Вязьма городские новости Автор: Юлия

Жителям Вязьмы начали отключать газ за долги



Жителям Вязьмы начали отключать газ за долгиС сегодняшнего дня, жители Вяземского района, которые не хотят оказаться в зимний период без природного топлива, должны пересмотреть свою задолженность по отоплению и все погасить. В противном случае, они будут отключены.
По официальным данным ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» по Вяземскому району, задолженность на 1 октября составила около восьми миллионов рублей.

С целью погашения задолженности, а также своевременной оплаты за газ, правительство ужесточило санкции в отношении задолжников. Теперь газ могут отключить всем жителям, которые два месяца уклоняются от оплаты за природное топливо, хотя раньше крайние меры могли применяться только к тем, кто три месяца подряд не оплачивал за газ.

На данный момент был перекрыт газ 38 злостным неплательщикам, количество которых может быстро вырасти.

Чтобы не попасть под санкции, и не оказаться без газа, нужно погасить задолженность, тем более сотрудники компании «Газпром межрегионгаз Смоленск» готовы идти навстречу своим абонентам, предоставляя рассрочку. Если же между сотрудниками компании и абонентами диалог так и не получится, то в течение 20-ти дней должнику придет уведомление об отключении «голубого топлива». При этом нужно помнить, что повторное подключение будет возможным только после погашения полной задолженности, но это еще не все траты, которые понесет житель при подключении. Чтобы возобновить газоснабжение, должнику придется заплатить пеню, отключение и повторное подключение к сети, а также все судебные издержки.

Если же должник, после перекрытия газа, самостоятельно попытается несанкционированно подключиться к сети, то ему может грозить не только штраф в размере до четырех тысяч рублей и плата за использованный газ. Ему еще будет грозить и более жесткое наказание, вплоть до лишения свободы, так как данные действия могут рассматриваться как кража.

  • Просмотры: 1618
  • Комментарии: 0
  • 18 10 14
  • +1

Поделись! Жителям Вязьмы начали отключать газ за долги

Новости по теме:

Вязьмич-неплательщик получил штраф за ссору с судебными приставами Вязьмич-неплательщик получил штраф за ссору с судебными приставами
Если хотите спать спокойно и не думать о том, что в любой день к вам могут явиться судебные

У должников за газ будут арестовывать имущество У должников за газ будут арестовывать имущество
В Смоленской области прошел «газовый» рейд по квартирам должников за голубое топливо. Теперь за

Ради выезда за границу вязьмич оплатил 150 тыс штрафа Ради выезда за границу вязьмич оплатил 150 тыс штрафа
Срочное дело за границей заставило злостного неплательщика Вязьмы погасить накопившуюся

Коммунальщики начали отбирать имущество у вязьмичей Коммунальщики начали отбирать имущество у вязьмичей
В Вяземском районном отделе службы судебных приставов в 2013 году получены уже более 2 тыс.

Смоленскрегионтеплоэнерго могут лишить газа даже зимой Смоленскрегионтеплоэнерго могут лишить газа даже зимой
Очень невеселую статистику приводит Газпром: за прошедший год долг коммунальных организаций

Предложить новость!




Добавление комментария

Обязательные поля отмечены *
Ваше Имя*
Ваш E-Mail
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Космический спутник Земли?
Ответ:*