Народные новости Автор: Hot news

Электрические страдания Вяземских чиновников



После огласки проблемы бесхозных электрических линий высокого напряжения, находящихся в опасной близости от земли, демидовский кабинет был вынужден отреагировать, и в кратчайшие сроки установил собственника ЛЭП. По словам чиновников им оказался ОАО «Вяземский ГОК», а через несколько дней «люди для галочки» поставили в этом деле точку, отрапортовав о том, что все нарушения устранены, и даже сфотографировали электрические опоры.

Как оказалось, местные чиновники так и остались в своём амплуа, пытаясь сохранить честь и деловую репутацию. В проблеме разбирались местные активисты Алексей Акилин и Сергей Иноземцев.


Электрические страдания 2 серия



Электрические страдания Вяземских чиновников


Электрические страдания Вяземских чиновников


После столь содержательного поста работников Администрации о том, что проблема, о которой я писал ранее с проводами, устранена (пост "Инцедента" на сайте "ВК"), да не в какой-нибудь, а в кратчайший срок, мне оставалось только сожрать горшок земли и покаяться перед чиновниками за то, что я так плохо смел о них подумать. О том, что провода натянули мне вчера лично подтвердил С. В. Цурков. А сегодня нашел еще публикацию и на МГОРВи. Вот все это окончательно подвигло меня написать вторую серию "электрических страданий".

Почему?
А потому что на офф. вяземском сайте и здесь в одной из групп написано, насколько я могу судить, ВРАНЬЁ!

Но для начала, хочу отметить, что чиновничий слог применим только для бумажек, а для обычного человека желательно писать как-нибудь убедительнее. Ну например, как понимать: "...специализированная бригада ОАО «Вяземский ГОК» выяснила, что несколько проводов на данной электролинии были срезаны..." Во как... а как же она тогда работала то??? "несколько проводов" это как? Трехфазная сеть, если срезать "несколько" проводов", то... (специалисты, как мне кажется, уже икают от хохота). А если три срезать, то ... все, нет линии! Так или иначе, а горе-собственник этой ЛЭП уже должен давно был давно забыть, что такое электричество. Не, не так?

Читаем дальше и задаемся вопросом: "...в настоящее время утраченные провода восстановлены, натяжение линии поднято до технически возможного уровня .... Как понять: "технически возможного"? А как же ПУЭ-7, где говорится, что "...для воздушных линий напряжением 6 — 10 кВ не менее 7 метров"?

А какие классные фотки на офф. сайте... Только вот одна заковыка: МЕСТО, ГДЕ ПРОВИСЛИ ПРОВОДА, СФОТОГРАФИРОВАНО НЕ БЫЛО. То, что там запечатлено, висело и до этого, и вопросов не вызывало (почти).

В общем поехали мы сегодня с Сергеем Иноземцевым посмотреть, что это за "технически возможный уровень"? Ответ на фото. Не знаю как вы, а я разницы с тем, что было неделю назад, не увидел!

Теперь относительно обид некоторых работников администрации насчет того, почему я все это вывалил в интернет, а не захотел подождать решения проблемы. Ответ на этот вопрос я писал уже неоднократно. Данная ситуация с проводами СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНАЯ. Незамедлительных мер сразу принято не было (как не принято их и сейчас). Для непонятливых объясню, что первоочередные меры - это ограждение территории и установка предупреждающих знаков.

И, кстати, по поводу "пиара", уважаемый С.В. Пиар, насколько я могу судить, нужен вам, а не мне. Я не чиновник и не депутат. Мне пиар и даром не сдался. Я хочу, чтобы в городе жилось хотя бы безопасно. Про дороги, тротуары, благоустроенные дворы и прочие "излишества" я уже не мечтаю. А пиар у вас на сайте лежит. Причем абсолютно не объективный. Проблема висит, а вы рапортуете, что все сделано.

А теперь самое смешное. В разговоре с работниками администрации мне было сказано, что никаких полномочий, чтобы заставить собственника навести порядок с линией, у них нет (даже если им ну очень сильно захочется). Ну возможно. А собственник кивает на то, что денег у него нет.
Вот я написал и позвонил в МЧС. Да, там очень внимательно выслушали, и сказали, что сведения обязательно передадут в ... Администрацию, чтобы те приняли меры. Забавно, да? Все кивают друг на друга. В Ростехнадзор звонил. Устного сообщения им мало, напиши, говорят. Ок, напишу. Хотя как же достали уже этой писаниной... Ну позвонил, а администрация письмо отправила. Ну приезжайте, решайте! Нет, опять какая-то говорильня... И после всего этого у меня должно быть доверие и уважение к власти? Складывается ощущение, что если завтра, не дай Бог, кто-нибудь забудет в центре города ... что-нибудь этакое (придумайте сами), все ее перешагнут и пойдут дальше бумажки писать, как у нас все нормально, нормально-нереально))).
В общем как-то так!


  • Просмотры: 530
  • Комментарии: 2
  • 15 11 18
  • +6

Поделись! Электрические страдания Вяземских чиновников

Новости по теме:

Власти Вязьмы оказались не в состоянии найти собственника ЛЭП Власти Вязьмы оказались не в состоянии найти собственника ЛЭП
В социальных сетях появилась информация о том, что за бывшим «Графитом» по дороге на старое

Ремонт провала рядом с ООО «Банкон» прошел по плану Ремонт провала рядом с ООО «Банкон» прошел по плану
Неделю тому назад Вязьма Ньюз была прислана информация о прорыве канализации рядом с ООО «Банкон»,

Вязьмичи промышляли хищением проводов на железной дороге Вязьмичи промышляли хищением проводов на железной дороге
Тридцать килограмм биметаллического провода и рулон медного провода общим весом девяносто

В Вязьме канализация течет прямо в реку В Вязьме канализация течет прямо в реку
В Вязьме очередное чрезвычайное происшествие. Даже работники администрации были вынуждены

Коммунисты реабилитируют неудавшегося почетного гражданина Коммунисты реабилитируют неудавшегося почетного гражданина
«Стела взметнулась ввысь» - это название статьи, появившейся на днях на официальном сайте

Предложить новость!





  • Гости

  • Всем будет весело, но немного позже... От Москвы 226 км - а кажется что каждая блоха пьет кровь трудового народа пока не помрет от старости, всё пройдет - вакантные места еще пустовать будут, история идет по кругу и не учит неучев ничему, потому как они не учились...
    16 ноября 2018 09:55




  • Гости

  • Ничего не знают, ничего не умеют, административного опыта нет. Собрались одни педагоги да бухгалтера, щёки надули, амбиции выше крыши. Ищут дураков, которые за них что-то сделали. Срочно всех к Зятькову на покаяние!
    25 ноября 2018 23:39



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Космический спутник Земли?
    Ответ:*