Вязьма городские новости Автор: Юлия

Монумент памяти жертв вяземского концлагеря все же откроют



Монумент памяти жертв вяземского концлагеря все же откроютДолгожданный памятник погибшим в пересыльном немецком лагере «Дулаг-184» все-таки откроют. Длинная история его появления преследует не один год эти места. На территории концлагеря ныне находится Павловский мясокомбинат. Мольбы родственников погибших здесь людей создать памятный монумент или хотя бы пустить их на территорию, чтобы почтить память родных, не увенчались успехом ни год назад, ни два, ни три…

В апреле этого года пришла обнадеживающая новость о том, что Павловский мясокомбинат выделяет часть «своей» территории для установки на ней памятника. Это должно было случиться ко Дню Победы, но никакого открытия к 9-му мая не произошло. Новость вчерашнего дня: памятный монумент все же установят, но уже к другой скорбной дате - 22 июня. Он уже готов. Разные составляющие части мемориальной композиции приедут из разных городов: сам памятник отлит под Москвой, в Жуковском, бетонное основание едет из Смоленска, гранитная плита – из Санкт-Петербурга. Композиция представляет собой 3 высокие бетонные стелы, в центре находится люди, это и солдаты, и мирные жители, за ними ели, вышка концлагеря и рассыпанные документальные фотографии погибших здесь людей.

Проектом с самого начала занимался Владимир Мединский, поэтому на открытии памятника ожидается его присутствие. И снова мы будем надеяться на то, что, наконец, память героев будет увековечена, а не отложена до следующей значимой даты в Великой Отечественной Войне.

  • Просмотры: 1611
  • Комментарии: 0
  • 13 06 14
  • 0

Поделись! Монумент памяти жертв вяземского концлагеря все же откроют

Новости по теме:

Памятник Дулаг-184 может стать мемориалом жертв оккупированных территорий Памятник Дулаг-184 может стать мемориалом жертв оккупированных территорий
Инициативная группа родственников погибших солдат в Дулаг-184 выдвинула предложение, чтобы памятник

Открытие мемориала вяземского Дулаг-184 Открытие мемориала вяземского Дулаг-184
Шестилетняя борьба с мясными народными избранниками, лживыми чиновниками нашего города за установку

Павшим за мясокомбинат посвящается Павшим за мясокомбинат посвящается
Что обычно происходит с территорией, насквозь пропитанной кровью? Что должно находиться там, где

Павловский мясокомбинат Павловский мясокомбинат
Накануне 70-летней годовщины битвы за Москву политики и общественные деятели готовят торжественные

Дань памяти погибшим на месте Дулаг 184 Дань памяти погибшим на месте Дулаг 184
В России в преддверии Дня Победы проходят мероприятия в памятных для людей местах. Во время великой

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Космический спутник Земли?
Ответ:*