Народные новости Автор: Hot news

«Комфортная среда» И.В. Демидовой



Слухи о моей смерти сильно преувеличены - заявила Инна Васильевна в начале февраля, и дала эксклюзивное интервью, доказывающее что она ещё жива, газете «Строчка в точку». По следам эксклюзива, и по следам большой пресс-конференции о «комфортной среде», Вязьма Ньюз представляет широкой общественности уже известного по публикации «Итогов 2016» автора.

3 февраля состоялась масштабно анонсируемая в местных СМИ пресс-конференция теперь уже единственной главы Вяземского района И. В. Демидовой по проекту "Формирование комфортной среды" и некоторым вопросам ЖКХ.

«Комфортная среда» И.В. Демидовой


Начало своего эпического послания Инна Васильевна посвятила… ну, конечно же, себе любимой, радостно сообщив жидко приглашенным (главы ПЖРО, несколько ответственных работников администрации, пара депутатов и чуть-чуть СМИ), что она живей всех живых. И слухи, распускаемые определёнными людьми, инициированы какой-то «лохматой» лапой. Но, Инна Васильевна, опираясь на крепкое плечо депутата-единоросса, не позволит раскачать добротно сбитую «гондолу» Вяземской администрации, а её «гребцы» будут и дальше продолжать «грести», невзирая на волосатых интернет-писак, проводящих «массированные интернет-атаки»…

И невдомёк ей, что слухи народные не могут распространяться на пустом месте, не имея под собой хорошо удобренной «почвы». А уж «почву» местные РУКАМИводители подготовили славную, напитав её отходами своей жизнедеятельности. Начиная с октября месяца, ВЯЗЬМИЧИ с трудом передвигались тротуарами, которые были либо завалены снегом, либо по мановению матушки-природы в один миг превращались в каток; чертыхаясь ездили автодорогами, разбитыми временем и окончательно добитыми «эффективными» сити-менеджерами; самостоятельно откапывали свои дворы и выезды из них после очередного снегопада; сидели по несколько дней без электричества, поедая сухие бутерброды и запивая их сырым молоком; подставляли тазики, для того чтобы собрать капель с прохудившихся крыш; любовались облезлыми домишками – памятниками архитектуры и тщетно надеялись, что когда-нибудь дотянется до городских развалин «НЕмохнатая» рука чиновника и разберёт, наконец-то, эти декорации к фильму «Сталинград». Но тщетно… Посему и пошла гулять молва народная – а что, как и нет её, этой самой главной РУКАМИводительницы на своём рабочем месте, пришли за ней люди в чёрном, повязали голубицу да и увезли «за тёмные леса, за высокие горы»…

«Комфортная среда» И.В. Демидовой


«Комфортная среда» И.В. Демидовой


«Комфортная среда» И.В. Демидовой


Далее госпожа Демидова перешла к ништякам, которые Вяземские поселяне смогут заполучить от партии Единая Россия, если будут себя хорошо вести (И. В., намёк понят, будем паиньками!). Прожив двадцать лет в грязи и пыли, привыкнув самостоятельно сооружать из подручного материала лавки-песочницы, высаживать цветы и гонять бродячих собак, поселяне вроде бы обрели надежду, оформленную и преподнесённую в красивой словесной обёртке - «Формирование комфортной городской среды»…

Вязьма комфортная среда



«Комфортная среда» И.В. Демидовой


«Комфортная среда» И.В. Демидовой


«Комфортная среда» И.В. Демидовой


«Комфортная среда» И.В. Демидовой


Дорогая Инна Васильевна, держа в руке увесистую папку этой самой «Комфортной среды» и помахивая ею перед собравшимися, вежливо попросила не убирать далеко губозакаточную машинку, ибо ништяков мало и достанутся они не всем, а именно:

