Народные новости Автор: Просто Мария

Год свиньи - символ наших чиновников бесхозяйственников



Итак, дорогие мои, к концу подходит ещё один год - год Собаки (2018). Мы провожаем нашу милую собачку, которая лает, пугает и немного покусывает и встречаем СВИНЬЮ - символ наших чиновников и бесхозяйственников. Поэтому сегодня мне захотелось поговорить с вами о чудесах... чудесах бесхозяйственности. Традиционно выражаю свою благодарность Инне, Полине, Вове, Вите, Саше и прочим безответственным лицам вяземской администрации за неисчерпаемый материал для моей неиссякаемой фантазии!

Год свиньи - символ наших чиновников бесхозяйственников


На нашей планете есть много необъяснимых явлений и чудес, которые вызывают благоговейный трепет у людей. Атеисты пытаются объяснить их с точки зрения науки, а верующие люди при помощи теологических концепций.

Но в Вязьме есть свои чудеса - чудеса бесхозяйственности. Найти им какое-нибудь рациональное или логическое объяснение сложно, да и надо ли... Они просто были, есть и будут. Эти явления надо описывать, изучать и систематизировать, чтобы спустя несколько веков наши потомки-краеведы смогли бы написать многотомный труд - "Чиновничество Вязьмы в XXI веке. Как загадить город за несколько лет: экологический подход к забытому искусству (по материалам социальных сетей и бюрократических переписок чиновников с жителями поселения)".

Внесу свой скромный вклад в будущий краеведческий труд неизвестного мне потомка.

На подъездах к улице Московской (именно там находится единственный на весь город новый кинозал в Инной забытом и холодном ДК) можно встретить оригинальную достопримечательность - заброшенный и обгоревший прицеп к фуре. (Прим. редакции: о нём писали летом этого года)

Год свиньи - символ наших чиновников бесхозяйственников


Он так давно здесь находится, что установить время и причину его появления в данном месте не представляется возможным. Мнения старожилов по этому поводу расходятся: верующие люди считают, что это чудо явилось народу в безлунную рождественскую ночь 2012 года, скептики объясняют появление фургона ноябрьской аварией 2011 года, а сторонники эзотерических теорий утверждают, что его происхождение тесно связано с аномальными явлениями, свойственными этой болотистой местности.

Год свиньи - символ наших чиновников бесхозяйственников


Год свиньи - символ наших чиновников бесхозяйственников


Но не только легендами и слухами обрастает сей фургон. За время своего долгостояния в Панино он постепенно заполняется поселенческими отходами обитателей близлежащих улиц и дачного посёлка.

Год свиньи - символ наших чиновников бесхозяйственников


Год свиньи - символ наших чиновников бесхозяйственников


Бачут, что по ночам из фургона доносятся странные звуки (местные жители говорят, что так воет собака Баскервилей), а вблизи него несколько "москвичей", загулявших в вейп-клубе и опоздавших на последнюю восьмичасовую маршрутку из города, даже видели голубоватое свечение. Правда, скептики объясняют "странные звуки" деятельностью бродячих собак, а "голубоватое свечение" - разложением органических остатков, но мы то с вами верим в чудеса, тем более в чудеса бесхозяйственности!

Год свиньи - символ наших чиновников бесхозяйственников


Год свиньи - символ наших чиновников бесхозяйственников


Поразительно, но у данного фургона даже есть номера, а значит и хозяин! Но найти его наши БЕСХОЗЯЙСТВЕННИКИ не могут уже много-много лет. Всё-таки их года - это не только их богатство, но и нарушение хозяйственной потенции. Т.е. я не могу сказать, что наши вити-вовы-инны-полины плохие люди. Нет, просто их хотелки и желалки не соответствуют их потенциалкам и требуют вливание молодой и энергичной крови, такой как у меня!

Год свиньи - символ наших чиновников бесхозяйственников


Территория вокруг достопримечательности также ДОСТОпримечательна! Бурьян высотой в человеческий рост с травяным подшерстком не встречался со своим косарём, наверное, столько же лет, сколько наша дружная команда бесхозяйственников находится у руля корабля-поселения, твёрдым курсом следующего по пути Атлантиды, т.е. на дно..

Год свиньи - символ наших чиновников бесхозяйственников


Но как говорят наши бесхозяйственники, критикуешь - предлагай! Так вот предлагаю, достопримечательные вы мои! Предлагаю включить данный, теперь уже исторический объект в туристический маршрут и проложить через него пешеходный маршрут с обязательным посещением внутренностей прицепа. Для особо почётных и важных гостей в роли гида будут выступать наши дюймовочки!

