Народные новости Автор: Hot news

РЖД Вязьмы сдают койко-место



Нужен ли Вязьме приют для животных? Этот вопрос периодически обсуждается на местных форумах, социальных сетях, и сердобольные вязьмичи уже высказали множество аргументов в пользу подобного приюта. А вот вопрос приюта для бездомных людей в городе не поднимался никогда. Упоминание о людях, потерявшихся в нашем обществе, вызывает лишь раздражение и даже неприкрытую агрессию. Что может быть противнее грязного бомжа, человека без определенного места жительства?

Вяземский железнодорожный вокзал достаточно чистое и ухоженное место. Времена, когда залы ожидания были заплёваны и утопали в грязи, канули в прошлом. Вот только вонь в туалете железнодорожного вокзала вызывает удивление и недоумение случайных обывателей. Чем так воняет в туалете вокзала спрашивают друг друга вязьмичи в социальных сетях? Неужели такая организация, как РЖД, не может нанять уборщиц для туалетов? Оказывается туалеты моют и убирают, а неприятный запах там потому, что в туалетах вокзала спят бомжи. Мы получили фото человека, который спит в туалете железнодорожного вокзала, и ни у кого нет ни сожаления, ни сострадания, ни даже понимания того, что это всё же человек, пусть и опустившийся.

РЖД Вязьмы сдают койко-место


В этом году зима оказалась суровее чем обычно, и людям по тем или иным причинам оказавшимся на улице, стало очень сложно выживать. Хорошо, что РЖД сдают койко место в туалете, иначе пережить зиму этим людям было бы почти невозможно. Открытые в прошлом подъезды домов, теперь практически все под замком. Публичных мест, где можно переждать какое-то время, почти не осталось. Полиция выгоняет бомжей из залов ожидания, и последние прячутся в туалете, где ночуют закрывшись в кабинках.

Если благостная картина всеобщего комфорта не нарушена, значит проблемы не существует. Никто не задаётся вопросом кто и за какие деньги будет содержать приют для бездомных животных. Это должны сделать предприниматели, или это должна сделать местная администрация. А почему они это должны - никого не интересует. Выбирая приют для бездомных животных или приют для бездомных людей подавляющее большинство выберет приют для животных. Ведь это мы несем ответственность за тех, кого приручили. В то же время забывая о том, что социально ориентированное общество тоже несёт и моральную и духовную ответственность за потерявшихся людей. Где вяземское благочиние, раздающее собранные у населения памперсы малоимущим? Где городские социальные организации, чьей непосредственной обязанностью является возвращать таких людей к нормальной человеческой жизни? Где чиновники из множества отделов городской вертикали власти? И где сердобольные вязьмичи, проливающие слёзы над собачкой или птичкой, но упорно не замечающие опустившихся людей только потому, что они нарушают личную зону комфорта?

Народные новости на Вязьма Ньюз

  • Просмотры: 862
  • Комментарии: 0
  • 8 12 16
  • +2

Поделись! РЖД Вязьмы сдают койко-место

Новости по теме:

Бездомных животных в Вязьме отловят специалисты Бездомных животных в Вязьме отловят специалисты
Специалисты по отлову собак уже в Вязьме. Приехали они в наш город, дабы избавить нас от бездомных

В Вязьме открыли ночлежку В Вязьме открыли ночлежку "Спасение"
В Вязьме состоялось открытие православного центра «Спасение», предназначенного для помощи людям,

ВЕТЕРИНАРНЫЕ УСЛУГИ В ГОРОДЕ ВЯЗЬМЕ ВЕТЕРИНАРНЫЕ УСЛУГИ В ГОРОДЕ ВЯЗЬМЕ
Ветеринарные услуги животным с особо опасными болезнями в городе Вязьме сейчас предоставляются за

Собака - это раз, кошка -это два,... Собака - это раз, кошка -это два,...
В Вязьме пройдет перепись домашних животных, как в частном секторе, так и в многоквартирных домах,

Автобус развезет по домам в ночное время. Автобус развезет по домам в ночное время.
Теперь жители Вязьмы не будут рисковать остаться на улице, если по каким-либо причинам им придется

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Тезка президента России?
Ответ:*