Вязьма городские новости Автор: Юлия

Вязьма формирует контрактников



Вязьма формирует контрактниковВот и наступило время осеннего призыва, когда наши парни обязаны отдать должное государству и отслужить в армии. Кто-то туда идет с охотой, а кому-то это как каторга, но что делать, долг есть долг. Вот только, если у призывников прошлых годов выбора никакого не было, то в этом году, с осени, вступили в силу изменения в законы «О воинской обязанности и военной службе», которые направлены на привлечение призывников на контрактные условия.

Теперь, с этой осени, у ребят появляется возможность выбирать: то ли они проходят срочную службу за один год, либо же они идут служить по контракту, но срок службы составит два года. Причем смоляне призывного возраста могут проходить контрактную службу, не покидая Смоленской области, так как здесь имеются четыре крупных воинских соединения: два в Вязьме, два в Смоленске.

Можно подумать, что кто-то бы согласился служить два года, вместо одного. Но не тут-то было. На самом деле желающие появились и есть предположение, что их количество будет постоянно расти, а все потому, что призывникам предлагаются очень даже неплохие условия по контракту. В отличие от ребят, которые будут проходить срочную службу, и которые будут проживать в условиях жесткого казарменного положения, контрактники будут свободно передвигаться и проживать в специальных общежитиях. На службу же контрактники будут ходить по расписанию. Кроме того, здесь очень важную роль играет денежное вознаграждение, которое должны будут получать контрактники. Оно составляет около 35 тысяч рублей. Для многих молодых ребят это уже большой показатель, чтобы сделать свой выбор в пользу службы на контрактной основе. Так ведь и правда, очень же все красиво и привлекательно. А если еще и учесть, что каждый призывник, который идет на контракт, может еще самостоятельно выбирать город и часть, в которой он хочет служить, то, что здесь говорить.

Вот только действительно ли все так привлекательно и замечательно, как об этом говорят в военных частях? Так ли это на самом деле? Вот в этом вопрос. Как показывает жизненный опыт, где все так красиво и сказочно, на самом деле много подвохов и вариант службы по контракту, тоже не исключение. Скорее всего, здесь идет набор парней, которых впоследствии можно будет отправлять в горячие точки. Призывники, которые с таким энтузиазмом идут служить на контрактную основу, имеют все шансы стать пушечным мясом. Так разве это того стоит!?

Хотя, как говорится, каждый вправе решать, что для него привлекательнее и выгоднее, тем более, здесь каждый выбирает свою судьбу сам.

  • Просмотры: 2170
  • Комментарии: 1
  • 16 10 14
  • +3

Поделись! Вязьма формирует контрактников

Новости по теме:

Выпускники Сызраньского училища будут служить в Вязьме Выпускники Сызраньского училища будут служить в Вязьме
Состоялся выпуск студентов Сызранского училища - филиала Военного учебного научного центра ВВС.

Год обучения в ВУЗе обойдется в 60 тысяч рублей Год обучения в ВУЗе обойдется в 60 тысяч рублей
Студенты смоленских вузов, которые будут проходить обучение на платной основе, должны приготовиться

Где будут служить призывники Смоленской области? Где будут служить призывники Смоленской области?
С апреля по июль продолжается весенний призыв, около 2000 жителей Смоленщины пополнят в этом году

А как же долг Родине? А как же долг Родине?
Прокуратура Смоленской области возбудила сразу четыре уголовных дела по факту уклонения от призыва

Военнослужащих стало больше. Военнослужащих стало больше.
21 декабря в воинской части № 48886 99 призывников Вяземского района осеннего призыва 2008 стали

Предложить новость!





  • Гости

  • Предпоследний абзац - полнейший бред и незнание реалий современной Российской армии. Какие горячие точки? Какое пушечное мясо? Служба по контракту это осознанный выбор. Солдат должен защищать свою Родину, а не отсиживаться в тёплых казармах.
    21 октября 2014 16:33



    Добавление комментария

    Обязательные поля отмечены *
    Ваше Имя*
    Ваш E-Mail
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Третий день рабочей недели?
    Ответ:*