Народные новости Автор: Hot news

Благоустройство зелёной зоны по ул. Красноармейское Шоссе


Вязьма - город, в который хочется вернуться?

Да, в Вязьму хочется вернуться
Нет, не хочется
Я не знаю
Мне всё равно


Из репортажей Вяземского телевидения вязьмичам уже известно, что благоустройством тротуаров по улицам Парижской Коммуны и Красноармейское Шоссе занимается ООО «Мегама» под руководством Михаила Матеосяна. Каким образом благоустраиваются тротуары возле Налоговой мы вам расскажем немного позже. А сегодня, мы готовы поделиться историей благоустройства зелёной зоны вдоль тротуаров на Красноармейке. Информация прислана в рамках Народных новостей со ссылкой на социальную сеть.

Вязьма - город, в который хочется вернуться?



Вот такую картинку видел я два дня тому назад, прогуливаясь по щебёночному тротуару (Матеосян - жду асфальта!) до вокзала - по улице прошёлся экскаватор и сгрёб многолетнею пыль с Красноармейского шоссе на обочину! "Пыль тронулась, господа вяземские административные заседатели и совещатели!" - подумал Изя. Наконец-то, мы сможем вздохнуть полной (не пыльной!) грудью, а каждая проезжающая машина не будет обдавать нас клубами пыли в сухую погоду или грязью - в мокрую!

Благоустройство зелёной зоны по ул. Красноармейское Шоссе


А вот это фото показывает всю степень запущенности нашего города! Обратите внимание на количество пыли! Её тонны! Её не убирали десятки лет! А куда ушли деньги, Ин?

Благоустройство зелёной зоны по ул. Красноармейское Шоссе


На следующий день, опять прогуливаясь по гуляевско-матеосяновскому тротуару, но в обратную сторону, я обнаружил людей в оранжевых жилетах ! Вы не представляете, друзья мои, как Изя обрадовался, видя таких вот человеков, ибо на улицах Вязьмы можно скорее встретить Колю Баскова или Настю Волочкову, чем оранжево-жилеточников. "Чьих бояр вы будете?" - поинтересовался у них я. Молчание было мне ответом и злое скребение лопатой об асфальт. "Знать, смоленское агентство недвижимости "Агенство-комплекс" наконец-то нашло соисполнителей в Вязьме!" - подумал ваш покорный слуга... "Пыль не просто тронулась, господа прозаседатели!" - обрадовался я. - "Пыль ещё и уедет с улиц нашего города, наконец-то!"

Благоустройство зелёной зоны по ул. Красноармейское Шоссе


Но нет ничего хуже, чем ускользнувшее еврейское счастье! Прогуливаясь вечерком до супер-гипер-маркета "Магнит" (с работающими там всегда только двумя кассами!) всё по тому же гуляевско-матеосяновскому тротуару, я обнаружил следующее. На пешеходном переходе и около магазинов пыль разъездили машинами, паркующимися на обочинах!

Благоустройство зелёной зоны по ул. Красноармейское Шоссе


Но это не самое печальное, други мои! Вы думаете оранжевые жилеты вывезли тонны пыли? Нет! Они их раскидали по остаткам газона под деревьями. Смотрите! Пыль даже перелезла через бордюр на тротуар! Я сразу представил, что там творилось, когда они это всё рассеивали! Бедные пешеходы, бедные жители домов!

Благоустройство зелёной зоны по ул. Красноармейское Шоссе


Благоустройство зелёной зоны по ул. Красноармейское Шоссе


Благоустройство зелёной зоны по ул. Красноармейское Шоссе


Там, где ещё утром росла травка, вечером она покрылась 10-ти сантиметровым слоем ядовитой пыли! Сравните два фото:

Благоустройство зелёной зоны по ул. Красноармейское Шоссе


Благоустройство зелёной зоны по ул. Красноармейское Шоссе


Как вам этот мартышкин труд за наши с вами деньги из "бедного" городского бюджета? Сегодня и завтра будет дождь, и вся эта грязь опять сползет на проезжую часть, а пешеходы разнесут её по всему городу подошвами своих ботинок, так как ходят они не по щебёночному тротуару, а именно по этой пыли!

