Народные новости Автор: Иван Тарелкин

Ничто «человеческое» нам не чуждо!



Ничто «человеческое» нам не чуждо!
история о том,
как «брат» на «брата» пошел


Служил один «брат» в Храме настоятелем. Служил себе служил: Храм «поднимал», воскресную школу организовал, прихожан наставлял, да детей растил. Ничего вроде бы особенного, настоятель как настоятель – рачительный хозяин и строгий пастырь. Ни врагов, ни завистников, злата-серебра с неба не хватал.

Ан нет, оказывается и при такой смиренной жизни можно завистников нажить.
Жил в том же городе другой «брат», и тоже настоятелем служил. Служил хорошо, с годами «гражданскими чинами» в местной епархии обличен стал, связями обзавелся. Да вот незадача, никуда из города своего на служения он выезжал, да никакого Храма Божьего с низов то не «поднимал». Вот местные Церковные иерархи и решили, что хватит ему «на готовенькое» приходить, пора бы показать как он сам сможет в соседнем городе приход организовать.

Спрашивается, ну что тут такого, твой Крест – бери и неси. Но это не про нашего «брата» история. Поехал наш «Брат-2» в град стольный, решать дела земные. Благо, работая в епархии, с людьми нужными познакомился.

Спрашивается, а причем тут первый «брат» то?

Вот и я думал, что не причем, пока не выяснилось, что Храм, в котором он настоятелем служил, поднялся за годы, прихожанами обзавелся. Только первый «брат» чином ниже был, да к тому же и в подчинении «брата» второго был. И вот сказал «Брат-2» друзьям своим, «чиновникам от церкви», а не послать ли нам в соседний город приход организовать «брата» первого, ему дескать не впервой переезжать да Храмы «поднимать», а я уж, так и быть, тут останусь и на его месте посижу (послужу). На том и порешили.

Ничто «человеческое» нам не чуждо!Все бы было ничего, да у первого «брата», в отличие от завистника своего, детей – семеро по лавкам сидят, один из которых только под стол ползать начал.

Но, как оказывается, ничто человеческое нам не чуждо, и сказал «Брат-2» «брату» первому – ничего, Бог терпел и нам велел, так что езжай с Богом, неделя на сборы.

Думаете в шутливой форме написано – значит шутка?

Нет, история имеет реальных персонажей и произошла не где-нибудь в глуши тьмутараканной, а случилась в двухстах километрах от Москвы в Храме Преображения Господня в городе Вязьма.

Вот и спрашивается, где справедливость в жизни нашей и кто они, современные служители Церкви – подвижники веры или стяжатели?

Заинтересовались, пожалуйста приезжайте и снимите сюжет по протоиерея Романа (Гильфанова) и про то, как «чиновники от церкви» относится к своим истинным служителям.


С уважением и верою в лучшее,
Сучков Иван,
прихожанин Храма Преображения Господня г. Вязьма.


Народные новости на Вязьманьюз. Присылайте ваши материалы.

  • Просмотры: 3544
  • Комментарии: 6
  • 29 08 16
  • +7

Поделись! Ничто «человеческое» нам не чуждо!

Новости по теме:

Житель Поляново сжег авто обидчика сестры Житель Поляново сжег авто обидчика сестры
Не только в фильмах брат готов отомстить за свою сестру. Оказывается, в жизни нетерпеливые братья

В Богородицком брат чуть не убил сестру за жилплощадь В Богородицком брат чуть не убил сестру за жилплощадь
Войны за жилплощадь всегда были и будут. Именно деление недвижимости становится причиной

В Вязьме открыли для прихожан Ямскую церковь В Вязьме открыли для прихожан Ямскую церковь
В Вязьме имеется храм, который был назван в честь важного календарного события, а именно, в честь

В Вязьме сестра зарезала брата В Вязьме сестра зарезала брата
Кровавая драма разыгралась в ночь на первое сентября в Вязьме. Вечером 31 августа к женщине,

В Телепнево построили храм Спаса Нерукотворного В Телепнево построили храм Спаса Нерукотворного
В Вяземском районе удалось из руин возродить разрушенный отступавшими немцами храм. Архиерей

Предложить новость!





  • Гости

  • Такова человеческая природа — мы по-разному видим себя и других людей. То, что изнутри кажется праведным негодованием, снаружи выглядит отвратительной злобой. То, что изнутри выглядит блистающей, пронзительно-очевидной правотой, снаружи может выглядеть высокомерной глупостью. Нет ничего опаснее чувства своей праведности.
    31 августа 2016 18:35




  • Гости

  • И где тут брат на брата?
    Мужика посылают поднимать новую церквуху? Ну так неси свой крест smile Богу служи.
    14 сентября 2016 19:28




  • Гости

  • Прежде чем сочинять такие лживые пасквили, ув. Ивану Сучкову не мешало бы проверять факты хоть немного. А то совсем смешно.