Год свиньи - символ наших чиновников бесхозяйственников


Ну а пока - прошу максимальный ПЕРЕПОСТ, дабы найти владельцев этого аномального объекта бесхозяйственности! И минутка поэзии:

Жди меня, и я НАЙДУСЬ.
Только очень жди,
Жди, когда наводят грусть
серые дожди,
Жди, когда снега метут,
Жди, когда жара,
Жди, когда других не ждут,
Позабыв вчера.
Жди, когда из дальних мест
эсэмэсок нет,
Жди, когда уж надоест
Всем, кто вместе ждет.

До Нового года обещаю рассказать вам о новых чудесах командной бесхозяйственности, тем более, что материал буквально лежит под ногами и висит над головой! Не прощаюсь с вами, туристические вы мои! Всем добра!

Народные новости. Фото и текст Изя Вяземский

  • Просмотры: 1228
  • Комментарии: 23
  • 23 11 18
  • +15

Поделись! Год свиньи - символ наших чиновников бесхозяйственников

Новости по теме:

ИД «Чудеса и приключения» в Вязьме и усадьбе Хмелита 24-25 июля ИД «Чудеса и приключения» в Вязьме и усадьбе Хмелита 24-25 июля
Лето незаметно перевалило на вторую половину, а столичный Издательский дом «Чудеса и приключения»

Вязьма город мусора? Вязьма город мусора?
Вязьма город мусора, и о том, что мы скоро будем жить в одной общей помойке говорят многие. Как

Вязьма карта с улицами Вязьма карта с улицами
Город Вязьма – старинный город, который благодаря своему расположению, близости к Москве и богатой

Крещенская купель в загрязненной реке Крещенская купель в загрязненной реке
Пролетели новогодние и рождественские праздники, а это значит, что вскоре грядет Крещение Господне.

ГТРК Смоленск - журналисты в неглиже ГТРК Смоленск - журналисты в неглиже
В Интернете сейчас можно найти немало новостных сайтов и порталов. Провластные СМИ относятся к ним

Предложить новость!





  • Гости

  • Свиньи в этом городе вы. Срёте там, где появляетесь. Чисто там, где не мусорят. У нас в доме чисто, а у вас?
    23 ноября 2018 23:43




  • Гости

  • Чисто там, где убирают. А мусорят все, всегда и везде
    24 ноября 2018 08:41




  • Гости

  • Есть логическое объяснение всего происходящего хозяин прицепа оставил его перед домом родственников или знакомых что бы те за ним присматривали. Забрать чужую собственность нельзя. Те кто пилят все что плохо лежит на металл все что могли спилили по тихой с этого прицепа. ГИБДД ни чего не могут сделать так как он стоит не на дороге. Жильцам он не мешает. Значит остаётся одно бороться с этим Авто хламом одним образом принудительно сдавать в металлолом.
    24 ноября 2018 10:38




  • Гости

  • Цитата: Гость
    Есть логическое объяснение всего происходящего хозяин прицепа оставил его перед домом родственников или знакомых что бы те за ним присматривали. Забрать чужую собственность нельзя.


    Он оставил его не перед домом, а на городской территории. Теперь значит любой дядя может бросить свой прицеп, машину где угодно, например возле администрации, а потом завалить его мусором. Надо попробовать
    24 ноября 2018 11:25




  • Гости

  • Согласен бордак с ним надо бороться. Люди тоже должны понимать где бросают и что. Но стоит подъехать и зацепить прибежит сразу хозяин и напишет заявление и сразу благое дело превратиться в кражу. Надо что бы был закон о ликвидации брошенных Авто на местном уровне если такое возможно.

    Обратите внимание вечером по городу сколько фур стоит в спальных районах а не на стоянках людям плевать на знаки и на окружающих которые по утру должны нюхать выхлопные газы.
    24 ноября 2018 12:18




  • Гости

  • Цитата: Гость
    Но стоит подъехать и зацепить прибежит сразу хозяин и напишет заявление и сразу благое дело превратиться в кражу.


    Все просто. Звонок в МЧС и решение всех проблем. В фуре можно что-угодно складировать, и наркоту, и взрывчатку
    24 ноября 2018 13:56




  • Гости

  • Цитата: Вася
    Цитата: Гость
    Но стоит подъехать и зацепить прибежит сразу хозяин и напишет заявление и сразу благое дело превратиться в кражу.


