Народные новости Автор: Просто Мария

Улицы Вязьмы не для инвалидов



Мужчина в видеоролике инвалид по зрению - Купрюшин Иван Иванович. Стаж работы на производственном объединении Всероссийского общества слепых (в настоящее время ООО Банкон) составляет 45 лет. Живет он на улице Восстания, в доме № 10 и каждый раз выходя на улицу, Иван Иванович испытывает огромные неудобства связанные с тем, что тротуар около дома заставлен машинами. И не только тротуар. Некоторые автолюбители паркуются практически около входа в подъезд. Привычные нарушения, на которые в нашем городе все закрывают глаза.

Улицы Вязьмы не для инвалидов


Иван Иванович, как вы уже поняли, не видит вообще и единственным ориентиром его в окружающем мире является специальная трость. Не всем автовладельцам нравиться, когда кто-то обстукивает тростью его машину, верно? Неоднократно ему уже советовали "не подходить к моей машине" и "сидеть дома". Но Иван Иванович, к сожалению, по другому ориентироваться на тротуаре не может.

С 2014 года мужчина пишет по поводу сложившейся ситуации наверное во все инстанции нашей страны. Прокуратура, ГИБДД, приемная президента, Всероссийское общество слепых... Лично ходил на прием в АДминистрацию к тогда еще заместителю главы Якушевой Тамаре Анатольевне. В ответ от Тамары Анатольевны слышал лишь знакомые обещания... Кстати, в этом году чиновница оставила свой пост и вышла на пенсию.

Улицы Вязьмы не для инвалидов


Улицы Вязьмы не для инвалидов


Улицы Вязьмы не для инвалидов


В дооолгой переписке с АДминистрацией, Иван Иванович получил много ответов на свои обращения. К сожалению, все они были либо "отписками", либо оскорбительными "денег нет, но вы держитесь, хорошего вам настроения". Например, в одном из ответов Вяземской АДминистрации за подписью Демидовой Инны Васильевны утверждалось, что факты не подтвердились. Получается, инвалид по зрению лжец? И должен сидеть дома, ведь вяземские улицы не для инвалидов?

Улицы Вязьмы не для инвалидов


В последнее время много говорится о равных возможностях для инвалидов и доступной среде. Конечно, многое было сделано в этом направлении. Но до сих пор в Вязьме множество разбитых тротуаров, по которым и зрячим бывает не просто пройти. До сих пор "мнеженадо" считается универсальным оправданиям для неправильной парковки, установки рекламных конструкций на тротуарах. И это только летом. Зимой же для многих вязьмичей с ограниченными возможностями любой выход на улицу практически невозможен.

Председатель ТСЖ 10-го дома по улице Восстания, Александр Петрович Сатуло тоже остался равнодушен к проблеме.
Или у АДминистрации начались проблемы со зрением, раз кроме "Комфортной" среды от Единой России она больше ничего видеть не хочет?

Случай с Иван Ивановичем - просто безразличие власти к проблемам простых обывателей. Как вы думаете, что еще сделать мужчине, чтобы проблему по настоящему доступной среды в Вязьме заметили власти города?

Текст, фото и видео С. Иноземцев.
Народные новости.



  • Просмотры: 713
  • Комментарии: 9
  • 26 09 18
  • +5

Поделись! Улицы Вязьмы не для инвалидов

Новости по теме:

А кто здесь инвалид? А кто здесь инвалид?
Гипермаркет Магнит и парковочные места для инвалидов. Парковочные места заняты, но на стоящих здесь

ОНФ проверили на доступность социальные маршруты для инвалидов ОНФ проверили на доступность социальные маршруты для инвалидов
Активистами ОНФ была осуществлена проверка доступности основных маршрутов для группы населения с

Провал грунта рядом с предприятием общества слепых Провал грунта рядом с предприятием общества слепых
К провалам грунта Вязьме не привыкать, ведь подобное не раз было замечено даже на центральных

Появится ли в Вязьме оздоровительный центр для инвалидов? Появится ли в Вязьме оздоровительный центр для инвалидов?
В Вязьме живет немало инвалидов, есть среди них и люди, которые передвигаются на инвалидных

Люди с ограниченными возможностями не уступают эстрадным звездам. Люди с ограниченными возможностями не уступают эстрадным звездам.
23 апреля в Вяземском культурно-досуговом центре прошел фестиваль художественного творчества

Предложить новость!