В 2017 году на ВСЮ (!) Смоленскую область выделят 215 миллионов ништяков (или 3 млн. 600 тыс. долларов по нынешнему курсу!). В памяти сразу возникли красивые цифры и их комбинации… Госпожа Гаврилова, начальник комитета имущественных отношений, отчитываясь в январе перед народом, озвучила прекрасную цифру в 58 миллионов рублей или (по курсу 2008 года) 2 млн. 230 тыс. долларов. Именно на такую сумму пополнился вяземский городской бюджет в 2008 году от приватизации нашей с вами муниципальной собственности. Ну и как, среднестатистический вязьмич? Что лично ты получил от этой муниципальной приватизации 2008 года? У тебя отремонтировали и заасфальтировали двор, его благоустроили, там появилась антивандальная детская площадка, а на месте гнилых пней «заколосилась» аллея молодых дубков? Нет? Странно… Тогда жди…

В 2017 году, после деления 215 миллионов на все дворы Смоленской области у тебя появится – новая урна и скамейка возле подъезда, лампочка над подъездом и заасфальтированный выезд со двора (не путай – только выезд, асфальта на весь двор не хватит, ништяки – не резиновые!).

Но и это ещё не факт! Для того чтобы получить минимальный набор «комфортной городской среды» для каждого двора – лампочку, скамейку, урну и выезд (не виноватая я! именно таким видится твоё благополучие членам ЕР и Инне Васильевне Демидовой), муниципальные образования должны БЫТЬ ГОТОВЫ, т.е. они обязаны разработать проекты, провести слушания и т.п. А так как наши городские власти – не пионеры, которые ВСЕГДА ГОТОВЫ, то и ништяки могут проплыть мимо, как это произошло с пятью миллионами, выделенными Фондом кино в год Кино.

Ну и конечно, поселянин, ты и сам должен постараться, хватит лежать на печи, считать мух и ковырять в носу. Быстро собирай соседей и быстро-быстро начинай писать заявку в Общероссийский народный фронт, или же урна-лампочка-скамейка будут у твоего соседа, а не у тебя.

Закончив говорить о «комфортном», дорогая Инна Васильевна перешла к делам мирским, вяземско-поселянским. С грустью вспомнила она о том, что живёт в ЭТОМ городе и даже ходит по нему ПЕШКОМ, что жизнь – боль, а улица Кронштадтская и Советская площадь – самая страшная её боль. Все трагические даты, связанные с этой болью, врезались чёрными буквами у неё в памяти. 28 августа – выделение средств добрыми московскими и смоленскими «самаритянами», затем трагические 40 дней, ушедшие на проведение аукциона, печальный день 11 октября – подписание договора и самое страшное событие, произошедшее 23 октября – снежный вихрь, который развеял в пух и прах все усилия и старания администраторов…

Но ростендер.инфо нам и вам в помощь - смотрим:

Тендер на «Выполнение работ по ремонту автомобильной дороги по ул. Кронштадтская, пл. Советская» размещён на аукционной площадке 24 августа 2016 года, а не 28 августа, как озвучивают наши администраторы!
11 сентября, т. е. через 17 дней был объявлен победитель. ООО «Еврокапитал» выиграл тендер на 33 миллиона 47 тысяч 208 рублей 70 копеек. То есть до часа, вернее дня ИКС (23 октября) оставалось ещё больше сорока дней. Конечно же, администраторы скажут – но ведь это те 40 дней, которые нам нужны на подписание договора, усушку и утруску всего и вся. Вроде бы, всё верно…

Но опять ростендер.инфо нам и вам в помощь - смотрим:

Ещё один злополучный и недоделанный тендер на «Выполнение работ по ремонту тротуара по ул. Красноармейское шоссе» размещён на аукционной площадке 17 октября 2016 года, а единственный победитель ООО «Миагама» определён уже 25 октября, т. е. ровно через неделю, а не через 17 дней, как в первом случае! То есть «ускорение» возможно, если, как говорится, чьи-то желания совпадают с чьими-то возможностями. Далее ещё интереснее - ООО «Миагама» приступает к выполнению своего конкурсного задания чуть ли не за два дня до своей победы, ибо к злополучному для нашей администрации дню (23 октября) улица Красноармейское шоссе уже была засыпана могучими кучками песка по самые бейцы…

«Комфортная среда» И.В. Демидовой


Вот и получается, что во втором случае мы видим чудо «ускорения», а в первом случае – этого чуда не произошло… Совпадение – не думаю…