    Все просто. Звонок в МЧС и решение всех проблем. В фуре можно что-угодно складировать, и наркоту, и взрывчатку

    Таки кто звонить будет?
    24 ноября 2018 13:58




  • Гости

  • Да так всегда звонить не кто не будет хозяин этого мусора по другому не скажешь каждый день любуется проезжая мимо на свой новейший прицеп считает что ему все должны хранить его добро но если тронете тогда он возмутится. Едят по улицам только и видно один на пешеходнике другой на месте для инвалида третий под знаком около центрального рынка и всем все равно не кто не звонит не в ГИБДД не в МЧС хотя и власть здесь не причём сами за собой не смотрим но думаем что нам все должны и обязаны.

    В других городах есть такое движение или организация как не равнодушный гражданин каторые не для личного пиара помогают и сигнализируют о разных свалках и нарушениях. Может стоит начать и у нас так?
    24 ноября 2018 14:28




  • Гости

  • Цитата: Люська
    Таки кто звонить будет?


    Таки Инка пусть и звонит. В МЧС одни ее друзья работают. Они ей даже деревья пилили.

    А лучше позвонить губеру. Пусть опять приезжает,помогает разгребать свалку
    24 ноября 2018 15:18




  • Гости

  • Вот и вернулись опять все к тому же кто бы позвонил кто бы за нас что сделал а мы просто будем тролить и обсуждать. В городе на пальцах можно пересчитать кто реально звонит и сигнализирует о каких либо нарушениях а попосту воздух сотрясать нет смысла.....
    24 ноября 2018 15:57




  • Гости

  • Когда писать не о чем, то можно проявить смекалку. Есть задача и есть ответственность перед тем кто заказывает музыку... Автор статьи очень юрист! Надо понимать, что есть чья то собственность и к нему надо проявлять ответственность. В моем дворе стоит авто в котором кошки живут и хозяину по одному месту. Напишите статью про него. То что мусор туда кидают - это воспитание таких же правильных (у себя дома не гадь). Читаю ваши статьи, но тут накипело!!!! Прежде чем писать пустую статью позвоните в органы, не поможет то позвоните гражданину Инопланетянину, пусть он разрулит.
    24 ноября 2018 16:28




  • Гости

  • Сколько читаю статьи на этом сайте всегда один негатив понятно можно сказать не читай!!! Но все же в городе делаются не только плохие дела почему не пишите о хороших делах и добрых людях для чего коменты нацеленные на разжигание а не на то что бы разобраться в ситуации. Почему всегда проще свалить на администрацию депутатов жкх и прочих на кого проще свалить. Может стоит задуматься над нашим воспитанием?
    24 ноября 2018 16:43




  • Гости

  • Цитата: дачник
    Прежде чем писать пустую статью позвоните в органы,


    В органы должна звонить власть, на земле которой (а там проходят коммуникации) уже почти 10 лет стоит фургон, превращенный в свалку. Стоянка там не предусмотрена! Соответственно ГИБДД, если владелец не уберет, отвозит это гуано на платную штрафстоянку, штраф выписывается на владельца фургона, стоянку оплачивает он же. Вот и все!

    Цитата: Гость
    Почему всегда проще свалить на администрацию депутатов жкх и прочих на кого проще свалить.


    а на кого? кто должен следить за порядком и безопасностью в городе?


    Цитата: Гость
    Но все же в городе делаются не только плохие дела почему не пишите о хороших делах


    для "хороших дел" есть другие издания и сайты. Читайте, вам никто не мешает

    Цитата: Гость
    Может стоит задуматься над нашим воспитанием?


    Думаю, что да! И администрация должна привести в порядок всю территорию на Панино, выкосить этот травостой вдоль дороги в конце концов. "Ничейный" фургон этому будет мешать. Так что работайте
    24 ноября 2018 20:15




  • Гости

  • Фургон стоит от дороги 25 метров напротив дачного дома собственно чей он и есть. А следить за порядком должны правоохранительные органы. А администрация и другие должны принимать жалобы от граждан и реагировать на них конечно с решением проблемы. Причём жалобы принимаются от реальных жителей...

    Территорию на Панино обязательно надо покосить а то после зимы как не странно приходит весна когда жгут траву.

    В свалку фургон превратили местные жители!!!
    24 ноября 2018 21:32




  • Гости

  • Цитата: Гость

    Гости

    Фургон стоит от дороги 25 метров напротив дачного дома собственно чей он и есть. А следить за порядком должны правоохранительные органы. А администрация и другие должны принимать жалобы от граждан и реагировать на них конечно с решением проблемы. Причём жалобы принимаются от реальных жителей...


