Вязьма городские новости Автор: Юлия

Управляющие компании пытались переложить на жителей оплату услуг вывоза мусора



Управляющие компании пытались переложить на жителей оплату услуг вывоза мусораВ жилищно-коммунальной сфере была проведена проверка Вяземской межрайонной прокуратурой по факту соблюдения законодательства. Единственная организация, которая занимается вывозом мусора в городе Вязьме – это ООО «Благоустройство-1», под руководством небезизвестного нашим читателям областного депутата Атрощенкова. Для управляющих организаций эта ООО повысила оплату за утилизацию и вывоз ТБО. А что же управляющие компании?

После повышения цены на вывоз ТБО, по условиям договора между ООО «Благоустройство-1» и управляющими компаниями, вторые повысили цену для владельцев квартир в многоквартирных домах на утилизацию и вывоз мусора. В следствии такого повышения увеличилась плата за ремонт жилого помещения и его содержания. Казалось бы вполне законно.

Но, вывоз и утилизация ТБО не имеет отношение к коммунальным услугам по положению ЖК РФ и уже включена в цену, которую нужно платить за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирных домах. Управляющие компании должны на общем собрании вместе с собственниками помещений жилых домов определить сумму оплаты за данный вид услуги исходя из имеющихся предложений.

В процессе проведения проверки было выявлено то, что со стороны управляющих организаций были нарушены требования ЖК РФ. На общих собраниях, которые проводились, не обсуждался вопрос повышения размера оплаты. Тем самым он не был утвержден и установлен.

К 11 управляющим организациям были предъявлены иски Вяземской межрайонной прокуратурой. По данным искам компании должны пересчитать размер оплаты за обслуживание многоквартирных домов путем снижения размера оплаты за вывоз и утилизацию ТБО. Но, не будем обольщаться. Учитывая жадность народных избранников, и хитрость местной жилищно-коммунальной "элиты" хеппи энда не будет. Потому, что в современной России за все платит потребитель.

  • Просмотры: 3057
  • Комментарии: 0
  • 28 01 14
  • +4

Поделись! Управляющие компании пытались переложить на жителей оплату услуг вывоза мусора

Новости по теме:

Двум управляющим компаниям в Вязьме отказано в лицензии Двум управляющим компаниям в Вязьме отказано в лицензии
Сегодня многие предприниматели стремятся попасть в ЖКХ-бизнес, ведь это золотая жила и живые

Зачем Теплосетям принимать оплату за горячую воду через прокладку УК? Зачем Теплосетям принимать оплату за горячую воду через прокладку УК?
По официальным данным Смоленсктеплосеть меняет порядок оплаты за горячее водоснабжение. Уже с

Вяземские управляющие компании не убирают город Вяземские управляющие компании не убирают город
В январе 2011 года Вяземская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения управляющими

Собака - это раз, кошка -это два,... Собака - это раз, кошка -это два,...
В Вязьме пройдет перепись домашних животных, как в частном секторе, так и в многоквартирных домах,

Ремонт многоквартирных домов продолжается. Ремонт многоквартирных домов продолжается.
Состоявшееся на днях выездное сове­щание осветило вопрос реализации регио­нальной адресной

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Космический спутник Земли?
Ответ:*