Ну и, наконец, Инна Васильевна окончательно приземлилась и заговорила о наших с вами «баранах», т. е. о не убираемых от снега улицах и тротуарах города. «В этом году на конкурс по уборке города в зимний период не пришла ни одна организация», - сообщила чиновная дама. Ой ли, Инна Васильевна? Честны ли вы со своими избирателями? Или относитесь к ним как к стаду баранов, щедро развешивая лапшицу на их мохнатые уши? А был ли мальчик, вернее конкурс? Листая «старую тетрадь расстрелянного генерала», вернее, всё тот же ростендер.инфо с лёгкостью находим тендер на «Выполнение работ по зимнему содержанию межпоселенческих дорог на территории Кайдаковского, Ефремовского, Юшковского, Исаковского, Степаниковского, Вязьма-Брянского, Заводского сельских поселений Вяземского района Смоленской области», оцененный в 177 тыс. рублей и выигранный ЗАО «Автодор», и совсем не находим НИКАКИХ подобных конкурсов по Вязьме (не утверждаем, и если мы не правы, ждём ссылочку)… Надеялись, что зима будет бесснежной? Не получилось, увы… 23 октября - чёрный день календаря… всё расставил по своим местам.

Ну и в конце концов - о приятном! С 1 февраля (спустя два месяца после начала календарной зимы) к уборке городских тротуаров приступило ООО «Агенство комплекс». И ведь точно поселяне! Сегодня впервые с начала зимы тротуар по ул. 25 Октября был щедро посыпан зернистым песочком… Как говорится, лучше поздно, чем никогда! А там уж и весна не за горами... всё растает, смоется и быльём порастёт...

«Комфортная среда» И.В. Демидовой


Народные новости на Вязьма Ньюз. Источник

  • Просмотры: 2240
  • Комментарии: 7
  • 13 02 17
  • +15

Поделись! «Комфортная среда» И.В. Демидовой

Новости по теме:

Сколько стоит И.В. Демидова? Сколько стоит И.В. Демидова?
Несмотря на пожелания вязьмичей увидеть документально подтверждённое экономическое развитие наших

Демидова стала главой администрации Демидова стала главой администрации
Cтало известно о решении, принятом народными избранниками по поводу назначения главы администрации

Выборы в Вязьме: Демидова обещала, скучно не будет Выборы в Вязьме: Демидова обещала, скучно не будет
В преддверии 14 сентября все больше шумихи вокруг выборов. Единый день голосования пройдет во

Инна Демидова считает, что ОМПК ушел сам Инна Демидова считает, что ОМПК ушел сам
По словам главы администрации МО «Вяземский район», вовсе не народные протесты стали причиной

Инна Васильевна Демидова – глава администрации Вяземского района Инна Васильевна Демидова – глава администрации Вяземского района
Губернатор Смоленской области 20 августа посетил с рабочей поездкой Вяземский район. Сергей

Предложить новость!





  • Посетители

  • Ну что тут сказать? Всю подноготную собрали и выставляете в наихудшем свете... Вот что сейчас сделаешь с дорогами?? В снег асфальт ложить!? Вы сами то думаете головой? Я более чем уверен, как растает снег, дороги начнут делаться. И нечего в этом удивительного нету, каждую зиму дороги в Вязьме никудышные, а весной все чинят... Вы ребят если не понимаете как администрация устроена и как работает не нужно лезть тогда со своими тупыми догадками и предположениями... Посмотрите на другие области, где сейчас жить хорошо?
    14 февраля 2017 09:42




  • Посетители

  • Весной чинят? Это шутка такая? Лосев тендеры проводит в июне, к штопке дорог приступают в лучшем случае (что редко!) в августе. Поэтому имеем, что имеем. А уж работа нашей администрации знаем и изнутри, и снаружи... И не надо вязьмичам вдалбивать ублюдочную философию - "а где-то живут ещё хуже". Мы хотим жить хорошо за те немалые деньги, которые расходуются из бюджета...
    14 февраля 2017 14:35