  • Гости

  • Иноземцев, не слюнями брызгай, а фоткай припаркованные с нарушениями машины и неси в ГИБДД. Не отреагируют - в прокуратуру и в смоленскую инспекцию. Потом нам отчитаешься о проделанной работе. А то тявкать в инете ты горазд, а реальных дел нет.
    Спецом для мильтонии - администрация не должна и не имеет полномочий следить за нарушениями правил парковки.
    26 сентября 2018 08:22




  • Гости

  • А ты кто такой, депутат-неудачник, чтобы здесь всех оскорблять, используя слюняво-фекальный жаргон? И почему ты решил, что никто никуда не пишет?

    Спецом для тебя - мы уже давно поняли, что наша АДминистрация не имеет никаких полномочий и никаких рычагов воздействия. Поэтому может ей самораспуститься?

    Иноземцев - молодец. Вашу бездеятельность надо выносить на всеобщее обсуждение, так как читать ваши отписки - это чисто поржать
    26 сентября 2018 08:54




  • Гости

  • Да Иноземец ты молодец как всегда написал пост и все герой. А сами жильцы когда поркуют машины на тротуаре не думают о других людях??? Есть же стоянки можно там ставить свои машины но за это надо платить.

    А дальше что Иноземец сделает вот вопрос минутная Слава и все. Дальше его не волнует.
    26 сентября 2018 19:04




  • Гости

  • Это видео снимали 8ч30м в воскресенье, когда большинство автопарковщиков отдыхает, только один Иван Иванович не спит, по будням в это время уже все свободно, ходи где хочешь. Актеры.
    27 сентября 2018 06:28




  • Гости

  • Цитата: Регина
    Это видео снимали 8ч30м в воскресенье, когда большинство автопарковщиков отдыхает, только один Иван Иванович не спит, по будням в это время уже все свободно, ходи где хочешь. Актеры.


    советую регинам оторвать пятую точку из мягкого кресла, на один день завязать глаза и прогуляться по улицам города, тогда проблемы Иван Ивановича станут близки и понятны. Называть инвалидов "актёрами" - мерзко и недостойно
    27 сентября 2018 11:29




  • Гости

  • На видео этот человек идёт совсем не так как в жизни, это наигранно. Существуют специальные жилые дома для людей с таким недугом. А в обычном доме Иван Ивановичу все мешает ( и машины, и лампы в подъезде, и закрытые на зиму Окна подвала , и они же открытые на лето и многое другое.. Спасибо за имя с малой буквы, ВЫ очень достойны и тактичны , уважаемый мистер УХ ТЫ
    27 сентября 2018 22:50




  • Гости

  • Цитата: Регина

    Гости

    На видео этот человек идёт совсем не так как в жизни, это наигранно. Существуют специальные жилые дома для людей с таким недугом. А в обычном доме Иван Ивановичу все мешает ( и машины, и лампы в подъезде, и закрытые на зиму Окна подвала , и они же открытые на лето и многое другое..


    вот тут уж точно - ух ты! Специальные дома? Т.е. регины намекают, что все люди с проблемами зрения, слуха и т.п. должны жить отдельно? регина, у вас фамилия может быть немецкая и вы немного нацист?
    27 сентября 2018 23:16




  • Гости

  • Цитата: ух ты

    вот тут уж точно - ух ты! Специальные дома? Т.е. регины намекают, что все люди с проблемами зрения, слуха и т.п. должны жить отдельно? регина, у вас фамилия может быть немецкая и вы немного нацист?


    Мильтония, ты бы уже прикрыла свою варежку. Как ни поливай грязью власть, тебя к этому корытцу не пустят, рылом не вышла в этот калашный ряд. Забавляет твоя слюнявая зависть! :) Иди уберись возле своего лабаза! ;)
    28 сентября 2018 08:10




  • Гости

  • да успокойся ты, журналижка на букву БЭ. Никто и не мечтает влезть в ваше корыто - брезгуют

    и рот по утрам мой! пахнет из него сильно калашным рядом wink
    28 сентября 2018 09:04



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Третий день рабочей недели?
    Ответ:*