Народные новости Автор: Юлия

Дом №1 на ул. Полевой не хотят признавать аварийным



Мы продолжаем публикацию истории дома №1 по ул. Полевой, сюжет о котором, весной был снят Смоленской ГТРК, и показан по областному телевидению. В настоящее время ничего не изменилось, и жильцы многострадального дома продолжают свою борьбу за то, чтобы дом был признан аварийным. А пока, это не просто борьба, а борьба за выживание, о чем мы хотим рассказать жителям города, и надеемся что на проблему все же обратят внимание.

Ниже информация, предоставленная жильцами дома №1 по улице Полевая.

Дом находится в аварийном состоянии, но местные власти не желают решать проблему надлежащим образом, а перекладывают решение со здоровой головы на больную.
Для помощи людям, проживающим в доме 1 на Полевой мною было составлено заявление (коллективное). Адреса, куда оно было направлено указанны в самом заявлении (прилагаю, файл №№ 1 -7).

Дом №1 на ул. Полевой не хотят признавать аварийным


Дом №1 на ул. Полевой не хотят признавать аварийным


Дом №1 на ул. Полевой не хотят признавать аварийным


Дом №1 на ул. Полевой не хотят признавать аварийным


Дом №1 на ул. Полевой не хотят признавать аварийным


Дом №1 на ул. Полевой не хотят признавать аварийным


Дом №1 на ул. Полевой не хотят признавать аварийным


По имеющейся информации осматривать дом приезжала комиссия (однако о ее составе информацией не располагаю). Однако можно говорить о том, что должного эффекта получить так и не удалось. Хотя жилищная инспекция факты, перечисленные в заявлении подтвердились (прилагаю, файл № 9).

Дом №1 на ул. Полевой не хотят признавать аварийным


Иными словами, жилищная инспекция признает аварийность дома. Более всего поразили ответы от нашей местной Администрации (прилагаю, № 8) и Заместителя Губернатора Смоленской области (прилагаю, файл № 10).

Дом №1 на ул. Полевой не хотят признавать аварийным


Дом №1 на ул. Полевой не хотят признавать аварийным




Виноватым, как всегда, была выставлена управляющая компания ООО "Норд-1". И хотя, данная компания не заслуживает ни малейшего доверия, однако их вины в таком состоянии дома нет - дом очень старый и разрушение происходит именно несущих элементов дома, что своими силами (даже при желании) Норд исправить не может.

Циничнее всего является то, что именно от Заместителя Губернатора пришло письмо (указано выше), в котором сообщается, что дом поставлен на капремонт аж в 2019-2025 годах. И хотя Глава Администрации будет направлять письмо в Смоленск с тем, чтобы дом был отремонтирован раньше, возникает вопрос - сможет ли капитальный ремонт дома устранить все те недостатки, которые были выявлены. Я и жители дома думаем, что нет. Дом нужно сносить, жильцов расселять.

Но на этом борьба не окончилась. Далее было составлено и направлено письмо В.В. Жириновскому (в надежде, что он сможет повлиять на решение Заместителя Губернатора Смоленской области). Письмо также прилагаю (без подписи, электронный оригинал).

Письмо В.В. Жириновскому

ДОРОГОЙ ВЛАДИМИР ВОЛЬФОВИЧ!

Я, Семенова Валентина Васильевна, проживаю в общежитии (Полевая, д. 1 в городе Вязьма), которое фактически является аварийным и подлежит сносу. Аварийность дома № 1 по улице Полевая также признает Главное управление «Государственная жилищная инспекция Смоленской области» (Письмо от 03.08.2016 г. № 08611).

В указанном доме также проживают семьи с детьми, пожилые люди, инвалиды.

Я и остальные жильцы дома № 1 по ул. Полевая в г. Вязьма обращались с коллективным заявлением к Губернатору Смоленской области Островскому А.В., Начальнику Главного управления «Государственная жилищная инспекция Смоленской области» Бабюку П.С., Прокурору Смоленской области Полонскому Е.В., Главе Администрации МО «Вяземский район» Демидовой И.В., Главе МО «Вяземский район» Хомайко П.В.

Однако, местные власти в лице Главы Администрации МО «Вяземский район» Смоленской области И.В. Демидовой не желают слышать просьбы и жалобы простых людей, присылая отписки о том, что дом (который является аварийным!) поставлен на капитальный ремонт в период с 2019 по 2023 годы.
Для того, чтобы понять, что наш дом является аварийным не нужно обладать какими-либо специальными знаниями и навыками – фундамент дома весь в трещинах, кирпичная кладка стен разваливается (вываливаются целые кирпичные блоки, что является опасным и для проходящих мимо дома людей); вся крыша дома течет, везде плесень, сырость, грибок; канализация и водоснабжение разрушено; электросети находятся в ужасном состоянии (в некоторых местах провода оголены, оборваны и т.д.) – этот список можно продолжать до бесконечности.

Также считаю, что местные чиновники, возлагая всю ответственность по состоянию дома на управляющую компанию (ООО «Норд-1») уходят от прямого решения проблемы жителей дома № 1 по ул. Полевая в городе Вязьма. Ведь наш дом – один из самых старых в городе и никакие текущие и капитальные ремонтные работы не смогут восстановить несущие конструкции дома.

Уважаемый, Владимир Вольфович, прошу Вас, помогите нам, жильцам дома № 1 по улице Полевая в городе Вязьма решить нашу нелегкую жилищную проблему!

С вами были народные новости на Вязьманьюз. Автор Яковлев А.А.
Уважаемые вязьмичи, присылайте ваши материалы!


  • Просмотры: 980
  • Комментарии: 1
  • 10 09 16
  • +2

Поделись! Дом №1 на ул. Полевой не хотят признавать аварийным

Новости по теме:

Вязьма. Управляющая компания ООО «Люкс» Вязьма. Управляющая компания ООО «Люкс»
Организация, что носит гордое название «Люкс», предоставляет совершенно не люксовые услуги. Такая

Дольщики Вязьмы могут остаться без жилья Дольщики Вязьмы могут остаться без жилья
Одно удовольствие читать бодрые репортажи о том, как новоизбранный губернатор курирует вяземское

ООО Жилищная компания не реагирует на заявки жильцов ООО Жилищная компания не реагирует на заявки жильцов
Для большинства вязьмичей давно не является новостью, что управляющие компании существуют для того,

С дома по ул. Смоленской 12, украли сетку С дома по ул. Смоленской 12, украли сетку
Как говорится, не было печали… С дома по ул. Смоленской 12, украли защитную сетку, которой

Магазин на Дзержинского, д2. Иное мнение Магазин на Дзержинского, д2. Иное мнение
По указанному случаю аварийности дома, я хочу сообщить широкой общественности следующее: Дом № 2

Предложить новость!





  • Гости

  • Иными словами, жилищная инспекция признает аварийность дома.

    Где она это признает? Или каждый видит то что хочет?

    Я и жители дома думаем, что нет. Дом нужно сносить, жильцов расселять.

    biggrin_mini2 Прикольно.
    Поди все уже в собственности у жильцов? Тогда получается, что? good_mini
    14 сентября 2016 19:41



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Третий день рабочей недели?
    Ответ:*