  • Гости

  • Ложь чёрная — она сразу видна. Правда - прозрачная, поэтому её трудно найти. А потому для тех, кто не нашел (а скорее, и не искал) информацию о проведенных аукционах по зимнему содержанию дорог в Вязьме, и на этом основании утверждает, что их не было, опубликую ссылки на аукционную документацию. Аукционы проводились шесть раз, начиная с 29 ноября 2016 года. Все они были признаны несостоявшимися, потому что никто не подал заявки на участие.
    Ни одна организация не хотела убирать город зимой. Администрации пришлось обращаться в область, чтобы к уборке подключили смоленское госпредприятие. Результат уборки все видели в январе. До проведения нового аукциона, в феврале, был заключен прямой контракт с ООО «Агентство Комплекс». Ситуация в городе стала меняться к лучшему.
    13 феврале прошел новый электронный аукцион, который выиграло ООО «Агентство Комплекс». Эта организация будет убирать дороги до конца этого года.
    Невнимательным выдумщикам, которые сочинили этот ОПУС (уверена, что Юра с Олей меня поймут), настоятельно советую проверять и уточнять информацию. Администрация открыта для любых вопросов. Реализуйте свое гражданское право на получение достоверной информации.
    Ссылки можете посмотреть на официальном форуме г.Вязьмы (forum.mgorv.ru), т.к этот сайт считает данные тэги недопустимыми. Цензура)))))
    14 февраля 2017 15:30




  • Гости

  • не чего удивительно )) сколько себя помню так всегда выгладила вязьма
    14 февраля 2017 18:22




  • Посетители

  • Ларисе Жуковой - персонально!
    Уважаемая Лариса! Будучи неграмотными, непрофессиональными и "лживыми" анонимщиками-бумагомараками (хотя мы с вами прекрасно общаемся в ФБ) - нам даже и в страшном сне не могло присниться, что принимать документы на конкурс по уборке снега городские власти начнут 29 НОЯБРЯ(соответственно 2 недели конкурсная процедура, месяц на подписание договоров и вуаля к 10 января победитель готов убирать снег)... Добросовестно просмотрели соответствующие сайты до середины ноября! Смею вам напомнить, что мы живём в средней полосе, а не в Крыму. А потому предзимье у нас начинается 14 октября, а климатическая (не календарная)зима - уже в ноябре. Нормальные организации, занимающиеся снегоуборкой, заключают подобные договора до конца ОКТЯБРЯ месяца (крайний срок), чтобы не было проблем с закупкой песчано-солевых смесей. И кто скажите на милость согласится убирать город, заметённый к 28 НОЯБРЯ по самые мега-бейцы? Либо идиот, либо ваше Смоленское "Агенство-комплекс" с уставным капиталом в 10 тыс. рублей, одной ручкой и одним столом, которые тут же после заключения договоров в конце зимы бегут искать соисполнителей в лице Вяземского ДЭП-2. Передайте вашим цурковым-лосевым - пусть в сентябре-октябре лучше проводят конкурсы ну зимнюю уборку улиц, а не на асфальтирование Советских площадей... Пламенный привет!
    14 февраля 2017 20:49




  • Посетители

  • Цитата: Сергей
    И нечего в этом удивительного нету, каждую зиму дороги в Вязьме никудышные, а весной все чинят..


    Я живу уже очень долго на этом свете biggrin_mini2
    Не было в Вязьме таких дорог никогда.

    Цитата: Сергей
    Вы ребят если не понимаете как администрация устроена и как работает не нужно лезть тогда со своими тупыми догадками и предположениями...


    rofl_mini

    Цитата: vbook
    хотя мы с вами прекрасно общаемся в ФБ

    Дак на кухне они милые и добрые люди biggrin_mini2 Но как только что то за пределы кухни (ФБ, ВК, одноглазников) выходит, то вы все анонимы и лжецы biggrin_mini2
    14 февраля 2017 23:13




  • Редакторы

  • Хочу выразить благодарность автору за прекрасный разбор трудовой деятельности наших управленцев, благодаря которому, они вынуждены отчитываться перед вязьмичами.
    15 февраля 2017 18:40



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Тезка президента России?
    Ответ:*