Вязьма городские новости Автор: Юлия

Открытие мемориала вяземского Дулаг-184



Открытие мемориала вяземского Дулаг-184 Шестилетняя борьба с мясными народными избранниками, лживыми чиновниками нашего города за установку мемориала в честь жертв пересыльного фашистского лагеря Дулаг-184, окончена. Открытие памятника состоялось. Прямо под бетонным забором мясокомбината, и на том месте, где в годы войны тысячами хоронили умерших здесь же воинов, открыли долгожданный памятник.

Все прошло торжественно, но к сожалению не в назначенный день. Официально было заявлено, что открытие памятника состоится 22 июня, а на самом деле, никого не проинформировав, власти провели торжество днем раньше – 21 июня. Многие специально приехавшие издалека гости города были разочарованы. Они посмотрели на памятник, провели самостоятельно мини-митинг, возложили цветы, но так и не увидели торжественной части открытия, ведь торжество было приурочено для губернаторов и министров, которые в своем загруженном графике работ нашли минутку заглянуть в многострадальный маленький город.

Мемориал, как и планировалось, состоит из трех частей. Центральная композиция – бетонное основание, на нем бронзовые фигуры людей, слева от них разлетающиеся фотографии, дальше видна вышка лагеря. Справа и слева от центральной стелы еще две с такими же разлетающимися фотоснимками. Это отлитые в бронзе подлинные фотографии с именами погибших здесь воинов Красной армии и мирных жителей.

Чиновники на торжестве обошлись практически без выступлений, и честь открытия самого памятника они передали ветеранам. Именно ветераны стянули белоснежную ткань с монумента, за который пришлось немало выстрадать родным и близким тех, кто здесь лежит.

  • Просмотры: 2585
  • Комментарии: 0
  • 24 06 14
  • +1

Поделись! Открытие мемориала вяземского Дулаг-184

Новости по теме:

Памятник Дулаг-184 может стать мемориалом жертв оккупированных территорий Памятник Дулаг-184 может стать мемориалом жертв оккупированных территорий
Инициативная группа родственников погибших солдат в Дулаг-184 выдвинула предложение, чтобы памятник

Монумент памяти жертв вяземского концлагеря все же откроют Монумент памяти жертв вяземского концлагеря все же откроют
Долгожданный памятник погибшим в пересыльном немецком лагере «Дулаг-184» все-таки откроют. Длинная

В Вязьме открыт памятник Доргомыжскому В Вязьме открыт памятник Доргомыжскому
В Вязьме состоялось открытие памятника композитору Александру Даргомыжскому. На торжественной

Открытие военно-исторического мемориала Богородицкое Поле Открытие военно-исторического мемориала Богородицкое Поле
22 июня, в День Памяти и Скорби, прошло торжественное открытие военно-исторического мемориала

ПРИГЛАШЕНИЕ НА ОТКРЫТИЕ МЕМОРИАЛА ПРИГЛАШЕНИЕ НА ОТКРЫТИЕ МЕМОРИАЛА
Уважаемые вязьмичи и гости города! 22 июня состоится открытие мемориала Памяти воинов Западного и

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Космический спутник Земли?
Ответ:*