Народные новости Автор: Просто Мария

Нет полиса? В Вязьме врач отказала в осмотре грудного ребенка



В Вязьме врач отказала в осмотре грудного ребенка. Казалось бы, невозможно представить, чтобы врач отказал в осмотре младенца. Однако, факт подобного обращения с пациентами был зафиксирован накануне в детской поликлинике.

Нет полиса? В Вязьме врач отказала в осмотре грудного ребенка


5 октября 2017 года я с женой и со своим месячным ребенком пришли по записи и с карточкой в детскую поликлинику к врачу неврологу Гиченковой Т.С. Зашли мы в кабинет и передали карточку врачу, я уже приготовился раздевать ребенка, однако Гиченкова сразу спросила: "А где полис на ребенка?!". Мы ответили что, ребенку-месяц, полис физически еще не успели оформить. На что врач Гиченкова отложила карточку со словами: "Тогда извините! Мне за вас не заплатят деньги!!!!" Вот, так господа-товарищи! Врач не осмотрела и не оказала медицинскую помощь грудному ребенку!!! В недоумении и в шоке мы ушли. Вечером проконсультировавшись с юристом я узнал, что отказ не только морально, но и юридически незаконен так, как есть письмо самого Федерального фонда обязательного медицинского страхования N 4529/91/и от 23.05.2016:

"Недопустим отказ в оказании медицинской помощи новорожденным до оформления полиса ОМС, поскольку они обслуживаются по полису матери или другого законного представителя."

Конечно, мы дошли до всех заведующих, конечно мы написали куда нужно по этому вопиющему факту, врач (?) Гиченкова же так и не извинилась за незнание элементарных правовых основ своей профессии и сразу махнула на больничный.

Справка Вязьма Ньюз


Гиченкова Татьяна Сергеевна, врач невролог детской поликлиники. 42 года. Образование высшее, СГМИ, 1998г, педиатрия. Фамилия Гиченковой Татьяны Сергеевны уже фигурировала в одном неприятном инциденте с диагнозом в известной вязьмичам истории Юлианы Бойцовой.

Народные новости со ссылкой на Сергея Иноземцева.

  • Просмотры: 918
  • Комментарии: 3
  • 10 10 17
  • +7

Поделись! Нет полиса? В Вязьме врач отказала в осмотре грудного ребенка

Новости по теме:

Антуфьев набирает предвыборные очки на детской поликлинике Антуфьев набирает предвыборные очки на детской поликлинике
О плачевном состоянии детской поликлинике в Вязьме писалось уже неоднократно. Мамы вынуждены вести

Бессрочные медицинские полисы уже реальность Бессрочные медицинские полисы уже реальность
Бессрочные полисы обязательного медицинского страхования, которые действуют на территории всей

Вяземский врач получил пять лет условно Вяземский врач получил пять лет условно
К 5 годам лишения свободы условно приговорен врач-хирург Вяземской ЦРБ. 16 июля 2009 года он был

самый лучший школьный врач. самый лучший школьный врач.
Во Всероссийском конкурсе детских врачей победила педиатр детского отделения Вяземской центральной

Смерть от рук матери. Смерть от рук матери.
В дорогобужском районе смоленской области нерадивая мать цинично расправилась со своим

Предложить новость!





  • Гости

  • Нужно было заплатить наличкой.
    10 октября 2017 09:49




  • Гости

  • Отказали в приеме , денег дать , фигу им с маслом . Им и так по сертификату новорожденного деньги государство выделяет. У нас 1 сентября дочь родилась , уже второй месяц пошел , а педиатора до сих пор нас не соизволил посетить , чотя обязаны были уже три раза порадовать нас своим посещением . А вот фельдшер свои обязонности выполняет в отличии от врача.
    10 октября 2017 13:38




  • Гости

  • Здравствуйте! Просьба к папе, который рассказал об этой ужасающей ситуации, свяжитесь пожалуйста с нашей газетой "Строчка в точку", мы хотели бы опубликовать Ваш случай в газете, необходимо Ваше разрешение. тел. 8961-136-51-00
    11 октября 2017 13:32



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Третий день рабочей недели?
    Ответ:*