    с рулеткой уже побегали... молодцы. Территория эта не дачная, смотрим кадастровую карту. Территория - административная. Посему в понедельник Цурков пишет запрос в ГИБДД и в течение недели решаем вопрос с утилизацией или транспортировкой сего безобразия на штрафстоянку. Далее - выбиваем бабло из владельца через суд. Работаем! не разглагольствуем!
    24 ноября 2018 22:14




  • Гости

  • Маша. Все просто с рулеткой не бегал каждый день езжу на работу мимо. Мне не сложно я в понедельник найду номер Цурков и позвоню. А кто на него в суд подовать будет и за что и за какие деньги его транспортировать все это бред.

    И кто вы выбивать бабло с него будете? Вот на этом вся ваша инициатива и умрет. Дальше чем сжечь писать вы и не можете.
    25 ноября 2018 08:53




  • Гости

  • Цитата: Гость
    каждый день езжу на работу мимо


    ну и терпение у вас, десять лет ездить мимо грязи

    Цитата: Гость
    А кто на него в суд подовать будет и за что и за какие деньги его транспортировать все это бред.


    А кто и за какие деньги грузит наши машины и отвозит их на штрафстоянку, если мы припаркуемся под запретительный знак?

    Цитата: Гость
    И кто вы выбивать бабло с него будете?


    ну неужели вы не знаете? у нашей администрации богатый опыт работы с судебными органами. После решения суда выбивать бабло - это уже дело судебных приставов. Сейчас они просто списывают деньги с карты. Вот и всё
    25 ноября 2018 09:05




  • Гости

  • Читаю и смешно! Какие все бравые и умные. Вам бы только спихнуть и назначить. Все обязаны, для вас. Вы за своими домашними животными не убираете добро - правильно, есть АДминистрация/Жилищная компания она обязана!? Если такие умные идите и подавайте заявку. Кишка тонка звоните Инопланетянину. У себя дома проще написать.
    25 ноября 2018 09:44




  • Гости

  • Цитата: владелец
    Читаю и смешно! Какие все бравые и умные.


    а нам совсем не смешно, а грустно, смотря на все это


    Цитата: владелец
    Все обязаны, для вас.


    да, работники администрации - это слуги народа, а не наоборот

    Цитата: владелец
    Вы за своими домашними животными не убираете добро


    да, есть такая работница администрации, которая любит выгуливать свое большое животное на городских клумбах

    Цитата: владелец
    Если такие умные идите и подавайте заявку.


    земля, на которой стоит обоз, городская, а не частная собственность и не территория жилищной компании. Значит заявку должна подать именно администрация. Не базарьте, а подавайте заявку в ГИБДД
    25 ноября 2018 11:50




  • Гости

  • Паук так ты сходи и заявление напиши. То что то тут пишешь и за это сладкую косточку кушая в зубах, то напиши в свою статью. Если бы твое авто эвакуировали из-за двора, то слюней бы бы - было. Возьми и позвони 02. нечево тут слезы лить
    25 ноября 2018 18:33




  • Гости

  • Цитата: пупок
    Если бы твое авто эвакуировали из-за двора, то слюней бы бы - было.


    и где ты там видел авто? куча мусора и обгоревший остов. И не путай территорию двора и общественную территорию. Работайте, чудики!


    Цитата: пупок
    Возьми и позвони 02. нечево тут слезы лить


    ждем, когда это сделают управленцы этой землей, например, волк или алим
    25 ноября 2018 18:59




  • Гости

  • Есть специальные интернет ресурсы для этих случаев например такие как "Сердитый гражданин" или "Карта свалок РФ". Фоткаешь, описываешь проблему и она уже будет решаться на областном уровне а не в рамках администрации и высок шанс что помойку уберут и устранят причину. Сам не раз пользовался, ликвидировали не одну свалку и не только.
    26 ноября 2018 11:43




  • Гости

  • Цитата: Кирилл
    Есть специальные интернет ресурсы для этих случаев например такие как "Сердитый гражданин" или "Карта свалок РФ". Фоткаешь, описываешь проблему и она уже будет решаться на областном уровне а не в рамках администрации и высок шанс что помойку уберут и устранят причину. Сам не раз пользовался, ликвидировали не одну свалку и не только.


    а администрация для чего? Памятники открывать?
    26 ноября 2018 15:33



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Космический спутник Земли?
    Ответ:*