обвиняют в присвоении чужих денег Депутата Долгушева обвиняют в присвоении чужих денег
В прокуратуру города Вязьмы поступило коллективное заявление от жителей города. Вязьмичи

Инвентаризация памятников архитектуры Вязьмы Инвентаризация памятников архитектуры Вязьмы
Власти Вязьма поняли, что без инвентаризации памятников не обойтись, чему немало поспособствовала

60 миллионов выделено на воинские захоронения Смоленской области 60 миллионов выделено на воинские захоронения Смоленской области
Во время видиоселкторного совещания, проводимого губернатором 13 сентября, Ольга Чернова -

Предложить новость!





  • Гости

  • Всем известно,что бы дело двинулось с места,нужно или писать Путину,во время его апрельских встреч или писать на первый канал.
    26 августа 2015 21:38



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Космический спутник Земли?
    Ответ:*