Народные новости Автор: Иван Тарелкин

ООО Жилищная компания не реагирует на заявки жильцов



Для большинства вязьмичей давно не является новостью, что управляющие компании существуют для того, чтобы собирать деньги с жильцов. В этом бизнесе очень простая арифметика: чем больше домов в управлении, тем больше прибыль. А осуществлять текущий ремонт? Да кто теперь обращает на это внимание!

В подобную ситуацию попал и всем известный дом по ул. Парижской Коммуны под номером 9, что заселён пожилыми людьми, пенсионерами, которые оказались больше не нужны ни государству, ни городу, и о которых вспоминают лишь тогда, когда нужны голоса на очередные выборы. Рядом с многострадальным домом возвышается новенький дворец Пенсионного Фонда, который, безусловно скромнее, чем в более крупных городах, но вряд ли какой город может похвастать таким разительным контрастом, где пенсионный дворец соседствует с развалиной, в которой проживают те, кто их кормит.
Ещё на стадии строительства, Пенсионный Фонд принес своим беззащитным соседям, множество проблем. Грязь, бездорожье, уничтожение ландшафта, и даже угрозу разрушения дома. Жизнь и быт жильцов превратились в многолетнюю борьбу за выживание. Многие из тех, кто занимался отписками пошли на повышение, и прекрасно себя чувствуют на государственных должностях. Безусловно, пожилым людям хочется ощутить хоть какую-то заботу, тем более, что именно пенсионеры являются самыми аккуратными плательщиками за предоставляемые услуги ЖКХ.

К сожалению, мы не можем ни ускорить, ни повлиять на проведение капремонта в этом доме, но указать на недобросовестную управляющую компанию мы обязаны. В доме №9 уже много лет протекает крыша. Пенсионеры, пожилые люди, среди которых есть и инвалиды, и люди с подорванным здоровьем, собственными силами борются с дождём, подставляя вёдра и чашки на чердаке, чтобы не оказаться в затопленной квартире.

ООО Жилищная компания не реагирует на заявки жильцов


В оштукатуренном доме, с деревянными перекрытиями подобные течи очень опасны, так как ведут к ускоренному износу деревянных конструкций, гниению, а также разрушению отделки, которая может представлять опасность для здоровья и жизни.

ООО Жилищная компания не реагирует на заявки жильцов




Руководитель ООО "Жилищная компания" или ООО "Жилком", Шатохин, не реагирует на обращение жильцов. В его обязанности входит лишь собирать деньги. Также не желают обращать внимания на проблему ни вяземская администрация в лице И.В. Демидовой, ни местные депутаты. Между тем, для устранения протечки нужно немногим более 1000 рублей для покупки нескольких листов шифера, и несколько рабочих. Может быть г-н Шатохин не располагает необходимыми ресурсами? Но, ведь недавно все управляющие компании проходили лицензирование. Некоторые из них его не прошли. Так в чём оно заключалось?

Принимая решение при выборе своей управляющей компании будьте осторожны. ООО "Жилком" города Вязьмы не реагирует на обращение жильцов и не желает выполнять свою работу! Мы надеемся, что на проблему всё же обратят внимание, и люди, отдавшие лучшие годы своей жизни городу, смогут дожить до капремонта дома без течи и без промерзающих трещин.

Это были "Народные новости". Информация предоставлена Николаенковой В.В.


Мы напоминаем нашим читателям, что Вязьманьюз публикует информацию, предоставленную жителями города. Мы публикуем то, что никто не напечатает! Присылайте ваши материалы!

  • Просмотры: 2062
  • Комментарии: 0
  • 3 09 15
  • +6

Поделись! ООО Жилищная компания не реагирует на заявки жильцов

Новости по теме:

Вязьма. Управляющая компания ООО «Люкс» Вязьма. Управляющая компания ООО «Люкс»
Организация, что носит гордое название «Люкс», предоставляет совершенно не люксовые услуги. Такая

Все руководители фондов капремонта провалили тест на профпригодность Все руководители фондов капремонта провалили тест на профпригодность
Теперь понятно, какие организации занимаются капремонтами домов по всей России, в том числе и по

Двум управляющим компаниям в Вязьме отказано в лицензии Двум управляющим компаниям в Вязьме отказано в лицензии
Сегодня многие предприниматели стремятся попасть в ЖКХ-бизнес, ведь это золотая жила и живые

Электроэнергия с барского плеча Электроэнергия с барского плеча
В ЖКХ региона творится настоящий беспредел, и ситуация, которая сложилась вокруг 98-квартирного

Пенсионный Фонд против пенсионеров Пенсионный Фонд против пенсионеров
Интересный парадокс современной действительности, не раз, отмеченный российскими сатириками,

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Третий день рабочей недели?
Ответ:*