Народные новости Автор: Просто Мария

В Андрейково обнаружен ещё один источник загрязнения реки



Жители Вязьмы обнаружили ещё один источник загрязнения реки. Это оказался искусственный сток нечистот в посёлке Андрейково. Бытовые стоки в поселке не подвергаются очистке, а стекают в небольшое озеро неподалёку от трассы, образуя заросли камыша. Специфический запах нечистот распространяется на значительное расстояние, словно оповещая многочисленных водителей дальнобойщиков о том, что они подъезжают к городу Воинской Славы Вязьме. Примерно в двадцати метрах от этого места расположены точки общественного питания - кафе «Континенталь» и «Мерси Баку».

Из этого озера нечистот вытекает и продолжает своё течение вдоль международной трассы М-1, по направлению к Смоленску, зловонный ручей. Через несколько десятков метров ручей пересекает трассу в подземной трубе и на противоположной стороне разливается в болотце, благоухая всё теми же нечистотами. Воды этого болотца впадают в реку Бебря примерно в десяти метрах от моста, расположенного на трассе. Фекальные стоки река Бебря несет в реку Вязьму, в которую благополучно впадает в самом центре города. Может быть это является источником зловония на Советской площади, о котором не раз упоминали вязьмичи на форумах и в социальных сетях?

В Андрейково обнаружен ещё один источник загрязнения реки


В Андрейково обнаружен ещё один источник загрязнения реки


В Андрейково обнаружен ещё один источник загрязнения реки


В Андрейково обнаружен ещё один источник загрязнения реки


Официально купание в реках Вязьма и Бебря не рекомендуется, но раз в году наступает один из главных христианских праздников, и на реке Вязьме вырубается полынья, а священнослужители освящают фекальные стоки поселка Андрейково. А вязьмичи, в поисках благодати, окунаются в эту воду дабы обрести здоровье и благочестие.

К сожалению сложившаяся ситуация нисколечко не волнует ни чиновников, ни местных депутатов, ни экологов. Возведение очистных в Андрейково кажется фантастикой, а о сохранении чистой реки остаётся только мечтать.

Фото Елена Усенко

  • Просмотры: 529
  • Комментарии: 2
  • 3 07 18
  • +8

Поделись! В Андрейково обнаружен ещё один источник загрязнения реки

Новости по теме:

На Водоканале произошел выброс фекалий в реку На Водоканале произошел выброс фекалий в реку
В социальных сетях обеспокоенные вязьмичи вновь выкладывают фото с реки Вязьма. На сей раз людей

Река Бебря, весенний сплав по реке Река Бебря, весенний сплав по реке
Река Бебря это маленькая извилистая речушка, которая протекает по Вяземскому району с северо-запада

Кафе Огни Баку открылось в Андрейково Кафе Огни Баку открылось в Андрейково
«Огни Баку» - это небольшое кафе, что открылось в Андрейково и которое предлагает своим посетителям

Река на века отправили обращение с целью проверки загрязнения реки Вязьма Река на века отправили обращение с целью проверки загрязнения реки Вязьма
Наверное, для многих жителей Вязьмы зловоние, исходящее от реки Вязьма, секретом не является. Тот

Крещенская купель в загрязненной реке Крещенская купель в загрязненной реке
Пролетели новогодние и рождественские праздники, а это значит, что вскоре грядет Крещение Господне.

Предложить новость!





  • Гости

  • Да люди в часности дети купаются в районе 3 интернационала и декабристов ...да и сама река бебря служит источником бытовой воды для многих.очень печально что такое поисходит...да и река уже в ручей превратилась
    4 июля 2018 10:57




  • Гости

  • Ну Мария, ну молодец, ещё одну вонючку нашла! А болотце вонючее не старше вас? Сколько лет на перекрёстке стоит "аромат"?
    4 июля 2018 15:34



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Космический спутник Земли?
    Ответ:*