Народные новости Автор: Hot news

Улицу Третьего интернационала затопил новый собственник земли



Земля и муниципальное имущество города Вязьма распродаётся, и это ни для кого не является секретом. Правда, в последние годы, материальный ценз руководства города несколько упал, в связи с тем, что всё уже распродано, и остались только крохи с бывшего шикарного барского стола. Покупая землю, новые собственники ведут себя, словно дикари, уничтожая все муниципальные коммуникации и, в буквальном смысле слова, выживая соседей с насиженных мест. Руководство же города, предпочитает не вмешиваться. Ведь земельные наделы больше не расхватывают, словно горячие пирожки, да и расхватывать, особенно, нечего.

История, описанная Татьяной Пастернак для газеты Рабочий Путь, произошла по улице Третьего интернационала рядом с памятником архитектуры, который вязьмичи помнят, как кафе «У Камина».

Улицу Третьего интернационала затопил новый собственник земли


Оригинал текста:


Собственник участка засыпал ливневую канализацию и затопил соседней.

Летом 2016 года на участке по улице Третьего интернационала, находящейся в семистах метрах от, можно сказать, главной площади Вязьмы - Советской, снесли детскую площадку, увезли качели, срубили плодовые деревья. Но самое главное - засыпали ливнёвую канализацию… Оказалось – у части муниципальной территории перед многоквартирным домом появился новый собственник.

«У нас на земельном участке по колено воды, мы не то что посадить ничего не можем, но и зайти в свой огород без резиновых сапог не решаемся - на нашей земле могут плавать только утки», - говорят жильцы прилегающего дома, пенсионеры Владимир и Зоя Бодровы.

«А у нас не только огород весь затопило, но и в подвале дома стоит вода, а мы ведь совсем недавно построили дом своими руками, теперь здесь невозможно находиться - сырость», - говорит еще одна соседка, Елена Спиридонова.

Ливнёвая канализация является муниципальным имуществом. Когда в 2007 году прорвало трубу на соседнем участке, принадлежащем семье Бодровых, те в борьбе с наводнением попросту заткнули прореху тряпками. И получили письмо от городской администрации за подписью В.А.Цуркова, в котором говорилось: «своими действиями Вы полностью ликвидировали водоотвод с улиц Пионерская и III интернационала, причинив ущерб муниципальному имуществу». Тогда Александра Владимировича Бодрова оштрафовали и водоотведение наладили.

Сейчас водоотвод с улиц Пионерская и III интернационала засыпан чем-то более надёжным, чем «подручные средства». По словам жителя улицы Андрея Шутова, на участок несколько раз «Камазом» привозили строительный мусор: глину, битый кирпич, автомобильные шины. Но к административной ответственности никого не привлекают. Правда, обещали откачать воду, но пока дальше слов дело не пошло.

Кроме того, недалеко от проданного участка находится шестиквартирный дом №23. Построенный в начале ХIХ века, он находится в плачевном состоянии. Из-за ветхости его не берёт на баланс уже более 15 лет ни одна управляющая организация. Из-за низкого фундамента окна первого этажа находятся на уровне дороги, весной и осенью все сточные воды идут в подъезд и во двор, где постоянно стоит вода. Сейчас наводнение обещает быть постоянным, что ускорит разрушение дома.

Прокомментировать свои действия новый собственник участка отказался, сообщил лишь, что земля подготовлена к строительству, и что «это будет не торговый центр».

P.S. А неподалёку стоит заброшенный дом - ценнейший памятник архитектуры, на котором висит табличка «У Ка..ина». Когда-то там хотели открыть кафе «У камина», но открытие не состоялось, а события на улице развиваются почти как в библейском сюжете про Каина и Авеля….

Улицу Третьего интернационала затопил новый собственник земли


Автор текста первоисточника по ссылке Татьяна Пастернак.

Если вы знаете фамилию этого собственника дикаря, который имеет право безнаказанно затопить целую улицу, пишите в комментарии.

  • Просмотры: 805
  • Комментарии: 6
  • 16 05 17
  • 0

Поделись! Улицу Третьего интернационала затопил новый собственник земли

Новости по теме:

Оформить дачный дом в собственность Оформить дачный дом в собственность
У вас есть в собственности земельный участок и дачный дом с другими постройками на нем, но вы еще

Качество воды в Вязьме Качество воды в Вязьме
Вода – источник нашей жизни. Говорят, она имеет голубой оттенок, вот только окраска эта очень

Вяземские карьеры наступают на город и уничтожают деревни Вяземские карьеры наступают на город и уничтожают деревни
Изучение недр земли в РФ, исследование территории, дабы выяснить, что находится под ногами и не

В Вязьме под постройку очередного ТЦ снесли памятник архитектуры В Вязьме под постройку очередного ТЦ снесли памятник архитектуры
Видимо проще, дешевле и легче разрушить памятник архитектуры, нежели поддерживать его и по

А сменится ли собственник водоканала? А сменится ли собственник водоканала?
В администрации Вязьмы готовятся к серьезному событию. У водоканала должен смениться собственник.

Предложить новость!





  • Проверенные

  • Когда-то там хотели открыть кафе «У камина», но открытие не состоялось,


    Чушь. Кафе У камина работало несколько лет. Там был самый крутой кофе в городе.
    16 мая 2017 22:23




  • Посетители

  • Может и не правда, но мне говорили, что этот участок через подставных лиц (родственников) выделен нашей самой главной госпоже.
    17 мая 2017 08:10




  • Гости

  • Опять Демидова! chok_mini
    17 мая 2017 14:40




  • Гости

  • Цитата: vbook
    Может и не правда, но мне говорили, что этот участок через подставных лиц (родственников) выделен нашей самой главной госпоже.

    Сами то в это верите? Или опять ОБС?
    17 мая 2017 17:52




  • Посетители

  • Цитата: Нн
    Сами то в это верите? Или опять ОБС?


    Наф-нафу с Нюф-нюфом! Не ОБС, а человек, близкий к автору статьи. Озвучивать его не буду. Но если всё чисто - можно выложить в открытый доступ, кому этот участок от жилого дома отрезали. Мы не против. Или так всё и будет - в мутной воде?
    17 мая 2017 20:11




  • Гости

  • Цитата: vbook
    Мы не против


    И мы не против. Демидова себя уже показала с землей за Спасской башней. Переписывают городской устав на лету.
    18 мая 2017 14:48



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Космический спутник Земли?
    Ответ:*