Вязьма городские новости Автор: Юлия

Свечи милосердия украинским беженцам из Чепчугово



Свечи милосердия украинским беженцам из ЧепчуговоПомочь украинским сверстникам-переселенцам решили ребята из детского православного лагеря «Чепчугово» под Вязьмой. Своими руками дети сделали восковые свечи, чтобы впоследствии продать их, а на вырученные деньги помочь подготовиться к новому учебному году украинским ребятам.

Всем известны события на Украине. Беженцы переходят границу и вступают на территорию мирной России, затем уезжают вглубь страны в надежде на новую жизнь. В Вязьме, как и во многих других городах России, появились беженцы, и беженцы с детьми. Вот ребята из лагеря «Чепчугово» и решили помочь адаптироваться и начать жить в другой для переселенцев стране.

Сами они ничего не имеют, не зарабатывают, но возникла интересная мысль организовать в лагере мастерскую по изготовлению свечей, чтобы потом продавать их в вяземских храмах. На деньги от продажи свечей (их назвали «свечи милосердия») закупить для украинцев все необходимое к школе и подготовить для них праздник.

Конечно, сама идея принадлежала взрослым – Андрей Кичула и Ксения Калинина предложили ее ребятам, они с радостью согласились. 15 августа мастерская начала свое производство.
Помимо сделанных детскими руками свечей, украинским переселенцам помогли в подготовке к учебному году предприниматель Вязьмы Ирина Кильметова и Галина Сулейманова, руководитель организации «Вяземский ДСК» .

  • Просмотры: 1638
  • Комментарии: 0
  • 20 08 14
  • 0

Поделись! Свечи милосердия украинским беженцам из Чепчугово

Новости по теме:

Вяземские деревни собрали продукты в помощь беженцам из Украины Вяземские деревни собрали продукты в помощь беженцам из Украины
О ситуации на Юго-Востоке Украины известно всем, ведь там сейчас происходят боевые действия, во

Подари праздник детям! Подари праздник детям!
29 декабря прошлого года волонтеры «Молодой Гвардии» из Вязьмы навестили ребят из Ново-Никольского

Под Вязьмой снова работает детский православный лагерь «Исток» Под Вязьмой снова работает детский православный лагерь «Исток»
Уже в течение пяти лет дети проводят лето в православном эколого-туристическом лагере «Исток»,

Благотворительный фонд ТПП РФ провел праздник для воспитанников детских дом ... Благотворительный фонд ТПП РФ провел праздник для воспитанников детских дом ...
8 июля 2009 года в День семьи, любви и верности Благотворительный фонд «Центр помощи беспризорным

Центр «Гармония» приглашает юных вязьмичей в Чепчугово Центр «Гармония» приглашает юных вязьмичей в Чепчугово
Лето. Каникулы. Любимая пора ребятни и молодежи! А как хочется новых ощущений, интересных

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Тезка президента России?
Ответ:*