И таки после этого наши работники администрации и депутаты будут вешать нам лапшу, что в бюджете нет денег! Они есть! Их постоянно зарывают в грязь, пыль и песок наши эффективные администраторы при полной поддержке вяземских депутатов!

Печально! Но из-за такой наглости и бесконтрольности мы всегда будем жить в грязи и пыли!

В Вязьме ядовитая пыль!



Но и это не самое ужасное! Городская пыль крайне опасна! Она вбирает в себя все выбросы вредных веществ из атмосферы - радионуклиды, токсины, микрочастицы тяжелых металлов. Вместе с пылью они проникают в человеческий организм через носоглотку и глаза, создавая предпосылки для таких серьезных заболеваний, как астма, пневмонит, альвеолит, бронхит, ринит, фарингит, блефарит, конъюнктивит и синдром сухого глаза. Более того, ученые доказали взаимосвязь между ростом онкологических заболеваний и увеличением концентрации в городской пыли канцерогена бензопрен, который попадает в атмосферу с выхлопными газами автомобилей.
А мы потом удивляемся длинным очередям в наши поликлиники!

Как говорит Сергей Доренко - жить в Вязьме сродни репрессиям!
Берегите себя мои дорогие, себя и своих детей! А вот где вам теперь ходить по Красноармейке - даже не знаю. Куда ни кинь - всюду клин, тут - щебёнка, там - песок и ядовитая пыль!

Ну и чтобы нам не было безудержно грустно, порадуемся за дочку одной высокопоставленной вяземской чиновницы, которая побывала в чудесном городе Лондоне, где нет пыли, везде цветы, уличные кафе и велодорожки! И куда ей очень хочется вернуться!

А вам, гости Вязьмы, хотелось сюда когда-нибудь вернутся?

  • Просмотры: 930
  • Комментарии: 3
  • 26 05 17
  • +3

Поделись! Благоустройство зелёной зоны по ул. Красноармейское Шоссе

Новости по теме:

Обещания Беленко: тротуары Обещания Беленко: тротуары
Тротуары рядом с Налоговой и по улице Красноармейское Шоссе начали ремонтировать ещё прошлой

Вязьму не убирают. Совсем Вязьму не убирают. Совсем
После зимних проблем с нашими коммунальными службами, для Вязьмы наступили весенние проблемы, когда

Вязьма ремонт тротуаров зимой Вязьма ремонт тротуаров зимой
Это безобразие, что вы сейчас видите на фото, происходило в пятницу во время сильного снегопада,

Захоронению О.Н. Аншелиевича в Вязьме не помог даже официальный статус Захоронению О.Н. Аншелиевича в Вязьме не помог даже официальный статус
Если уж на то пошло и для народа «открыли двери», разрешив делиться новостями, поделюсь и я своим

Благоустройство Вязьмы. Есть варианты? Благоустройство Вязьмы. Есть варианты?
Вязьма – город с древнейшей историей, расположенный в самом центре России, но к сожалению

Предложить новость!





  • Посетители

  • Мне хочется вернуться.
    Вязьма не самый хреновый город и мне она нравится. Ну а что у города время сейчас такое... ну... все пройдет. Пройдет и это. Мудаки ведь закончатся когда никогда.
    26 мая 2017 23:54




  • Посетители

  • Цитата: Йаа
    Пройдет и это. Мудаки ведь закончатся когда никогда.


    Бывает, что наоборот - множатся и размножаются, вытесняя нормальных людей...
    27 мая 2017 11:41




  • Гости

  • В том году проходя мимо машины подметающей улицу Строителей, в сухую погоду без воды, заработала приступ аллергии даже два раза скорую вызывала, столько преднозалона с тавигилом в вену за всю жизнь не получала как в тот день. Теперь просто видя такие машины бегу быстро и далеко, вдруг второй раз не успею скорую вызвать даже.
    27 мая 2017 19:27



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Третий день рабочей недели?
    Ответ:*