    "никуда из города своего на служения он выезжал, да никакого Храма Божьего с низов то не «поднимал» - ложь номер 1. "Брат-2" служит в этом городе больше 10 лет и не один храм он построил с нуля, на пустом месте.

    "Вот местные Церковные иерархи и решили, что хватит ему «на готовенькое» приходить" - ложь номер 2. Насколько мне известно, церковные иерархи не осведомляют о своих решениях простых прихожан.

    "И вот сказал «Брат-2» друзьям своим, «чиновникам от церкви"... - ложь номер 3. Хочется спросить ув. Ивана Сучкова: вы лично эти разговоры записывали? Если нет, то чего ж вы сочинительством занимаетесь?

    "у первого «брата», в отличие от завистника своего, детей – семеро" - ложь номер 4. У второго брата их шестеро.

    Что получается? Из благородных побуждений ув. Иван Сучков написал откровенное враньё. Это его право, но у меня есть вопрос: нужны ли о. Роману такие "защитники"?
    Позор сайту вязьманьюс, очернившему свои страницы такими грязными сплетнями.
    16 сентября 2016 19:51




  • Гости

  • Цитата: Осведомлённый
    Из благородных побуждений ув. Иван Сучков написал откровенное враньё. Это его право, но у меня есть вопрос: нужны ли о. Роману такие "защитники"?
    Позор сайту вязьманьюс, очернившему свои страницы такими грязными сплетнями.

    Прежде чем писать такое, дорогой мой Осведомленный человек, правила приличия заставляют представиться, как минимум, а не прятаться за безликим, иносказательным nickname.
    К сожалению, Ваш строгий тон, в котором написан ответ, видимо, не позволяет Вам заметить сатирический стиль изложения статьи наполненной символизмом, которая, при этом, содержит сугубо личные,внутренние оценочные суждения автора о происходящем и исключительно его чаяния и переживания, безусловно не претендуя на истину.
    Дословное цитирование статьи и крючкотворное отыскание не позволяют мне более серьезно о чем-либо с Вами разговаривать.
    Сожалею, что выражение моего личного мнения, основанного на свободе иметь и распространять собственные убеждения и действовать в соответствии с ними, свободе мысли и слова, обнародованного пусть и без согласия и благословения Отца Романа,вызывает какие бы то ни было споры.
    22 сентября 2016 18:32




  • Гости

  • "Внутренние, оценочные суждения" следует излагать в личном блоге или дневнике. А тут сайт с претензией на новости. И рубрика называется - народные новости. Это должно предполагать некоторую ответственность, которой у вас, к сожалению, нет. Кто-то прочитает вашу статейку, разгадает ваш незамысловатый "символизм" и подумает, что так все и было. Один батюшка - хороший, другой - плохой. В вашей картине мира все поразительно просто. Вот только с реальностью это несколько расходится. И вместо "свободы мысли и слова" получается враньё.
    23 сентября 2016 02:22




  • Гости

  • Цитата: Осведомлённый
    А тут сайт с претензией на новости. И рубрика называется - народные новости. Это должно предполагать некоторую ответственность, которой у вас, к сожалению, нет.

    Ответственность, о которой вы пытаетесь говорить, дорогой мой Осведомленный человек, повторюсь, требует представиться вашим истинным именем.
    Образы плохого/хорошего батюшки, рисующее ваше воображение,ограничивается лишь силой самого воображения, тем более, что такие понятия как плохой или хороший также сугубо оценочны и в вашей двухмерной картине мира никакого третьего варианта видимо не предполагается. К сожалению.
    Написанная статья, и как вы говорите ее "незамысловатый "символизм", отразила только субъективную оценку, данную автором моральному аспекту.
    В отличие от вас, который Осведомленный о реальности, на истину я не претендую. И хоть я об этом уже писал, вы, к сожалению, этого не заметили.
    По моему, это явствует из "статейки, как вы выражаетесь, и я опять таки сожалею, что ограниченное двухмерной картиной мира сознание не позволяет видеть такие простые вещи.
    Сожалею, что мое личное мнение и убеждение заставило вас так долго и углубленно искать черную кошку в темной комнате, которой к тому же там нет.
    P.s. почитайте "Путешествия Гулливера".
    23 сентября 2016 08:25



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Тезка президента России?
    Ответ:*